• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Одна на весь район

    21 ноября – День работника налоговых органов РФ. Люди профессии

    2018.11.20 109 0
    Одна на весь район

    21 ноября работники налоговых инспекций отмечают свой профессиональный праздник. И мы поздравляем с этим событием Евгению Федоровну Лопатину, которая трудится в этой сфере почти четверть века.

    Евгения Федоровна родилась и выросла в Таштыпе. Так что ее судьба вполне соответствует поговорке: где родился, там и пригодился. Уезжала из родного села только, чтобы получить высшее профессиональное образование. Ее студенческие годы выпали на сложные девяностые. Поступала она в Новосибирский институт советской кооперативной торговли. В 1992 году вуз был переименован в Новосибирский коммерческий институт Центросоюза, а еще через два года преобразован в Сибирскую коммерческую академию потребительской кооперации.

    Когда в 1994 году Евгения получила диплом об окончании вуза, распределение на работу для молодых специалистов уже отменили, и она вернулась в родное село. С тех пор Евгения трудится в государственной налоговой инспекции.

    – Коллектив тогда был больше 30-ти человек, – вспоминает Евгения Федоровна. – Руководил им А.Н. Грудев. Только в Абазе работали 4 или 5 человек. Тогда все было по-другому. И я до сих пор скучаю по коллективу.

    Да, государственные налоговые органы тоже пережили немало реформ, компьютеризация внесла свою лепту, и в результате сейчас Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Хакасия в Таштыпском районе и в городе Абазе имеет два территориально обособленных рабочих места (ТОРМ), которые обслуживает один специалист – Евгения Федоровна. Три дня в Таштыпе и два в Абазе – таков ее недельный график. И несмотря на то, что многие вопросы по оплате налогов можно решить сегодня через интернет-ресурсы, диалог со специалистом «вживую» налогоплательщикам все же бывает необходим. А поскольку платить налоги должен практически каждый житель района, то и на прием к Евгении Федоровне ежедневно желают попасть несколько десятков человек. Кроме физических лиц, к ней обращаются предприниматели, руководители и бухгалтера организаций и предприятий. Особый наплыв посетителей в сроки подачи налоговых деклараций и уплаты налогов. Ведь каждый из нас желает «заплатить налоги и спать спокойно». И доброжелательная, внимательная Евгения Федоровна, профессионал своего дела, всегда придет нам на помощь.

    Ирина Кабанова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список