• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 19/08 66 0
    EUR EUR 19/08 73.22 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    С трех точек зрения: проблемы образования глазами школьников

    Права ребенка

    2019.02.08 241 0
    С трех точек зрения: проблемы образования глазами школьников

    23 января в Таштыпском Центре детского творчества состоялось первое заседание новой общественной организации – районного детского совета.

    В мероприятии приняли участие учащиеся средней и старшей ступени, активисты восьми школ района. Приехавших в райцентр ребят приветствовала уполномоченная по правам ребенка в Таштыпском районе Любовь Григорьевна Топоева. Она объяснила, что главной целью создания общественного детского совета является более подробное ознакомление подростков с правами и обязанностями ребенка, а также со способами защиты своих прав.

    Всем участникам были вручены удостоверения членов детского общественного совета с пожеланием всегда сохранять активную жизненную позицию, потому что именно активность и неравнодушие помогают изменить сложную ситуацию в лучшую сторону. Ребята также получили буклеты «Знай, прав без обязанностей не бывает!».

    Темой первого заседания стали «Актуальные вопросы реализации права на образование: проблемы и перспективы». Но перед началом работы по обозначенной теме ребятам были предложены две видеопрезентации. Слайды первой рассказали о том, какие права имеет каждый ребенок с самого рождения и какие обязанности он должен выполнять, подрастая.

    Вторая, подготовленная Владимиром Николаевичем Тогочаковым, называлась «Образование – ключ к успеху личности». В ней говорилось о том, что успешным человек может стать, если будет обладать двумя качествами: умением строить межличностные отношения и профессионализмом в какой-либо области.

    А далее началась работа детского совета по намеченной теме. Разделившись на три команды, ребята в течение часа обсуждали проблемы в системе образования. При этом одна команда вела обсуждение с точки зрения учеников, другая пыталась поставить себя на место родителей и озвучить проблемы с их точки зрения. Третьей команде досталась роль педагогов. Старшеклассники пытались понять, что больше всего волнует учителей.

    Затем, собравшись снова в одной аудитории, команды выслушали выводы друг друга. Оказалось, что ребята вполне справились с выпавшими им ролями. Каждая команда назвала некоторые проблемы, волнующие только тех, от чьего лица она выступала. Но тем ярче (буквально в трех цветах маркера!) были обозначены аспекты, которые повторились в трех выступлениях. Это и недостаток финансирования образовательных учреждений, из-за чего нет возможности отремонтировать и сделать комфортнее сельские школы, не хватает компьютерного оборудования и современных учебных принадлежностей. Школьный транспорт, благоустройство, нехватка помещений для внеурочной деятельности и некоторые другие проблемы материального свойства. А кроме этого, были обозначены сложности отношений как между учениками, так и между ребятами и взрослыми.

    К участию в третьей части заседания были приглашены Глава Таштыпского района А.А. Дьяченко, Председатель районного Совета депутатов А.А. Петрунов и ведущий специалист управления образования Е.Г. Тюмерекова.

    Они, каждый со своей стороны, подтвердили существование проблем в системе образования, рассказали о том, какие возможности используют для их решения, в соответствии со своей должностью и законодательством, а также попытались разъяснить, как может каждый человек внести свою лепту, чтобы уменьшить действие негатива в своей жизни и жизни окружающих.

    В заключение вновь созданный детский совет наметил план действий на будущее, определил темы следующих заседаний. Темой ближайшей встречи, которая состоится в марте, будет «Право ребенка на безопасность».

    Ирина Кабанова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список