• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте, хочу отправить вам небольшую статью. какой у вас адрес электронной почты?

Читайте свою заметку в пятничном выпуске - http://tashtyp3.ru/?module=articles&action=view&id=6573

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Трактористка из Полтаково

    Надежные люди

    2018.10.05 45 0
    Трактористка из Полтаково

    – У нас в училище есть девчонка-богатырша, она 16-килограммовые гири прям на переменке тягает, – рассказал мне родственник, с которым перебирали картошку в огороде. Он работает в ПУ-16 и знает все новости и людей, связанных с деятельностью училища.

    Через него же удалось уточнить фамилию девушки и группу, в которой учится. Подошла как раз к окончанию первой пары у 3-й технической группы.

    – Кто из вас Айгуль Осинина?

    Отзывается невысокая, крепкая девушка с открытым взглядом карих глаз. Чистая, светлая кожа, каштановые волосы, белая кофточка. Юность во всем своем великолепии. И даже не верится, что такая девчушка способна тяжести по доброй воле поднимать.

    А потом оказалось, что она еще и староста группы, ребята которой обучаются на трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства. Кроме Айгуль, в группе еще несколько девчат, решивших сесть за руль трактора. Я удивилась, конечно, и спросила:

    – И не страшно было садиться в такую махину?

    – Страшновато немного. Учебная практика у нас проходит каждую неделю, поэтому практически сразу начали знакомиться с трактором. Рядом садится мастер и учит двигать рычаги. В первый раз я «коня» даже сдвинуть не могла, зато со второго раза потихоньку начала ездить.

    Но вот в чем парадокс, на легковой машине Айгуль не пытается ездить и не собирается, несмотря на то, что знакомится с более сложной техникой. Дело в том, что однажды, возвращаясь домой из города с таксистом-частником, она попала в аварию. Зима, дорога скользкая, легковушку занесло и перевернуло несколько раз. Пассажиры сильно не пострадали, но страх остался.

    Живет Айгуль в общежитии, сама родом из с. Полтаково, возраст – 21 год. Домой ездит раз в месяц. Там ее ждет мама и пятеро младших братьев и сестер. Да уж, в многодетной семье рано приходится взрослеть, если ты самый старший. Столько обязанностей!

    Студенческий опыт у девушки есть. Два года она училась и недоучилась в Абакане на конструктора-модельера. У бабушки обнаружили онкологическое заболевание и надо было кому-то ухаживать за ней… Результатом полученных знаний стала совместная с тетей коллекция национальной одежды. В свободное время Айгуль по-прежнему любит строчить на швейной машинке и создавать новые наряды для себя. Предварительно модели рисуются на бумаге.

    В городе девушка с хакасским именем и русской фамилией тоже успевала многое. Занималась танцами в ансамбле «Жарки» и подрабатывала посудомойщицей в ресторане после занятий. Зная на своем опыте специфику работы посудомойщицы, любопытствую:

    – Весь день приходится проводить стоя, ноги не болели?

    – Тяжело, конечно. Многие не выдерживали стажировку и уходили, я оказалась более приспособленной.

    – Оно того стоило?

    – Платили 23 тысячи, неплохая сумма даже для города.

    И все это Айгуль рассказывает спокойно, с достоинством. Чего ей стыдится? Ну да, посудомойщик – это не та профессия, которой можно гордиться и рассказывать о ней всем. Но это намного лучше, чем сидеть месяцами дома и плакаться, что нет денег на самое необходимое. Многие известные сейчас личности не гнушались в молодости мыть окна, разгружать вагоны и торговать на рынке.

    Не стесняется Айгуль и своего неженского увлечения – тяжелой атлетики. Давно в школе занималась ею, теперь опять появилась возможность потягать тяжести. Вместе с напарником Дмитрием они «зависают» то в спортзале училища, то в тренажерном зале общежития. Курирует занятия преподаватель Анна Викторовна Сипкина.

    Обычно спортсменка-красавица-комсомолка работает с 16-килограммовыми гирями. Одна рука «забьется», берет второй, поднимает. И так много-много раз… Остальные части тела тоже нужно качать на тренажерах.

    – После окончания учебы куда собираешься?

    – Хочу получить музыкальное образование, желательно в Иркутске. У меня там дедушка живет.

    – И в городе останешься?

    – Нет, после обучения я собираюсь жить в деревне и работать учителем музыки. Не нравится мне в городе совсем, однозначно вернусь в село. А на тракториста я пошла, чтобы год не терять.

    Вот такая она разная Айгуль, многое ее влечет. Она не может долго сидеть без дела, ей необходимо постоянно находиться в водовороте каких-то событий и принимать в них непосредственное участие. Например, большую часть прошедшего лета девушка пропадала в тайге. Ездила в сторону Матура, в сторону Верх-Таштыпа со своими знакомыми собирать чернику, малину.

    Отдельно хотелось бы изучить значение ее необычного имени. Некоторые источники говорят, что оно имеет тюркско-персидские корни и переводится, как «красивая, как цветок». А еще: Айгуль умна, постоянно совершенствуется и развивает заложенные в ней способности. Черты характера, свойственные этому имени – решительность, порядочность и осторожность. Обладает прекрасной реакцией, многие проблемы решает спонтанно. Не теряется в экстремальных ситуациях: в такие моменты может стать настоящим лидером, хотя это качество для нее не характерно.

    Как видим из разговора с девушкой, характеристика имени вполне ей подходит. Айгуль ищет способ реализовать свой потенциал и выплеснуть энергию, которая просто бьет через край!

    Тарина Бутонаева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список