• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 19/08 66 0
    EUR EUR 19/08 73.22 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Не повторяется такое никогда!

    Вечер встречи выпускников

    2019.02.08 241 0
    Не повторяется такое никогда!

    Они не виделись 5, 10, 15, 20… лет. Они – одноклассники. 1 февраля – и вновь родная «первая» школа. В этот день, конечно, по старой доброй традиции «Встречи выпускников» проходят во всех школах, но тебе, мой читатель, придется слушать именно про «первую», так как автор данной статьи ее юбилейный выпускник.

    Входим в актовый зал. И знаете, такая нотка ностальгии присутствует в воздухе. Как будто кто-то струну на гитаре давно зажал и не отпускает, а она издалека эхом отзывается. Ведь школа – это все: первая любовь, «двойки» и «пятерки», шалости, большие разочарования и не менее большие радости. Прекрасное время, когда казалось, что мир у твоих ног, что там, впереди будущее, невероятное, светлое, с грандиозными планами. Эх, юношеский максимализм...

    Как же здесь все поменялось. Но при этом она все та же. Большая и величественная и такая радушная.

    Бывших школьников приветствовала директор школы Надежда Владимировна Карпова. Сегодня именно она – человек, который руководит педагогическим коллективом, и делает всё, чтобы школа соответствовала современным требованиям. Под руководством Надежды Владимировны покинул школьные стены не один выпуск.

    Но в зале были и те, кого во взрослую жизнь провожала Лидия Алексеевна Третьякова. Человек-легенда. Именно ее имя сегодня носит Таштыпская школа №1. Но не только Лидии Алексеевны сегодня нет с нами. Время беспощадно. К сожалению, многие преподаватели ушли. Их память почтили минутой молчания.

    А потом выпуск за выпуском выходили на сцену, поздравляли. Ведущие подкрепляли каждый год выпуска интересными фактами из истории страны.

    Слова благодарности от выпускников в этот день лились потоком. Многое хотелось сказать, но волнение порой одолевало с такой силой, что получался сумбур, зато от души. Пожалуй, именно эти речи бывших школьников – лучшая награда для учителей. Значит, все они делали правильно!

    – Вы столько сил в нас вложили, заботились о нас. Мы тогда не могли оценить ваш труд. Порою обижались, а может, и обижали вас. Сегодня мы понимаем, что вы были одними из тех, кто закладывал крепкий фундамент нашего будущего, давали советы и просто искренне всех нас любили. Спасибо вам за вашу доброту! – благодарили своих учителей выпускники.

    Творческие номера, подготовленные действующими учениками и учителями, рассказали сами за себя, а чем же занимается школа сегодня.

    Многие столы были пусты, к сожалению, не всем удалось вновь собраться большим классом.

    А вот выпуск двадцатилетней давности как раз наоборот пришел многочисленным составом. А когда их классный руководитель достала альбом со старыми снимками, вот где искрило от улыбок. Многих фото они даже и не помнят, а тут такая приятность.

    После окончания официальной части ученики еще долго не расходились, пили чай со своими классными руководителями, фотографировались, рассказывали о своей, теперь уже взрослой жизни: сколько детей, какая работа и какие впереди планы.

    А вывод тут один. Нам нужны такие встречи. Всем. Даже тем, кто упорно продолжает на них не ходить и копить обиды. Кажется, что само детство где-то в уголках сердца замирает от встречи с прошлым. А тот заряд веселья, оптимизма и энергии, который дарят такие мероприятия, даёт силы, заставляет стремиться к новым высотам и надолго остается в памяти.

    Алена Генке

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список