• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Мои предки – казаки»

    Научно-практическая конференция

    2018.11.13 61 0
    «Мои предки – казаки»

    При поддержке Министерства национальной и территориальной политики Республики Хакасия 26 октября в Арбатском сельском Доме культуры состоялась I республиканская детская научно-практическая конференция «Мои предки – казаки».

    Представитель министерства Милада Александровна Будаева произнесла вступительную речь и пожелала участникам конференции больших побед.

    Общее руководство подготовкой и проведением конференции «Мои предки – казаки» осуществлялось организационным комитетом, в состав которого вошли: культурно-досуговый центр «Огонек» Арбатского сельсовета, Арбатский муниципальный музей под открытым небом и Арбатский центр казачьей культуры.

    Участниками конференции были предоставлены работы, посвященные жизни и культуре казаков, проживающих на территории села Арбаты с конца XVIII века до сегодняшних дней, а также истории станиц и городов Республики Хакасия в период XIX – начала XX веков.

    Конференция проводилась для учащихся казачьих кадетских классов, школьников 5-11 классов средних общеобразовательных учреждений. Конкурсные работы оценивались по двум возрастным категориям участников: учащиеся 5-8 классов и учащиеся 9-11 классов.

    К участию допускались как индивидуальные участники, так и коллективы. Целью конференции являлось изучение истории своего края, а также создание условий для духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи путем развития навыков исследовательской работы и творческих способностей.

    Членам жюри было сложно выбрать лучшие работы, так как все работы участников уникальны.

    Дипломом первой степени были награждены Дарья Галант (первая возрастная категория), Арбатская СОШ, и Захар Захаров (вторая возрастная категория), Райковская СОШ им. Н.И. Носова.

    Дипломом второй степени были награждены Анастасия Горелова (первая возрастная категория), Райковская СОШ им. Н.И. Носова, и Андрей Кирьянов (вторая возрастная категория), Райковская СОШ им. Н.И. Носова.

    Дипломом третьей степени были награждены Кристина Горбунова (первая возрастная категория), Арбатская СОШ, и Наталья Егорова (вторая возрастная категория), Райковская СОШ им. Н.И.Носова.

    Остальные участники получили дипломы за участие.

    Детям всегда интересно узнавать новое. Для них важны не просто знания, но само участие в том или ином понравившемся деле. Вот именно поэтому они и выбирают себе дополнительно занятия в творческих объединениях по своим интересам.

    Для ребенка в первую очередь притягательны знания о своем родном крае, что способствует повышению его общей культуры, приобретению полезных знаний, умений и навыков. И именно это формирует ответственность за природное историческое целое современного поколения, даёт возможность ребёнку больше узнать о земле, на которой он живёт.

    Наша культура, как и любая другая, подобна живому дереву, у которого не только ветви, но и корни, и очень важно, чтобы рост начинался именно с корней. К истории можно относиться по-разному, но главное – её нельзя забывать.

    Вот как отзывались о конференции учителя Райковской школы:

    – Научная конференция – волнующее событие как для ее участников, так и для организаторов. Тщательную подготовку было видно невооружённым глазом. Ребята занимались своими работами на протяжении долгого времени, и этот день был для них решающим. Ведь как бы тщательно ни была подготовлена работа, от её представления зависит общественная оценка.

    Надо отметить разнообразие тем исследований: «История одной казачьей семьи», «Регалии казаков», «Свадебный обряд у казаков и хакасов», «Казак без веры не казак?», «Конь в жизни казака», «Герой без золотой звезды», «Воспитание казаков и хакасов», «Происхождение казаков и хакасов». Несмотря на разный возраст и сильное волнение, все держались достойно и выглядели уверенно. Результаты исследований сопровождались красочными презентациями. Можно с уверенностью сказать: для всех учеников эта встреча стала интересным и ответственным событием.

    Подобных мероприятий нужно проводить как можно больше. Именно в такой обстановке дети раскрываются в полной мере и учатся четко формулировать свою точку зрения, знакомятся с жизнью и традициями казачества.

    По окончании работы конференции ребята посетили музей «Казачья усадьба», где увидели уклад жизни казацкой семьи. А также попробовали вкусный обед!

    Хочется выразить огромную благодарность организаторам конференции за прекрасную профессиональную программу, дружескую атмосферу, новые контакты и волшебное путешествие в историю жизни казачества.

    Молодцы! Дальнейших вам творческих успехов и достижений! С нетерпением ждем новых встреч!

    А. Аксенова,
    методист музея «Казачья усадьба»

    На снимке:Дарья Галант

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список