• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 18/06 64.32 0.1139
    EUR EUR 18/06 72.11 0.5916

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Мы против «мусорной» реформы

    Письмо в редакцию

    2018.12.25 399 0
    Мы против «мусорной» реформы

    Здравствуйте, дорогая редакция! Прочитала статью в вашей газете про вывоз мусора в нашем районе с 2019 года и примерила это решение, так сказать, на себя. Не очень хорошо получается, а вернее совсем нехорошо. Не буду повторяться, в принципе, какие вопросы задавались автором статьи, такие же возникли и у меня. Сначала я вроде даже обрадовалась, что наконец-то кто-то наведет порядок с вывозом мусора и не будет в нашем селе свалки, но потом до меня дошло, что свалка все равно будет, только в другом месте. Так какой же толк во всем этом?

    Вот если бы построили завод по переработке отходов и научили население сортировать их, то я только «за». Да и любой здравомыслящий человек со мной согласился бы. А получается вот что: приедет «дядя», заберет отходы с накопителя и увезет на такую же свалку (какая сейчас у нас есть, но, может, только там забор будет повыше да охрану поставят). Зато деньги с поступивших налогов уйдут за пределы Хакасии.

    Так извините меня, почему на нашей территории должны хозяйничать москвичи? Что у нас – Москва рядом? А специалистов у нас своих нет? Или денег не хватает? (Вспомним мультфильм про Простоквашино, чего там у Шарика не хватало?) Просто порядок надо наводить у себя самим – во дворе, в селе, в районе. Давайте начнем с того, что обучим население культуре (в том числе культуре в плане отходов). Затем всем миром построим завод. А дальше, пожалуйста, заключайте с каждым договор, берите с нас деньги за переработку отходов.

    А сейчас что получается? Всех под одну гребенку? Я лично считаю, что мусор надо принимать по весу или объему. Надо это обдумать.

    Если вообще ничего не предпринимать, то будет большое недовольство у народа и возможно экологическая катастрофа. Придется тогда штат полиции увеличивать, чтобы ловить всех нарушителей по вопросу стихийных свалок.

    Теперь про накопители отходов. У того, кто проживает в частном доме, есть свой накопитель, вот заполнится он, позвонил в соответствующую службу – приехали – заплатил – забрали. А когда будет завод, тогда и можно говорить про ежемесячный сбор с населения. И оплату надо назначать индивидуально, а не всех под одну гребенку, учитывать социальное положение граждан. Вот, пожалуй, и всё, что хотелось вам написать.

    Прилагаю список фамилий людей, которые не согласны, как и я, с так называемой мусорной реформой.

    С уважением Надежда Н.

    Мы, нижеподписавшиеся, против «мусорной» реформы в том виде, в котором она нам навязывается: А.Н. Некрасова, Н.Н. Долгова, О.Г. Чистанова, А.И. Шилов, С.М. Тюкпиекова, А.М. Бутонаев, В.Ю. Метельская, Г. М. Боргоякова, О.А. Труфанова, С.Ф. Шулбаева, О.М. Султрекова, Е.И. Обревко, Г.С. Блажнова, И.И. Ивандаев, Э.Е. Казынгашева, Л.Л. Сипкина, Е.Ю. Герлейн и многие другие. Всего 81 человек поставили свою подпись против проводимой реформы.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список