• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Струны звучат, как маленький оркестр

    Праздник музыки

    2018.11.16 41 0
    Струны звучат, как маленький оркестр

    Пожалуй нет ни одного человека, который был бы равнодушен к музыке, а к вечной классике тем более. Мы можем не быть знатоками всех великих произведений, но их мелодии у нас на слуху. Так же, как и имена Моцарта, Родригеса, Бетховена, Баха.

    Воспитанники и педагоги Таштыпской детской музыкальной школы в очередной раз подарили нам возможность насладиться незабываемыми творениями мировых композиторов. Концерт был посвящен Международному дню музыки.

    Открыл его ансамбль «Пойзым» «Киргизским детским маршем». Зрители не могли удержаться и аплодировали юным музыкантам в такт музыки. Так же, как и участникам ансамбля национальных инструментов с композицией «Танец воинов».

    Красивые девушки Ева Диль, Арина Томоякова и Софья Байбородова исполнили для собравшихся на фортепиано «Мазурку», джаз-вальс «Очарование» и «Колыбельную песню».

    С давних времен люди отображали свои чувства и переживания с помощью творчества, и очень часто им в этом помогал такой инструмент как домбра. Вот и в этот день юные домбристки Варвара Колина и Вера Свиридова исполнили «Польку-первоклассницу», «Кумнаристу» и мелодию «Друзья из Простоквашино».

    Баян и аккордеон – одни из самых распространенных клавишных инструментов. Кстати, баян – российское изобретение, во всех других странах он называется аккордеоном. Красивые мелодии на нем сыграли: Василий Канзычаков, Лена Топанова, Ксения Сычугова. Очень здорово звучали произведения «Незабудка» и «Веселые ребята», которые сыграл ансамбль аккордеонистов.

    Нет тех, кого может оставить равнодушным гитара. Причем одинаково красиво звучат на ней как народные песни, так и современные. Таня Мишанина и Антон Сагалаков это легко доказали.

    Воспитанники музыкальной школы не только хорошо играют, но и поют. «Песне Красной шапочки» в исполнении хора подпевали все присутствующие.

    Было видно, что юные артисты смущаются и стесняются, но собравшись, они искренне, от всей души старались порадовать нас своим исполнением и им это безусловно удалось.

    Однако весь этот замечательный концерт был бы невозможен без тех, кто столько сил, тепла и терпения вкладывает в детей, тех, кто приспосабливается под их такие разные характеры, где мягко, а где-то настойчиво знакомит с волшебным миром музыки – без преподавателей музыкальной школы!

    Это они учат отличать «фа» от «ля», учат, чтобы клавиши и струны стали издавать звуки, которые превращаются в замечательные мелодии. Спасибо вам!

    Спасибо вам, учащиеся и преподаватели школы, за замечательный праздник музыки!

    Зоя Лукашевская

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список