• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Встречая Год театра

    Национальное воспитание

    2018.11.13 59 0
    Встречая Год театра

    2019 год объявлен Годом театра в России. Коллектив детского сада «Рябинушка» сразу же откликнулся на эту инициативу. И организовали встречу с театральным искусством, посвященную 30-летию хакасского театра драмы и этнической музыки «Читиген».

    Театр – это всегда ожидание чуда, новых впечатлений, новых эмоций. Театр любят и взрослые, и дети. Именно поэтому в музыкальном зале «Рябинушки» во встрече с театром участвовали и воспитанники, и педагоги. А поскольку «виновником» мероприятия был национальный театр, все повествование шло на хакасском языке.

    Гостям рассказали о театральной культуре России и Хакасии, о великих мастерах сцены: драмы и комедии, оперы и балета, музыкальных и эстрадных представлений. Рассказ сопровождался кадрами мультимедийной презентации под музыкальный аккомпанемент.

    Особое внимание было уделено юбилярам – артистам национального театра «Читиген»: народным артистам Хакасии Кларе Тогочаковой и Валерию Топоеву, заслуженным артистам нашей республики Георгию Сагалакову и Клавдии Топоевой.

    Присутствующие аплодисментами почтили память Клары Егоровны Тогочаковой, которая за годы служения театру сыграла более 80 ролей, тем самым вписала уникальные страницы в историю хакасской сцены.

    Воспитанники группы по изучению хакасского языка (руководитель педагог дополнительного образования Ю.В. Сазанакова) прочли стихи о театре. Затем зрителям были представлены инсценировки в исполнении самодеятельных артистов. Воспитатели детского сада «Рябинушка» показали хакасскую сказку «Бай и бедняк», а ребятишки сыграли сценку по мотивам хакасской народной сказки «Медвежата в лесу» (на снимке).

    Выступления были встречены теплыми отзывами и пожеланием дальнейшего развития и творческих успехов.

    Ведущий консультант Министерства образования и науки Республики Хакасия Анна Антоновна Танбаева, присутствовавшая на мероприятии, поблагодарила педагогический коллектив детского сада «Рябинушка» и его руководителя Ирину Степановну Дубровину за творческую инициативу и отметила, что Таштыпский район вполне может стать инновационной площадкой по поликультурному национальному воспитанию, используя огромный потенциал формата народных театров.

    – Все дети любят играть, и в любой школе, в детском саду или в центре детского творчества вполне возможно организовать театральные кружки и студии для популяризации национального искусства, – сказала Анна Антоновна. – В Таштыпском районе живут люди разных национальностей. Можно было бы со временем организовывать конкурсы и фестивали национального театрального искусства. Это было бы интересно, красиво и принесло бы большую пользу в национальном воспитании детей и подростков. Очень хочется, чтобы другие дошкольные и школьные образовательные учреждения подхватили инициативу «Рябинушки».

    Мнение А.А. Танбаевой поддержали приглашенные на мероприятие учителя хакасского языка школ района и руководители других детских садов.

    Ирина Кабанова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список