• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Добрый день. Почему на сайте нет объявлений ?

Добрый. И не предвидится. Нет раздела

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    О чем мечтает глава Матурского сельсовета?

    Из первых уст

    2018.11.09 60 0
    О чем мечтает глава Матурского сельсовета?

    Матурский сельсовет один из первых в районе встречает зиму. Снег тут выпадает раньше да и гораздо обильнее, чем в других поселениях, а потому и «зимних» хлопот больше. О том, как живет вверенная ему территория, рассказывает глава Матурского сельсовета Валерий Михайлович Кызынгашев:

    – Первоочередная задача на сегодня – это провести выборы Главы республики, чтобы всё нормально было, без нарушений. Ну, а так – проблемы есть всегда, от них не уйдешь, решаем их помаленьку. Одна из основных – очистка улиц от снега. Кроме УАЗика техники никакой нет, поэтому приходится выкручиваться, надеемся, что новый грейдер, который на днях поступил в район из республики, будет помогать справляться с расчисткой. А вообще очень выручают нас наши матурские предприниматели: где техникой, где материалами. Спасибо им за это! Просим – идут навстречу, никогда не отказывают.

    К отопительному сезону готовы полностью. Уголь завезли на все объекты социальной сферы. Нынче благодать – заготовили много дров. Опять же большая помощь от предпринимателей, которые их помогают вывезти. Топить начали вовремя, объекты к зиме все подготовили, за лето провели необходимые ремонты.

    Как и во всех сельсоветах, в Матуре недавно оборудовали новую спортивно-игровую площадку. В погожие дни тут с удовольствием проводит время местная детвора, та, что помладше. В планах – обустроить спортивную площадку и для ребят постарше, где можно поиграть в волейбол, баскетбол, футбол.

    Недавно глава встретился с настоятелем Христорождественского храма отцом Романом. Речь шла об открытии местного храма.

    – Весной будущего года его обещают открыть для посещений, – говорит Валерий Михайлович. – В целом все готово, отопление сделали, запустили. Осталось кое-что из внутреннего убранства оформить. Некоторые жители, я знаю, приносят в дар иконы. Вообще, матурцы с нетерпением ждут этого события.

    Главная проблема Матурского сельсовета, как и всех остальных, – нехватка денежных средств. Поэтому основные усилия главы поселения направлены на то, чтобы привлечь дополнительное финансирование за счет участия в республиканских программах. Не всегда, конечно, получается, как хотелось бы, но все-таки это хорошее подспорье.

    – В прошлом месяце, к примеру, наши шорские общины получили от Министерства нацполитики Хакасии 30 пар лыж. Мы посовещались и решили передать их школьникам, чтобы ребята занимались. Разве нехорошо?!

    О чем может мечтать глава сельсовета? Валерий Михайлович, например, о тракторе «Беларус» с отвалом и тележкой, чтобы не нанимать каждый раз частников, а самим чистить улицы, вывозить мусор, привозить дрова.

    – Возможности приобрести такую технику у сельсовета, конечно, нет, – говорит он. – Но есть одна задумачка, как это сделать, должно сработать. Только можно я пока не буду говорить?

    И правильно, не надо. Дай Бог, чтобы всё получилось! Свой трактор сельсовету, ой, как нужен!

    Ольга Конюк

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список