• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Женщины о здоровье заботятся больше

    Здравоохранение

    2018.11.23 89 0
    Женщины о здоровье заботятся больше

    Все больше людей считают профилактику лучшей мерой заботы о своем здоровье. Об этом свидетельствуют статистические данные диспансеризации.

    По плану медицинские осмотры в этом году должны пройти 2103 жителя Таштыпского района в возрасте от 21 года и старше, из них 1095 мужчин и 1008 женщин. Годовое планирование исходит из того, что каждый человек пройдет профилактический осмотр раз в три года. Однако, если человек по какой-то причине не прошел диспансеризацию в положенное время, никто не запрещает сделать это в любой другой срок. Этим видимо и объясняется превышение запланированного количества женщин, прошедших в этом году профилактические медицинские осмотры. За десять месяцев этого года прошли диспансеризацию 825 мужчин и 1 145 женщин. Женщины заботятся о своем здоровье – это хорошо. Ведь чем раньше обнаружится болезнь, и начнется лечение, тем эффективнее будет результат. А показатели диспансеризации говорят, что заботиться есть о чем.

    Из прошедших диспансеризацию (всего 1970 человек) 171 мужчина и 227 женщин были направлены на дополнительные обследования. Из выявленных патологий первое место занимают заболевания сердечно-сосудистой системы. Причем у женщин они встречаются в два раза чаще, чем у мужчин (311 против 147). И среди них чаще всего выявлены болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением (110 у мужчин и 260 у женщин). На втором месте – заболевания нервной системы, на третьем – органов дыхания.

    Одной из главных задач диспансеризации является определение факторов риска, то есть условий, которые способствуют возникновению тех или иных заболеваний. К таким факторам, прежде всего, относятся избыточная масса тела, а также вредные привычки – употребление табака, алкоголя. Как показывают результаты 10-ти месяцев, избыточная масса тела отмечена у 215-ти женщин (192 из них старше 40 лет) и у 67-ми мужчин (59 старше 40 лет), то есть женщины лишний вес имеют в три раза чаще, чем мужчины. Что же касается табака и алкоголя, то тут горькое первенство у мужчин: в три раза чаще по курению и в два раза чаще по пагубному потреблению алкоголя. В связи с этим 103 человека получили направление к врачу-наркологу.

    Повысить физическую активность должен каждый шестнадцатый мужчина и каждая девятая женщина из прошедших диспансеризацию. Кроме этого, 82 мужчинам и 134 женщинам необходимо задуматься об организации рационального питания.

    Отказ от вредных привычек и воспитание в себе полезных помогут сберечь здоровье. И это гораздо дешевле, чем искать средства на лечение.

    Ирина Кабанова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список