• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Кто сказал, что молодо-зелено?

    Новые кадры

    2018.11.30 352 0
    Кто сказал, что молодо-зелено?

    Однажды дочка сильно затемпературила, вызвали «скорую». На вызов приехал молодой человек, действовал уверенно, спокойно. Поставил укол, дал рекомендации. Удивил его возраст – как будто только-только из-за школьной парты. На самом деле Вениамин Шулбаев оказался ровесником, ему 27 лет и в район мы вернулись одновременно – в 2013 году.

    Парень четыре года отучился по специальности «Лечебное дело» в медицинском колледже ХГУ, а после, недолго думая, вернулся в родные края. Ведь родился и вырос Вениамин в Верх-Таштыпе. Вообще-то они с другом собирались поступать на физкультурный факультет, но их почему-то не взяли. Подал документы в медицинский. Через какое-то время с деканата позвонили и возмущенный голос спросил: «Почему до сих пор документы не привезли?»

    В начале третьего курса студентов впервые повели в морг. В обморок из группы никто не упал, но впечатления остались сильные. Все-таки запах смерти специфический и к нему нельзя привыкнуть. Может, поэтому из-за особенностей будущей профессии не все оканчивают учебу. В группе Вениамина вначале было под сорок человек, дипломы получили только половина из них.

    – Не жалеешь о выбранной профессии?

    – Нет. Для новичка большое значение имеет коллектив. Мне повезло попасть в дружную команду, где все друг друга поддерживают в случае чего. Ведь в работе всякое бывает.

    – Какие сложности возникают?

    – Машин «скорой помощи» мало, поэтому не ко всем удается быстро приехать. Например, до периферии можем час добираться, ведь в тот же момент может поступить еще какой-то вызов. В первую очередь обслуживаем маленьких детей с опасными симптомами, таков регламент. Не все понимают наше положение, сколько ни объясняй. Был случай, даже с ножом кидались…

    – То есть вы приходите на помощь, а они вот так?

    – Некоторые вообще отказываются от госпитализации и от каких-либо манипуляций с ними. Чаще всего это пьющие люди, ничего не понимающие о своем состоянии и последствиях отказа от госпитализации.

    Что можно отметить из плюсов работы в селе? Вениамин, как молодой специалист, получил земельный участок. По субсидии построил дом не без помощи родителей Леонида Вениаминовича и Натальи Васильевны Шулбаевых. Так что с жильем проблем нет, хотя тут, конечно, сыграла роль деловитость нашего героя. По себе знаю, сколько нужно всяких документов и госпошлин, чтобы хотя бы участок оформить. А про строительство дома вообще молчу. Теперь свободное время Вениамин посвящает дальнейшему благоустройству своего жилища, всякого рода улучшениям. Осталось только жениться и заполнить комнаты детворой.

    Тарина Бутонаева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список