• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 76.27 0.233
    EUR EUR 22/09 89.48 -0.525

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Как выйти из зимовки без падежа

    Владельцам сельхозживотных

    2018.12.18 651 0
    Как выйти из зимовки без падежа

    В соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы. Владельцы животных обязаны осуществлять хозяйственные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов, выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с этими болезнями.

    В связи с наступлением неблагоприятных климатических условий (снежный покров, крайне низкая температура, ветер) и из-за бесхозяйственности некоторых владельцев наблюдаются факты истощения (алиментарной дистрофии) животных. Основными причинами истощения являются:

    • недокармливание и недопаивание животных, особенно глубокостельных (глубокосуягных, глубокожеребых);
    • кормление животных некачественным, перегоревшим и плесневелым сеном, которое потеряло питательность;
    • отсутствие или недостаток в рационе комбикорма или дробленки;
    • отсутствие в рационе соли-лизунца и витаминно-минеральных добавок;
    • кормление скопом, когда сильные животные съедают весь корм, а ослабленным ничего не достается;
    • кормление «с пола», без использования кормушек, когда значительная часть корма затаптывается ногами вместе с навозом;
    • кормление «с колес», когда в результате непогоды или поломок техники имеются перебои в ежедневном кормлении;
    • поение животных холодной водой из естественных водоемов, где температура воды 2-30С (по зоотехническим нормам температура воды должна быть не менее 10-120С, а для беременных животных 12-150С);
    • неблагоприятные условия содержания (отсутствие подстилки, отсутствие теплого помещения для отдыха животных и содержания ослабленных и истощенных животных);
    • неудовлетворительный уход за животными (несвоевременная чистка помещений для содержания животных, кормушек, водопойных корыт; несвоевременное выявление и выделение ослабленных и истощенных животных из общего стада для их индивидуального содержания в теплых помещениях, усиленного кормления и теплого водопоя).

    Для предупреждения истощения и падежа животных необходимо устранить вышеуказанные причины, обеспечить полноценное кормление, теплый водопой, благоприятные условия содержания и заботливый уход за животными.

    Пример: По нормам кормления корове весом 400 кг в запуске стельной и средней упитанности требуется 6 кормовых единиц в сутки. При нижесредней упитанности животному дополнительно требуется еще 1-2 кормовых единицы.

    Надо учитывать, что сено в эту зимовку в основном плохого качества и низкой питательности. Поэтому необходимо, чтобы ежедневно корова поедала 13 кг сена и 2 кг дробленки, а при нижесредней упитанности 16 кг сена и 3 кг дробленки. Для лучшей поедаемости в рационе можно заменить 4-6 кг сена на 4-6 кг картофеля, который дают промытым и мелко нарезанным. Для предупреждения нарушений пищеварения к новому корму (картофель, дробленка) корову приучают постепенно начиная с малых порций, буквально со стакана, в течение 10-15 дней.

    Конкретные рекомендации по кормлению животных можно получить у специалистов управления экономики, сельского хозяйства и экологии Таштыпского района.

    В случае падежа животных владелец в срок не более суток обязан известить об этом ветеринарного специалиста, который после осмотра биологических отходов дает заключение об их уборке и уничтожении сжиганием. Затем владельцу необходимо обратиться по поводу сбора и уничтожения биоотходов в управление экономики, сельского хозяйства и экологии. Контактный телефон: 8 (39046) 2-21-04.

    Ответственность за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов влечет административный штраф: на граждан – в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.

    Ю. Харламов,
    главный государственный ветеринарный инспектор Таштыпского района

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список