• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Добрый день. Почему на сайте нет объявлений ?

Добрый. И не предвидится. Нет раздела

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    За плечами километры дорог

    21 октября – День работников дорожного хозяйства

    2018.10.19 53 0
    За плечами километры дорог

    Так или иначе наша жизнь всегда связана с дорогами. Причем неважно, ходим мы пешком, едем на автомобиле или автобусе. Без дорог нам никак. Работы на дорогах ведутся круглый год и практически 24 часа в сутки, в жару, в холод, в дождь. Это труд огромного количества людей, и именно от них зависит то, как мы с вами по этим дорогам добираемся, с каким комфортом и удобством.


    Накануне праздника состоялась наша беседа с руководителем Таштыпского ДРСУ Владимиром Николаевичем Тюгаевым. Ранним утром жизнь в ДРСУ кипит, кто-то выписывает путевки на дорогу, кто-то уточняет фронт работы, кто-то проводит последние приготовления техники.

    – Как и всегда нашей основной задача является содержание дорог, – говорит Владимир Николаевич, – в этом году у нас почти 400 километров. Они находятся в Таштыпском районе и часть в Аскизском, до кольца в с. Аскиз, а также три перевала.

    Зимой мы их чистим, отсыпаем, весной следим за тем, чтобы талые воды беспрепятственно проходили, летом ремонтируем остановки, дорожные знаки, проводим ямочный ремонт.

    – В этом году ДРСУ также делает такую долгожданную дорогу Нижний Курлугаш – Верхний Курлугаш.

    – Да. Это большой объект. Он требует много усилий. Мы его скоро должны закончить. Еще один крупный объект этого года – ремонт дороги в г. Абазе.

    – Как оцениваете текущий год?

    – В целом, неплохо. Впервые за многие годы у нас будет пополнение техники в автопарке. Совсем недавно пришел грейдер, ждем еще 10 единиц. Я даже и не припомню, когда такое было в последний раз, спасибо за это Министерству транспорта и дорожного хозяйства Хакасии.

    Но наступившие непростые времена, конечно же, сказываются и на нашей работе. Меньше средств выделяется на содержание дорог. Помимо асфальта, гравия, ГСМ, нам ведь много чего необходимо. Те же запчасти для техники, краску для обновления дорожных разметок, пленку для дорожных знаков. Содержать дороги в порядке – дело непростое и затратное.

    И я очень благодарен, что коллектив понимает это и выполняет свою работу несмотря ни на что. У нас трудятся 95 человек и я могу с уверенностью сказать, что каждый из них знает свое дело на «отлично». У нас очень работоспособный коллектив, есть династии, есть люди, которые многие годы трудятся на нашем предприятии.

    Коллеги, ветераны нашего предприятия, я от всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! Спасибо вам за преданность профессии и ответственность по отношению к порученному делу.

    Желаю вам, дорогие друзья, крепкого здоровья, дальнейших успехов в нашей нелегкой работе по созданию в нашем районе современной и благоустроенной дорожной сети, стабильности и благополучия, хорошего настроения! Пусть в ваших семьях всегда и все будет хорошо, а все задуманное исполнится!

    Хранители дорог

    Все службы Таштыпского ДРСУ заслуживают того, чтобы о них рассказали, и мы обязательно это сделаем. Сегодня наш рассказ о дорожных рабочих. Это они, как никто другой, хорошо знают все 400 километров, что обслуживает Таштыпское ДРСУ. Это они скашивают траву, убирают мусор, красят остановки, устанавливают знаки.

    Как мы замечаем уют и красоту, приходя к кому-то в дом, так и проезжая по дороге, обращаем внимание на обновленные знаки, покрашенные остановки. И именно мы доставляем столько хлопот дорожным рабочим, выкидывая мусор на обочину. Ни на секунду не задумываемся о том, что дорожные рабочие трудятся в любую погоду: под дождем, снегом, жарой.

    Но никто, с кем мне пришлось побеседовать, ни разу не пожаловался на непростые условия труда. Видимо сложные погодные условия закалили характер. Более того, с шутками да прибаутками рассказывали они мне о своих буднях.

    А от Татьяны Васильевны Голенко так и веет позитивом:

    – Я наверное без тяжелой работы вообще не могу! Много лет работала в ООО «Нива» штукатуром, больше 10 лет здесь. Дочка по моим стопам пошла. А работа – она везде работа, главное, что она есть, а наша задача сделать ее хорошо!

    В коллективе Татьяну Васильевну искренне любят и уважают за ее легкий характер, за трудолюбие, умение легко, непринуждённо, с хорошим настроением браться за любую работу и делать ее хорошо.

    Улыбчивый, ответственный, тщательно и скрупулёзно выполняет свою работу Алексей Михайлович Журавлев. Особенно хорошо ему дается ямочный ремонт, именно на него и ставят Алексея Михайловича в летний период.

    Еще для него в работе нет слов «не могу», «не знаю», «нет». Он всегда придумает, как лучше выполнить порученное ему дело.

    Александр Юрьевич Родионов много лет трудился в совхозе в Нижнем Курлугаше. После того как сельхозпредприятие перестало существовать, устроился на работу в ДРСУ.

    Все порученное выполняет добросовестно, с шутками. К ненормированному рабочему дню привык:

    – Ко всему привыкаешь. И работать на свежем воздухе в любую погоду, и что задерживаться иногда надо. Зато организм закаляется!

    К сожалению поговорить со всеми дорожными рабочими не удалось – их ждала дорога, которую они так тщательно берегут и хранят, дабы нам с вами было по ней удобно ездить.

    Зоя Лукашевская

    Когда готовился номер в печать, с просьбой поздравить коллег к нам обратился Владислав Владимирович Сипкин. Больше двадцати лет он трудился заместитель начальника по эксплуатации автомобильных дорог в Таштыпском ДРСУ. Теперь работает начальником отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе в администрации Таштыпского района:

    – Хорошие дороги – это безопасность и комфорт всех участников движения – водителей, пассажиров, пешеходов. Дороги в Таштыпском районе всегда были на высоком уровне, благодаря работоспособному и профессиональному коллективу.

    Дорогие друзья, уважаемые коллеги, ветераны –  работники дорожного хозяйства! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

    Пусть ваше здоровье будет крепким, сердца не устают от забот, пусть ваши мечты всегда сбываются, а в семьях всегда царят мир и благополучие.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список