• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте, хочу отправить вам небольшую статью. какой у вас адрес электронной почты?

Читайте свою заметку в пятничном выпуске - http://tashtyp3.ru/?module=articles&action=view&id=6573

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Изменила мечте? Нет, мечту изменила

    С днем учителя! Молодой специалист

    2018.10.05 50 0
    Изменила мечте? Нет, мечту изменила

    В юности она мечтала о профессии переводчика, гида, о путешествиях по разным странам… Жизнь сложилась не по юношеской мечте, но Елена Валерьевна Чебочакова не огорчается. Свое место в жизни она нашла – это главное. И у нее есть о чем мечтать и к чему стремиться.

    Детство и юность Лены прошли в Аскизском районе, в селе Усть-Есь. Любовь к иностранным языкам у девушки появилась в школе, на уроках английского. Ей интересно было учить и русский, и родной хакасский. Разное звучание слов на родном и иностранных языках увлекало, хотелось больше узнавать об истории и культуре этих народов. Так родилась мечта о путешествиях и профессии переводчика, которая после окончания школы привела Елену в институт саяно-алтайской тюркологии и восточных языков.

    Переводчиком она не стала, но стала учителем английского и русского языков и литературы. Молодого педагога в Бутрахтинской средней школе встретили приветливо. Она быстро влилась в коллектив. На первых шагах, да и сейчас, если возникают какие-то проблемы, на помощь приходят опытные преподаватели Полина Григорьевна Чебочакова (русский язык и литература) и Азалия Олеговна Токоякова (английский язык).

    Сейчас Елена Валерьевна ведет русский язык в 6-7 классах, английский в Чиланской начальной школе, а также она классный руководитель шестого класса. И хотя в ее классе всего 8 учащихся, времени, терпения и внимания они требуют немало. Шестиклассники – начало подросткового возраста, первые проблемы взросления. Коммуникабельность, по мнению Елены Валерьевны, – это то качество характера, которое очень помогает ей в работе. Ведь каждый ребенок уникален. Ребята из многодетных семей или единственные у своих родителей нуждаются в индивидуальном внимании, понимании, доверии. Нужно и с родителями наладить контакт, и вовремя прийти на помощь, если возникли трудности в учебе, в общении с одноклассниками.

    Елена Валерьевна совсем не огорчается, что мечта ее юности не исполнилась. Бывает непросто, но работать в школе ей интересно. И дома ее ждет семья: муж, дочь и сын. Впереди – целая жизнь. Пожелаем же ей в День учителя успехов в работе и простого женского счастья!

    Ирина Кабанова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список