• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Добрый день. Почему на сайте нет объявлений ?

Добрый. И не предвидится. Нет раздела

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Крепкий хозяин

    С Днем работников сельского хозяйства!

    2018.11.02 27 0
    Крепкий хозяин

    Для сельхозработников Таштыпского района закончилась уборочная кампания-2018. Это еще один отличный информационный повод написать о хлеборобах и животноводах нашего славного таежного уголка.

    О Михаиле Семеновиче Бозыкове наша газета уже писала, но как говорится – много не мало. Семен Михайлович родился в 1961 году, отец и мать работали в совхозе, так что можно с уверенностью сказать – крестьянский труд у него в крови. Биографические вехи стандартны – октябренок в печегольской начальной школе, пионер и комсомолец в школе села Имек.

    После получения среднего образования он долго не думал и пошел по стопам родителей – прошел обучение в СПТУ №27 (ныне ПУ-16) по специальности тракторист-машинист широкого профиля. В 1981 году был призван в ряды Советской армии, отдал, как положено, два года и вернулся домой. Сразу же нашлась работа. Совхоз «Таштыпский» с радостью принял юношу, который отслужил в армии. Ведь армия – это дисциплина, ответственность, взаимовыручка – качества, которые жизненно необходимы при работе в поле!

    Трудовая деятельность в совхозе украсила трудовую книжку записями о награждениях. Начиная с 1985 года: «за посевную выписана денежная премия, по итогам соревнования – денежная премия, за высокие показатели награжден дипломом, за успешное выполнение соцобязательств награжден Почетной грамотой, за высокие показатели в соцсоревновании награжден…» И таких приказов в трудовой книжке множество, аж до 1999 года. А далее совхоз «Таштыпский» начал «загибаться» и в конце концов прекратил свое существование. Михаил не растерялся и занялся расширением своего личного подсобного хозяйства. Двое сыновей, жена и дочь помогали по мере своих возможностей и сил.

    Через несколько лет государство «вспомнило» о сельских товаропроизводителях – заработали различные программы по созданию и развитию различных сельхозпредприятий. Михаил Семенович в стороне не остался – в 2009 году организовал фермерское хозяйство, выбрав направление мясного скотоводства. В 2012 году его стадо крупного рогатого скота насчитывало 68 голов. Кроме того, в хозяйстве выращивались овцы, свиньи, разнообразная птица. Для заготовки кормов имелся трактор.

    Сегодня у Михаила Семеновича Бозыкова крепкое хозяйство: более 100 голов КРС, большое стадо овец, он выращивает зерно – высококачественные корма для скота, соответственно занимается вспашкой залежных земель и парами. Имеет солидный автопарк – весь набор почвообрабатывающей и зерноуборочной техники. Сын Семен в компаньонах тоже организовал фермерское хозяйство. Пользуется уважением односельчан, многие к нему обращаются за помощью и он не отказывает.

    Андрей Васильев

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список