• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/01 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/01 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

О \"Мусорной реформе \" в статье все правильно и еще- Виктор Пермяков начинает дружить с новой властью в лице Коновалова, \" переобулся\" теперь будет колебаться с новой линией партии...

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    А мы на Пегасе поля пашем

    13 января – День российской печати

    2019.01.11 141 0
    А мы на Пегасе поля пашем

    Читатель, прости, впервые не тебе пишу, а исключительно своим собратьям-журналистам. Ты дальше, мой любимый читатель, можешь не читать. Ну что, мои дорогие коллеги, коллектив редакции газеты «Земля таштыпская», выпала задача или честь и крест поздравить вас с нашим профессиональным. Короче, милые мои, родные, злобные, вредные, какие угодно, все равно лучшие на свете – с днем невыносимой, тяжелой, любимой, сладкой каторги! С Днем Российской печати! А дальше всех поименно чествовать и называть.

    В порядке алфавитном? Или как придется? И по субординации, кто у нас в газете главный? Эй, кто там крикнул – редактор! Главный всегда журналист. С них и начнем.

    Зоя Лукашевская, Тарина Бутонаева, Ирина Кабанова, Андрей Кувшинов. Черт, ребята у меня 200 строк, всего. Потому накоротке. Если все ваши статьи, что вы пишите за год издать одной книгой, будет том в 900 страниц. Куда там Донцовой до вашей продуктивности. А куда там вам до её гонораров. Так вот, ребята, желаю денег! Есть-то всем охота. Еще от души – здоровья. Чтобы хватало сил и в тайгу, и по полям, и по сельским праздникам, и по деревням и весям. Чтобы выдерживать, когда весь день под палящим солнцем с двухкилограммовым фотоаппаратом на шее. Так вот, «журналисты, журналисты, ерники и нигилисты», еще желаю задора не терять. Когда жизнь в порядке – смейтесь, когда совсем плохо – смейтесь. В этом наша сила. Ну или хотя бы улыбайтесь, помните, что «все глупости на свете делаются с очень серьезным лицом». Почему не желаю творчества, пару муз на плечи и Пегаса в стойло? Да у нас этого творчества и креатива! А на Пегасе мы давным-давно поля пашем. Сельский журналист умудряется из ремонта фермы сделать сенсацию, из каждого нашего земляка – звезду. Ибо они, наши земляки – и есть наши звезды. И наше главное начальство.

    Не глава района, не глава республики, не царь, не бог и даже (шепотом) не главный редактор, а ЧИТАТЕЛЬ. Вот его любите и цените. Им дорожите. Его не будет – газеты не будет.

    Ответсек наш любимый и молодой, в её руках – газета. Какой она её «нарисует», такой её читатель и получит – Ольга Конюк. Умница, красавица, душа бездонная. Тебе от души желаю грамотных журналистов. И чтобы материалы вовремя сдавали. И все строго-строго в строки укладывались. И счастья тебе, теплого, родного, солнечного счастья.

    О старой гвардии – отдельно. Наш корректор – Ольга Болганова, Надежда Буряк – менеджер по рекламе, Вячеслав Кокояков – и верстальщик, и дизайнер, и системный администратор, и печатник… Это я о вас. И о себе. Это нас называют теперь «старой гвардией». Мы с этой газетой прошли от памятных девяностых, а Ольга с Надеждой – с восьмидесятых. Мда-а… через все передряги, через невыплату зарплаты, через увольнения, переименования, не струсили, не предали, не бросили… Ребята, а ведь славный это был путь! Как бы его теперь не оценили, мы-то знаем, что прошли его с честью. Не хочу пышных пожеланий – просто веры желаю. И пусть у нас все будет хорошо!

    Об Артуре Чистогашеве песней бы петь. Водитель от Бога. Его километраж надо смело умножать на количество журналистских строк. Рыцарь с вечной хитринкой в глазах. И сказала бы традиционное – ни гвоздя, ни жезла. Но как-то про жезлы бывшему сотруднику ГАИ… Михалыч, просто знай, мы тебя очень любим и очень ценим!

    О, я, кажется, добралась до нашей стены каменной… до администрации – главный редактор Виктор Пермяков и главный бухгалтер Луиза Зырянова. Профессионалы во всем и всегда. Знаете, что в вас удивляет – умение полностью соответствовать времени. Иногда, кажется, что вы и есть отражение времени. С его динамичностью, подвижностью, переменчивостью и умением идти вперед, не задумываясь о мелочах. Вот такими всегда и оставайтесь. Счастья вам, коллеги, той же мерой, какой и вы даете его другим!

    И пусть еще сотни лет живет газета! Наше дело живет! Это ведь обычные люди уходят в небо. А журналисты – в газетные строки, потому отчасти бессмертны. О нас и через сто лет будет судить читатель по черным строчкам на пожелтевшей газетной бумаге… Помните об этом!

    Наталья Ковалева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список