• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/04 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/04 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Двигай телом

    Жизнь в кайф

    2019.02.08 191 0
    Двигай телом

    Какая у вас мечта? Жить на Манхэттене или выучить китайский? Лилия Малышева со студенческих лет мечтала стать инструктором по фитнесу и теперь, можно сказать, заветное желание исполнилось. По вторникам и пятницам она ведет занятия детских и взрослых групп в молодежном центре с. Таштып.

    Как же так получилось, что в нашем скромном Таштыпе появился свой профессиональный фитнес-инструктор? И ведь не приезжая какая-то, не городская, а свой человек. Несколько лет назад Лилия окончила Таштыпскую школу №2, поступила на физкультурный факультет Хакасского государственного университета. Пять лет учебы и в руках – заветная корочка.

    Богатый жизненный опыт девушке удалось приобрести в дальних поездках. После четвертого и пятого курсов учебы Лилии повезло поработать в детском оздоровительном лагере «Океан», что находится вблизи Владивостока на берегу Японского моря. Должность – инструктор по физической культуре. Много новых знакомств, куча друзей, любимая работа! Все завертелось в ярком калейдоскопе юношеских впечатлений. К тому же, эти приятные месяцы, проведенные в лагере, засчитывались студентке как прохождение практики.

    – У меня всегда было много энергии, – говорит Лилия, – но те идеи, которые хотелось реализовать, больше витали в воздухе, чем в реальности. И только после рождения дочери (ей сейчас 2,5 года) я почувствовала, что способна горы свернуть.

    И вот, минувшим летом наконец выпал шанс пройти соответствующие курсы в Абакане. В мае прошла обучение детскому фитнесу, а в июне были курсы по степ-аэробике. В июле Лилия уже начала вести занятия в молодежном центре. Правда, заминка вышла с отдушиной, которую собирались сделать, но что-то не срослось. На некоторое время центр был закрыт, следующие занятия группы смогли возобновить только в октябре. Поначалу, конечно, ажиотаж был. Но в процессе часть народа «отсеялась», теперь стабильно ходят две детские группы (по 4-5 и 6-8 лет) и три взрослые (девчонки 28-35 лет и группа женщин постарше).

    Детский фитнес включает в себя закаливание, силовой блок, акробатику, общую физическую подготовку. То есть сразу несколько развивающих моментов. И самое главное, наверное, что в данном виде спорта тренер не ждет какого-либо ошеломляющего результата от подопечных (как в легкой или тяжелой атлетике, борьбе и т.д.). Важен сам процесс, дети физически занимаются под музыку в свободное время и получают от этого удовольствие. Также и с женщинами, два раза в неделю они могут отвлечься от дома и работы, пообщаться в фитнес-группе, посвятить вечер кардиотренировкам по степ-аэробике.

    Естественно, при таких нагрузках вполне реально сбросить вес, если изменить привычный стиль питания. А то, как часто бывает? Сошло с тебя семь потов, кучу калорий израсходовал. Домой пришел и сразу к холодильнику. Что у нас там вкусненького? Котлетки, сметана, лечо, тортик недоеденный… Особенно тяжело семейным женщинам, им же постоянно приходится подстраиваться под мужа и детей, чтобы обеспечить их «нормальной» едой. Мясное, выпечка, сладкие фрукты голодающим домочадцам каждый день необходимы, а за ними еще и доедать надо. Какая тут диета, ё-мое?

    Кстати, забыла упомянуть, что фитнес для Лилии Семеновны – это пока что-то вроде хобби, подработки. Основное место работы – Таштыпская спортивная школа, в должности тренера по легкой атлетике.

    – Мне скучно вести занятия только по атлетике, – признается Лилия.

    – Некоторые молодые мамы по дому-то еле успевают и за ребенком смотреть. Ты в декретный отпуск хоть ходила? – удивляюсь я.

    – После родов три месяца на больничном и все. Свекровь с дочкой помогает, муж.

    Вдобавок ко всему у Лилии еще есть свой мини-салон красоты. В арендуемом кабинете проводятся разные ухаживающие процедуры: наращивание ресниц, шугаринг, оформление бровей и т.д. Естественно, для того чтобы заниматься всем этим, тоже надо было пройти всевозможные курсы и получить сертификаты (и далеко не бесплатно). Просто удивляет, как человек успевает все. И самое главное, откуда такое желание осваивать новые специальности? У взрослых, увы, не часто можно встретить стремление изменить что-либо в жизни, получить новые знания. Отучился в школе, институте? Молодец! Дальше наваливаются трудовые будни, дети рождаются, кредиты так и норовят повиснуть на шее. Проблемы отбивают желание развиваться, обучаться, хотя свободное время всегда можно найти при желании.

    Поэтому глядя на Лилию тоже хочется заняться собой, своими заветными мечтами. Ведь выглядит она как счастливый и успешный человек. Ухоженная, страница в соцсети изобилует красивыми фотографиями. Коммуникабельна, легка на подъем.

    Было бы здорово, конечно, если бы занятия по фитнесу стали постоянными и не зависели от работы «молодежки». Дело в том, что там еще проходят занятия по тяжелой атлетике и в ближайшей перспективе центр должен получить новые тренажеры. Тогда места для групповых занятий аэробикой станет еще меньше, если вообще останется. Рано или поздно придется обзаводиться своим помещением, надо поискать информацию о конкурсах, куда можно подать заявку на грант. Поучаствовать в них, вдруг повезет.

    А пока Лилия приобрела на свои средства снаряды, необходимые для занятий: степы, коврики, бодибары, обручи, скакалки, гимнастические шары. Установила большие зеркала в одном из двух залов, договорившись с администрацией центра о «поблажке» в вопросе арендной платы. Ну раз уж все есть в наличии: зал, снаряды, клиенты, то остается только пожелать ей дальнейших успехов в борьбе за здоровый образ жизни!

    Тарина Бутонаева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список