• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Обыкновенный подвиг

    Герои рядом с нами

    2018.11.16 85 0
    Обыкновенный подвиг

    28 октября на сцене республиканского центра имени С.П. Кадышева за мужество в спасении человека при пожаре была награждена Карина Мамышева. Кто бы мог подумать, что эта улыбчивая, 13-летняя девочка окажется такой смелой и сильной. Когда взрослых не было дома, на её хрупкие плечи легла ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь младшего брата.

    Мне всегда казалось, что герои далеко, где-то там. Но Карина живое доказательство того, что герои среди нас. С таким человеком не страшно пойти на разведку.

    – Карина, расскажи, как начался тот день?

    – Это случилось 10 января 2018 года. Я тогда поставила будильник на утро, сама не помню зачем. Как только я встала, почувствовала запах дыма. Дым шёл от компьютера. Выключив его из розетки, позвонила папе, чтобы он приехал. От устройства всё также шёл дым, и мне стало не по себе. Разбудила младшего брата Артёма, средний был у бабушки, а родители на работе. Я и подумать не могла, что это пожар. Поэтому сначала мы просто уходили от дыма из комнаты в комнату. Но когда я увидела огонь в своей комнате, где стоял компьютер, поняла, что нужно скорее выбираться из дома. Свои вещи мы уже не могли взять – их охватил огонь. Мы схватили родительскую одежду, ведь на нас были только пижамы. У меня паника, Артём плачет. Даже сейчас мурашки по телу побежали от этих воспоминаний. Когда мы выбегали из дома, две комнаты уже были охвачены пламенем.

    – Как сильно пострадал ваш дом после этого пожара?

    – Полностью сгорели две комнаты. Все наши с братьями вещи. Пришлось пропустить школу, потому что элементарно не в чем было идти. Но если бы вовремя не позвонили родителям, все могло быть намного хуже.

    – Ты не ожидала, что тебя наградят?

    – Конечно. Скажу больше, до последнего даже не подозревала об этом. Утром 28 октября меня разбудила мама и сказала собираться в Абакан. Сонная я ничего не понимала. Да и не помнила, чтобы мы планировали поездку в город. Когда я спросила зачем, мама сказала, что будут награждать медалью. В этот момент я растерялась, всё же столько времени прошло.

    – Что тебе вручили?

    – Медаль за мужество в спасении и удостоверение к ней, сертификат на поездку во Всероссийский детский центр «Орлёнок», ноутбук и шикарный букет.

    – Ты считаешь, что совершила подвиг?

    – Нет. Для меня это естественный человеческий поступок. Мне кажется, все бы так поступили на моём месте. Как можно оставить родного брата? Нам с Артёмом повезло, что я просто вовремя проснулась.

    – Спокойно ли ты вспоминаешь о том происшествии?

    – Об этом дне даже вспоминать не хочется. После пожара меня не отпускали мысли о том, что могло произойти что-то более страшное. Всё время: «А вдруг… А вдруг…» И по дому как-то страшно ходить было первое время. А ведь есть люди, которые шутят про пожар в доме. Им смешно. А мне, как человеку пережившему такое, нисколько не смешно.

    Хотя во время нашей беседы Карина и старалась держаться невозмутимой, улыбаться, дрожащий голос, глаза, руки выдавали её волнение. О таком, действительно, невозможно рассказывать спокойно.

    Анна Бондаренко,
    Таштыпский ЦДТ, «Ровесник»

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список