• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Добрый день. Почему на сайте нет объявлений ?

Добрый. И не предвидится. Нет раздела

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    У Николая Чудотворца за пазухой

    Люди земли таштыпской

    2018.11.06 50 0
    У Николая Чудотворца за пазухой

    Вот скажу: знакомьтесь – Николай Федорович Егоров, и найдется масса тех, кто тут же ответит: «Чего знакомиться мы его знаем! Мы с ним доезжали». Ничего удивительного ведь Николай Фёдорович – таксист. Точнее сейчас таксист. Последние десять лет. А так на какой только технике ему не приходилось ездить.

    – Первая машина у меня была ГАЗ-51. Хорошо поработал на корчёвке в леспромхозе. Мне сказали: иди получай машину. Тогда её еще заслужить надо было, машину-то.

    Тогда – это в далекие 70-е годы…

    А страсть к машинам у Николая Фёдоровича с детства, как он сам вспоминает, едва ли не рос в гараже. И с малолетства же начал сам себе технику делать – самокаты, велосипеды. Труда не составляло собрать из запчастей средство передвижения. А потом, где только не работал: на горно-обогатительной фабрике возил руду, в ДРСУ на катке, скрепере, грузовых машинах. Возил почту на ГАЗ-57, прозванном в народе «труманом». Вот, кстати, именно «труман» вспоминает Николай Федрович с особой нежностью. Жесткая машина, не самая простая в управлении, но зато надежная и проходимая.

    И уйдя на пенсию расстаться с машинами не смог. Да и время такое, что особо на пенсию не проживешь.

    – Ходил в службу занятости, просил, чтобы нашли работу, а потом подумал: что я буду кланяться? И пошел таксовать. Первая машина была жигули-«копейка». На ней начинал. А потом я много машин сменил.

    – До иномарки доменялись?

    – Нет. Я иномарки не признаю. Только отечественный автопром. Всегда отремонтировать можно без СТО. И знаешь её уже, как родную, – объясняет он свой выбор.

    Одно из правил водителя Егорова: «Технику надо менять каждые три года, ремонт дороже станет». Казалось бы, при таком деловом и практичном подходе особой нежности к железному коню быть не может. Ан, нет. С машинами Николай Федорович разговаривает.

    – Ремонтирую и разговариваю. А как еще? Они же тоже тебя чувствуют. И ласку любят. Заботу. Это техника – относиться к ней надо бережно. Любить. Она же кормилица моя.

    Отчего-то ждала, что будут у таксиста Егорова жалобы на пассажиров. Но нет. Случается, что сразу за поездку не могут заплатить, но потом рассчитываются. Да и часто бывает, что не он ищет клиентов, а они его. Звонят, заказывают. Не отказывает никому. И на часы не смотрит – надо и работает.

    – А как от работы отдыхаете?

    – На работе и отдыхаю… Всем так говорю, у меня хорошая работа – сиди себе, смотри в окно и с людьми разговаривай.

    Не потому ли и сыновья Николая Федоровича продолжили династию отца. Он по-отцовски гордится их выбором и еще тем, что они умелые водители.

    – Скажите, Николай Фёдорович, а есть ли бог дорог?

    – А как же! Есть. Не дорог, просто Бог. У меня в машине иконки обязательно. И молюсь. И Бог спасает. Я вот у Николая Чудотворца за пазухой.

    – Как это?!!

    – Так я родился в Николин день. И назвали Николаем. Он меня оберегает.

    И вот тут всё становится на свои места. Святой Николай – покровитель водителей. Это факт общеизвестный. Так скажите мне, кем же еще мог стать мальчишка, рожденный в день Николая Чудотворца?..

    Наталья Ковалева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список