• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Добрый день. Почему на сайте нет объявлений ?

Добрый. И не предвидится. Нет раздела

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    170 человек готовы к труду и обороне

    Выше, сильнее, быстрее

    2018.10.19 68 0
    170 человек готовы к труду и обороне

    В субботний день на стадионе «Урожай» царила праздничная атмосфера. Жители района собрались, чтобы похвастаться своей физической формой, спортивными умениями и на других посмотреть. Здесь, на свежем воздухе, и в спорткомплексе им. В.В. Майнагашева состоялась сдача норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Участие приняли все возрастные категории. С десяти до двенадцати часов сдавали школьники и студенты, чуть позднее – взрослые.

    В спортивном зале было оживленно, тут и там стояли группами судьи и участники. В одном углу пресс качали, в другом прыгали в длину. Периодически взлетали в прыжке спортсмены, вызывая неподдельное уважение к гибкости и послушности их тел. Наклон из положения стоя на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища за минуту из положения лежа, подтягивание из виса на высокой перекладине, рывок гири, прыжок в длину с места, подтягивание на низкой перекладине – все это присутствовало. Особенно зрелищным мне показалось поднимание себя любимого на высокой перекладине. Мальчишкам начальных и средних классов было очень далеко до снаряда, поэтому поднимали их туловища крепкие руки судьи Сергея Васильевича Карамашева. И ра-ааз, и два-а… Несколько рывков и руки больше не слушаются, приходится пацану послушным мешком сползать в объятия снизу.

    На втором этаже спорткомплекса шла стрельба по мишени. Запускались по два участника. Изюминка данного вида спорта состоит не только в меткости, но и в новшестве. Стрелять надо из электронного оружия по специальному экрану с мишенью. Несколько попыток и компьютер за считанные секунды подсчитает очки. Вот чудеса-то! Три пробных, пять зачетных выстрелов. Руководила процессом стрельбы специалист управления физической культуры и спорта районной администрации Наталья Геннадьевна Чежинова. Данное оборудование предоставляет каждый раз для сдачи норм ГТО Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Хакасии.

    На стадионе разогретые спортсмены соревновались в беге на короткие и длинные дистанции, в челночном беге 3х10, метании малого мяча и гранаты. Особенно меня воодушевило такое зрелище, как метание гранаты. Юноши швыряли 700-граммовую гранату, а девушки – 500-граммовую. На снимках профессионального фотоаппарата четко видно, как хорошо подготовленный участник технично отправил снаряд далеко вперед.

    Те, кто выполнил нормативы, получат специальные знаки. Но, к сожалению, бюрократическую составляющую никто не отменял, все документы с результатами отправляются в Москву для оформления приказа. В итоге вожделенные значки доходят до адресатов только спустя несколько месяцев.

    Во взрослой категории спортсменов отличились Нина Степановна Тохтобина и Александра Николаевна Карелина, как представители самого старшего возраста среди всех участников. Всего в фестивале приняли участие 170 человек.

    Тарина Бутонаева

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список