• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Простое счастье – быть отцом

    Семейные ценности

    2018.11.16 49 0
    Простое счастье – быть отцом

    Предприниматель. Меценат. Депутат. Но самое главное звание, которое он носит – это отец. Отец четверых детей. Дмитрия Круговых в районе знают многие. Это его фирма вот уже более 10 лет помогает делать наши дома, да и здания организаций красивее, уютнее, теплее. Также многим он известен как постоянный спонсор спортивных мероприятий. А с сентября 2017 года он – заместитель Председателя Совета депутатов Таштыпского района, депутат по 9-му избирательному округу.

    Предприниматель

    – Я никогда не думал, что буду предпринимателем. Все складывалось как-то само собой. Мой отец – строитель, и я всегда помогал ему с ремонтными работами дома, на заказах. Смотрел что да как. Мне все было интересно, все нравилось. После армии поступил в институт бизнеса, понял – не моё. А вот стройкой, ремонтами заниматься нравилось. Устроился в строительную компанию «Джем». Потом свое дело организовал. С удовольствием занимаюсь им по сей день.

    Меценат

    – Я не считаю себя меценатом или крупным спонсором, просто считаю, что странно было бы не помогать, когда можешь это сделать.

    Это все, что сказал Дмитрий. Он умолчал о том, что помогает в проведении спортивных мероприятий, культурных, районных праздников. Кроме того, именно он и его фирма активно участвовали в строительстве часовни, что в центре Таштыпа, в текущих ремонтных работах в Христорождественском храме. Никогда не отказывает в посильной поддержке тем, кто к нему обращается.

    И пускай он сам считает, что его помощь – это капля в море, но каждый понимает, что вот без таких капель не было бы моря доброты, и жизнь была бы печальней.

    Депутат

    – Специфика моей работы такова, что я постоянно езжу по району, общаюсь с людьми и очень хорошо знаю, что их волнует, о чем переживают, какие проблемы нужно решать в первую очередь. Именно люди и стали говорить мне: выдвигайся в депутаты. Я подумал, подумал и решил, что действительно депутаты – это другой уровень власти, и очень много можно решить сообща. Выдвинул свою кандидатуру и прошел по итогам голосования. Очень надеюсь, что смогу принести пользу и в этом качестве.

    Отец

    Но все вышеперечисленное для Дмитрия второстепенно. На первом месте – жена и четверо детей.

    – Не знаю почему, но я всегда знал, что у меня будет несколько детей. Поэтому то, что их у нас четверо, мне не кажется чем-то необычным, наоборот – нормальным.

    Дмитрий – уроженец с. Кизлас, с таштыпской девушкой Людмилой Уксековой познакомился в Абакане, после службы в ракетных войсках. Начали встречаться, в 2004 году поженились. В 2005-м родился первенец – Данил. В том же году, незадолго до рождения сына, решили переехать из Кызыла на родину жены – в Таштып, поближе к родственникам.

    – Первый сын… Сложно передать все эмоции… Радость, счастье, волнение... Я тот счастливый отец, который очень хорошо знает, что такое стирать пеленки, кормить, вставать к малышу ночью.

    – Ты?! Как правило, это все делает женщина.

    – Конечно. Жена и делала. Просто я принимал активное участие. Меня ведь, как родителя, никто не отменял, тогда почему я не могу этого делать?

    – А ночью почему вставал?

    – Все очень просто. Особенность моего организма такова, что, проснувшись, я могу спокойно переодеть ребенка, дать его жене покормить и дальше крепко заснуть. Ей засыпать после ночных подскакиваний было сложнее, поэтому днем Люда как сомнамбула все домашние дела делала. Я смотрел на это и думал: к чему такие подвиги, тем более мне несложно? Так у нас и повелось – ночью к детям встаю я.

    В 2008 году у супругов Круговых родился второй сын – Кирилл. В 2015-м – Никита.

    – Рождение ребенка – это счастье. И неважно, какой по счету: первый, второй или третий. Здорово наблюдать за ними. Каждый с рождения интересен по-своему: кто-то спит лучше, кто-то ест с большим аппетитом, кто-то с меньшим. Когда начинают ходить, говорить, баловаться – становятся еще интересней. Мне же больше всего нравится слышать, когда они обращаются ко мне «папа». Каждый раз в сердце что-то ёкает.

    Еще очень интересно узнавать в детях какие-то привычки, повадки, которые на генном уровне передались им от нас, бабушек и дедушек, а порой и более дальних родственником.

    У нас часто можно услышать:

    – Это у него от меня!

    – А так себя моя бабушка вела!

    В такие моменты особенно четко понимаешь выражение – продолжение рода. Все эти многочисленные моменты – это и есть родительское счастье.

    – Четвертый ребенок – доченька-принцесса?

    – Да. Есения. Вот уж точно принцесса. Мы с мальчишками любим ее баловать. Ребята ее опекают, приглядывают за ней. Обязательно перед сном обнимут, поцелуют.

    Знаешь, я рождение каждого ребенка воспринимал по-разному. Тут видимо влияло то, что я сам взрослел, и уже по-другому понимал и воспринимал многие моменты.

    – Сложно воспитывать четверых детей?

    – Конечно, есть свои трудности, всегда не хватает времени, а порой и сил, но не настолько все страшно. Я считаю, нам повезло – мама супруги Юлия Юрьевна Уксекова (Майтакова) нам очень помогала с детьми. Очень здорово, когда рядом есть такие замечательные бабушки. Нам ее сильно не хватает.

    С каждым ребенком ты сам учишься многим вещам. Так, например, меня дети научили быть собранней, организованней, дисциплинированней. А это в свою очередь упрощает бытовую жизнь.

    Сейчас они подросли и у каждого есть свои обязанности по дому. В генеральной уборке у нас участвуют все!

    – А еще, старшие у вас спортсмены.

    – Да. Когда Данил подрос, я познакомил его с лыжами. Почему с лыжами? Сам с детства люблю этот вид спорта, вот решил и сына научить. Ему понравилось, стал заниматься. Кирилл, на него глядя, тоже.

    – А если бы не понравились лыжи?

    – Ничего страшного. У ребенка всегда должно быть право выбора. Моя задача, как отца – направить, подсказать, поддержать, но ни в коем случае не давить на него.

    Ребятам нравится лыжный спорт, я как могу поддерживаю их. У нас вообще любимое время препровождение – вместе на лыжах покататься, мяч попинать. Мы лёгкие на подъем, и для нас все это несложно.

    – Насколько мне известно, у вас в семье интернет под запретом. Почему?

    – Вы не подумайте, что мы вообще им не пользуемся. Пользуемся по мере необходимости, но для детского развития мы выбрали другой путь.

    – Какой?

    – Привить любовь к книгам. Уметь занять себя не компьютерными играми, а другими.

    Вот, например, подходит сын и говорит: мне нужна такая-то информация для учебы. Первое, о чем мы его спрашиваем: почему не нашел все необходимое в библиотеке? Мы учим их тому, что все необходимое можно получить в книгах. Интернет – это второстепенно.

    Также мы учили их разным играм, на примере показывали, что есть альтернатива компьютерным, причем очень хорошая.

    – Почему вы выбрали такую модель воспитания?

    – Мы с женой считаем, что во всемирной паутине есть как хорошее, так и плохое. И сложно контролировать, что именно ребенок смотрит в интернете. Придет время, когда они смогут смотреть все, что они захотят. Но мне кажется дать направление, заложить моральные качества, научить отличать плохое от хорошего – в этом задача родителей, в том числе и моя как отца.

    Да и в принципе я не вижу ничего хорошего в том, когда ребенок за компьютером, за играми проводит по несколько часов.

    – Дима, я знаю тебя несколько лет и, как и другие, заметила – ты всегда в хорошем настроении.

    – У меня нет причин быть в плохом. Проблемы, трудности, падения, ошибки были, есть и будут, но я чувствую себя счастливым человеком. У меня жена, которую я очень люблю, а она меня, дети, родители, дом, работа. Это очень много для счастья. Я это чувствую, понимаю, поэтому благодарен судьбе, что все так складывается. Наверное все это и дает ощущение счастья, с которым я живу.

    – О чем ты мечтаешь?

    – Все очень банально. Хочу проводить больше времени со своей семьей, видеть, как растут дети, и потом, даст Бог, внуки. Громко, конечно, сказано, но смысл моей жизни – это семья, дети. И все мои мечты связаны с ними.

    В этом году Дмитрий Евгеньевич Круговых стал призером в фестивале «Отец… как много в этом слове», в номинации «Многодетная семья». И я уверена, что почетное звание «Отец года», он достойно будет нести всю жизнь по одной простой причине: потому что семья – это то, о чем он всегда мечтал, к чему стремился и ради чего все делает.

    Есть такая фраза: «что посеешь, то и пожнешь». И я уверена, все то, что так старательно Дмитрий и Людмила вкладывают в своих детей, чему учат, что прививают, не пройдет бесследно и вернется к ним сторицей.

    Зоя Лукашевская

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список