• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте, хочу отправить вам небольшую статью. какой у вас адрес электронной почты?

Читайте свою заметку в пятничном выпуске - http://tashtyp3.ru/?module=articles&action=view&id=6573

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Кузница рабочих рук дозрела до юбилея

    Эхо праздника

    2018.10.12 32 0
    Кузница рабочих рук дозрела до юбилея

    В преддверии Дня учителя в ПУ-16 был отпразднован 55-летний юбилей учреждения. В актовом зале собрались ветераны педагогического труда, коллектив училища, гости.

    Весной наша газета много писала об истории и людях ПУ-16, поэтому в этом материале не будем сильно углубляться в прошлое, дабы не повторять коллег.

    Итак, 27 марта 1963 года на базе совхоза «Таштыпский» было создано СПТУ-27. То здание, которое сейчас радует взгляд, было построено в 1974 году. А ведь основательно построили! Когда въезжаешь в село, прямо гордость берет, что на берегу реки стоит примечательное крепкое здание. Ярко-оранжевое, оно как будто манит на огонек. Почему оно кажется таким родным? Может, из-за того, что там давным-давно училась тетя, сейчас учится брат, работает свекор.

    «Что такое 55 лет в человеческом возрасте? Это уже не ветреная молодость, это энергия чувств, взвешенность решений и мудрость поступков. Есть что вспомнить и есть чем гордиться», – звучат слова ведущих на сцене. И действительно, в 55 поневоле накопишь богатый жизненный опыт. Под песню «Училище народное» в виде слайдов на сцене замелькали кадры из истории училища.

    Дорогим гостем торжества стала председатель комитета по культуре и образованию Верховного Совета РХ Оксана Владимировна Разварина:

    – Уважаемый Евгений Дмитриевич, уважаемые коллеги! Позвольте от имени Верховного Совета, В.Н. Штыгашева и от себя лично поздравить коллектив с такой большой и знаменательной датой – с 55-летием со дня открытия вашего училища! Сельская кузница кадров с 1963 года воспитала и подарила дорогу в жизнь более чем шестидесяти тысячам воспитанников. Ваш труд переоценить невозможно. Профессия педагога, воспитателя – это всегда самопожертвование. Это профессия, которая требует участия души. Здесь больше половины воспитанников – дети-сироты, и очень здорово, что училище для них стало и семьей, и школой. Вы создаете условия для воспитания, проживания и становления этих людей.

    Сегодня училище – место, в котором трудятся более сорока педагогов и мастеров, учатся почти две сотни воспитанников. Есть рабочая база: швейное производство, строительные мастерские, подсобное хозяйство, автопарк. Все это стало плодами вашего непрерывного труда. Здоровья, успехов, надежного семейного тыла!

    Приятным дополнением к словам Оксаны Владимировны стало вручение Благодарственных писем от Верховного Совета РХ за добросовестный труд, высокий профессионализм и общественно-политическую деятельность. Наградами удостоены: Федор Алексеевич Тюкпеев, Галина Андреевна Зайцева, Владимир Эдвардович Данилович, Иван Николаевич Токчинаков, Ольга Викторовна Матвеева, Илиана Васильевна Сафьянова… Они много лет отдали любимому заведению. Конечно же, не только им вручили в этот день грамоты и благодарности, никто не остался без внимания. Но так как газетная площадь ограничена, пусть читатель не обижается, что перечислены не все.

    Один из выпускников училища – первый заместитель главы района Георгий Гаврилович Тодинов. СПТУ-27 он окончил в 1980 году, и собственным примером доказал, чего можно добиться упорным трудом. От имени главы района Георгий Гаврилович поздравил присутствующих и отметил, что училище воспитало немало заслуженных деятелей, которые трудятся в самых разных сферах. Затем из его рук были вручены почетные грамоты.

    Печальной гордостью учреждения стали ребята, заслужившие Орден мужества посмертно. Это старший сержант полиции Сергей Архипович Чебочаков, он погиб при исполнении служебного долга. Вячеслав Виссарионович Майнагашев, главный корабельный старшина, трагически погибший при исполнении воинского долга в Баренцевом море на подводной лодке «Курск».

    Поводом для гордости является и тот факт, что восьми педагогам ПУ-16 присвоены высшая и первая квалификационная категории. Идет бюджетная подготовка по следующим профессиям: овощевод, оператор швейного оборудования, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, мастер-отделочник строительных работ, продавец, контролер-кассир, повар-кондитер, мастер сельскохозяйственного производства, технолог лесозаготовок.

    И хочется верить, что приобретенные профессии обязательно пригодятся ребятам в жизни. Ведь сейчас в республике, в стране не хватает именно рабочих специальностей. Рынок труда перенасыщен экономистами, юристами, менеджерами. Нужны реальные руки и реальные дела.

    Тарина Бутонаева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список