• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Добрый день. Почему на сайте нет объявлений ?

Добрый. И не предвидится. Нет раздела

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Бутрахтинский богатырь

    С Днем работников сельского хозяйства!

    2018.11.02 33 0
    Бутрахтинский богатырь

    Житель деревни Бутрахты Игорь Васильевич Мамышев – сельский труженик, каких поискать. Как окончил Таштыпское СПТУ, как сел за баранку трактора в 16 лет, так и «отпахал» не глядя 25 лет «чистого стажу». Это если не считать трех лет службы в армии. Игоря определили в стройбат на строительство БАМа.

    После службы вернулся в родную деревню. Пока существовал совхоз «Абазинский», поработать довелось не только трактористом, но и комбайнёром, агрономом, управляющим.

    – А что больше по душе было?

    – Работа любая одинаковая. Всякую делать надо. Раньше деньги не считали, работали да работали. А сейчас без финансовых вложений далеко не уедешь.

    А работал Игорь Васильевич, действительно, на совесть. Об этом свидетельствуют «море» грамот и благодарностей. За победы в соцсоревнованиях, за высокие показатели производства отмечался премиями, а однажды его наградили путевкой в Венгрию. Событие по деревенским меркам всё же чрезвычайное, да и год, на минуточку, 1983. Кто тогда ездил за границу, хоть и в Восточную Европу? Делегация собралась тогда немаленькая.

    – Полсовхоза ездили, наш и Таштыпский еще, – вспоминает Игорь Васильевич. – Ничего так, нормально. Приехали, а там снег по колено выпал. Запомнилось что? Горячий источник понравился, температура 38 градусов, на улице холодно, а ты купаешься спокойно. Еще детям куртки купил хорошие, здесь таких в то время не было…

    Когда предприятие закрыли, пришлось сельскому труженику податься на вахту. Но, как говорят, кровь не водица, а земля, которой Игорь Васильевич отдал столько лет жизни, сторицей возвращавшая вложенное в нее, видимо, тоже так просто не отпускает. И пять лет назад Игорь Васильевич стал главой крестьянского фермерского хозяйства. Благодаря грантовой поддержке государства смог приобрести трактор и косилку. Сейчас у фермера 70 голов крупного рогатого скота. Заготавливать сено рогатым кормилицам помогает старший сын.

    Этот год для семьи Мамышевых особенный – юбилейный. 60 лет исполняется главе семейства. А еще супруги отметят 40 годовщину совместной жизни, в народе ее называют рубиновой свадьбой. С раннего детства они жили в одной деревне, на одной улице, а поженившись – и под одной крышей. Трудовая биография Нины Степановны, как и мужа, тесно связана с сельским хозяйством. В совхозе она сначала работала ветсанитаром, а потом и ветврачом.

    Деревенская жизнь она такая – от зари до зари, иначе не проживешь, детей, внуков не поднимешь. А внуков у Мамышевых уже пятеро.

    – В сельском хозяйстве никогда легко не было, – вздыхает фермер.

    А я смотрю на бутрахтинского богатыря и понимаю, что вот на таких людях и держится село – тружениках, не боящихся трудностей и работы, способных браться за новое дело хоть в 50, хоть в 60 лет.

    Спасибо вам за ваш труд, Нина Степановна и Игорь Васильевич!

    Ольга КОНЮК

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список