• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 22/04 76.42 -0.3981
    EUR EUR 22/04 92.04 -0.249

Архив

Последние комментарии

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Как можно найти статью?

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Труд – залог успеха!

    Орденоносцы района

    2014.04.25 1006 0
    Труд – залог успеха!

    Орденом «Трудовой Славы» награждаются рабочие и мастера промышленности, транспорта, строительства и других отраслей материального производства, колхозники и работники сельского хозяйства, а также работники непроизводственной сферы за самоотверженный и высокопроизводительный долголетний труд на одном предприятии, в учреждении, организации, колхозе или совхозе.

    Одним из удостоившихся такой награды – Владимир Васильевич Мальцев. Родился он в с. Бутрахты 13 августа 1937 года. Учился в д. Мурты в четырехлетней школе, а после ее окончания работал. Брался за любой труд – возил копна, дрова.

    В 1958 году женился на Клавдии Ивановне, совместная жизнь с которой все эти годы проходит в мире и согласии, любви и уважении к друг другу. Познакомились они в Абазинском совхозе, она была дояркой, он – трактористом. Для того, чтобы содержать семью, Владимир Васильевич «вкалывал» с утра до ночи, времени на отдых совсем не оставалось.

    – Сложно было жить в те годы, «пахали» в поте лица, хотя свои трудности есть во все времена, – замечает Владимир Васильевич.

    Клавдия Ивановна говорит, что тогда все жили одной работой с утра до вечера, а затем шли домой управляться по хозяйству, старались для своей семьи.

    – Я работала сначала дояркой, затем телятницей. Люди в коллективе были хорошие, никто никого не обманывал, старались дружно выполнить и перевыполнить рабочую норму, – вспоминает она.

    Но, несмотря на загруженность, Владимир Васильевич всегда оставался хорошим мужем и внимательным отцом. Сейчас у него уже взрослые дети – два сына и две дочери, шесть внуков и пять правнуков, которых он очень любит. Семья большая, все уже состоявшиеся люди и так же как когда-то отец и мать, заботятся теперь о своих чадах.

    – Как приедут к нам внуки-правнуки, так он им свои ордена и вешает, а они бегают довольные, да смотрят на «блестяшки». Теперь мало уже чего осталось от наград, потеряли уж давно детишки, – рассказывает Клавдия Ивановна.

    – Да что с них с наград, главное, что люди не забывают, – сказал Владимир Васильевич.

    А ведь, правда, есть за что помнить. С 1957 года наш герой много лет трудился в Абазинском совхозе. За что и получил ордена «Трудовой славы», «Знак Почета» и много других наград за старание и долголетний труд.

    Представить сложно, каким был Владимир Васильевич, самоотверженный труд которого, даже спустя столько лет, остается в памяти людей. Его помнят, ценят и уважают, ставя молодому поколению в пример.

    Павел Тинников

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список