• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте, хочу отправить вам небольшую статью. какой у вас адрес электронной почты?

Читайте свою заметку в пятничном выпуске - http://tashtyp3.ru/?module=articles&action=view&id=6573

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Школа – прекрасная пора (учителям Таштыпской средней школы №2 посвящается...)

    С днем учителя! Письмо в номер

    2018.10.05 48 0
    Школа – прекрасная пора (учителям Таштыпской средней школы №2 посвящается...)

    «…Наши учителя, вам от души спасибо, вечно будет земля вашим трудом красива…» пели мы на выпускном вечере 1995 года. Любовь Николаевна Исакова – учитель музыки, всегда подбирала хороший репертуар для хора и ансамблей. Её уроки пролетали как один миг. К нам она всегда была добра и справедлива. Так за что же мы благодарили наших учителей? Тогда юноши и девушки были благодарны за полученные знания и хорошие оценки в аттестатах.

    Прошли годы. И мы понимаем, что школа дала не только знания.

    1985-1995 годы – это непростой период от перестройки до распада СССР. Именно в это время в Таштыпской средней школе №2 работали самые замечательные, добрые и порядочные учителя!

    «В первый раз, в первый класс» нас мамы привели к Надежде Константиновне Шулбаевой. Первые понятия о мире, добре и зле она нам прививала, обучая считать, писать и читать. Любовь к литературе подпитывала и взращивала Зоя Яковлевна Кичеева. Её уроки были непохожи друг на друга. Мы не только читали произведения, но и ставили сценки и мини-спектакли.

    Математика – царица наук. В этом «царстве» Валентина Александровна Полякова знала всё… и немного больше. Она могла объяснить самую сложную теорему так, что самый заядлый двоечник её понимал. Это блестящий педагог, таких как Валентина Александровна, наверное уже не бывает.

    На протяжении всего обучения мы ощущали на себе тепло и заботу нашего библиотекаря – Нины Ивановны Суркаевой. Когда мы учились в начальных классах, она разрабатывала и шила костюмы для нашей танцевальной группы. Был период, когда мы остались без учителя истории. Она подхватила нас и старалась не просто дать учебный материал, а пыталась объяснить те события, которые мы прочли в учебнике. Потом она вела русский язык. Для нас она придумывала стихи, чтобы мы лучше запомнили правила, интересно проводила уроки. Однажды, чтобы показать нам хакасский национальный костюм, ей пришлось оббежать всё село (сотовых телефонов же ещё не было).

    С 1992 года в стране начался хаос. Только Андрей Владимирович Васильев – учитель истории, мог объяснить, что именно происходит. Он единственный историк, который наладил дисциплину в нашем классе. И те исторические периоды, которые мы знаем, преподавал он.

    Я думаю, все девочки нашего класса благодарны Светлане Гавриловне Кизласовой – учителю труда. В период дефицита и повального роста цен она нашла компромисс. На её уроках все девочки были при деле: шили или вязали. Она научила нас доводить начатое дело до конца.

    В 7-м классе мы познакомились с новым учителем физики – Надеждой Павловной Канзычаковой. Основы механики и электричества мы изучали, глядя на молодую, красивую учительницу. Она с уважением и вниманием относилась к каждому ребёнку. После деления на факультативные классы Надежда Павловна стала нашим классным руководителем. О, сколько в ней терпения! Самым запоминающимся был открытый урок «Тайна 10 чёрных ящиков», тут физика объединилась с реальной жизнью.

    Полина Николаевна Миягашева – классный руководитель и учитель немецкого языка. Почти весь класс выбрал немецкий язык, так как знали Полину Николаевну как сильного, хорошего преподавателя. А когда она стала классным руководителем, мы ощутили на себе её заботу, уважение, порядочность и отзывчивость. Всегда элегантная, Полина Николаевна на классных часах давала основы этикета, а своим уважением и терпением к шумным подросткам она учила нас человеческим ценностям – взаимоуважению и порядочности.

    Сейчас понимаешь, что школа – это прекрасная пора. И здорово, когда учителя приходят на уроки не «отвести часы», а вкладывают частичку души. Всё-таки учителями становятся по призванию.

    Желаю новому поколению учителей видеть в ребятах лучшее, давать им хорошие знания, учить доброте, справедливости и порядочности.

    Спасибо вам, учителя!

    Мадина Ахпашева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список