• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    И собрался домовой жениться…

    Житейская история

    2018.10.05 93 0
    И собрался домовой жениться…

    Мы вчера нашли клад... Все началось с того, что у меня стали исчезать мои украшения. Дорогих среди них нет – есть такие, которые жаль терять. Исчезали мистически и необъяснимо, оставишь на прикроватной тумбочке, а утром уже нет очередной «украшалки».

    Как-то в неправедном гневе спросила сына, не подарил ли он случайно подруге мою любимую цепочку с подвеской из перламутра и ярким коралловым глазком. Сын обиделся искренне. И я еще долго «замаливала» грех напрасного подозрения. Следом «растворилась» нитка коралловых бус, оставленная на столе в зале. А потом запонка от торжественной рубашки сына... Нет, в нашем доме никогда не бывает идеального порядка, но терялись украшения уж как-то часто и стабильно.

    – Домовой берет, примета плохая, – пояснила подружка – великий знаток примет.

    – А ему-то зачем?

    – Собрался жениться. Дома сейчас чертовщина начнется. Ты святой водой дом окропи и корми домового лучше.

    И я поверила в мистику, потому как уходили самые любимые из украшений, такие, которые невесте подарить не зазорно.

    Да и чертовщина начала твориться. В кладовке вдруг обрушилась сама собой полка, побелели банки с огурцами, дымила печка… Ну кто мог быть в этом виноват? Конечно, влюбленный домовой. Но главное, такса наша вдруг начала яростно лаять в пустой угол комнаты. Точнее, в угол огромной двуспальной кровати. Заскакивала на просторное ложе и буквально свирепела, уставясь в угол. Лаяла до визга, вздыбив на загривке короткую шерсть.

    Мурашки по шкуре бежали. Потому как животные и малые дети способны видеть нечисть – я это железно знала, старики рассказывали, что детки до трех лет могут с домовым играть. И в самом деле, сын одно время удивлял нас тем, что сам с собой разговаривал и хохотал так, будто бы рядом находился незримый приятель. А на наши вопросы отвечал:

    – С дядей говорю. С дядей играю.

    Но время прошло и все списали на детские яркие фантазии.

    А тут опять завспоминали мистику. И святой водой, а запас её с Крещенья в каждом деревенском доме есть, побрызгала от души. Подумав, еще и сожгла в доме кусочек богородской травы – её дым уже хакасы считают священным. А в самом деле, кто его знает, какой он там национальности мой домовой? Хакас или русский? Неделя была сумасшедше-картофельной, мистики не замечалось. Я выдохнула радостно – подействовало.

    А потом у меня исчезли ключи... Пошла стирать в баню. Вытащила из кармана телефон, ключи и маленькую записную книжку. А утром на столе лежало все, кроме ключей. Весь дом перерыли. Перетрясли даже зимние пальто, куртки, вытащили все книги с полок... Ключи исчезли таинственно. Мне осталось только предположить, что домовой поведет молодую жену жить в мой рабочий кабинет, и махнуть рукой на его матримониальные планы – да пусть делает, что хочет!

    Вчерашняя ночь стала последней каплей. Потому как наша таксена вдруг зашлась в лихорадочном лае в два часа ночи. Рассказывать ли, как это приятно, когда в два часа ночи перед рабочим днем тебя будит заливистый, яростный и местами визгливый собачий лай. Собака лаяла в угол, взвизгивала, кидалась под кровать, опять выскакивала. Попыталась прижать её к себе и усыпить – куда там! Она угрожающе рыкнула! На меня!!! Такого сроду не бывало. Я разжала руки. И еще полчаса мы наблюдали, как атакует она пустой угол.

    Нервы сдали у мужа, и он просто отодвинул фактически неподъемную кровать. Таксюшка ринулась в угол. И вот тут-то и обнаружился клад. За слоем гипсокартона, в пространстве между брусом, чьи-то острые зубки старательно выгрызли слой утеплителя и обустроили кладовую. Муж в праведном гневе сунул в её таинственные глубины кочергу и из стены буквально посыпались потерянные кольца, бусы, отвертка мужа, ворох конфетных бумажек и – о, чудо! Ключи!

    – Крыса! – резюмировал муж. И пошел разводить цемент, чтоб перекрыть серому вору все ходы и выходы.

    И пока остаток ночи муж возводил цитадель, сидела на кровати и размышляла о том, как непоэтична жизнь. И как же просто разрешаются её мистические загадки... Месяц назад потерялась наша старая кошка, пока её место обживает «большой зверь» размером с ладошку, активизировалась крыса-воровка. Ничего мистического. Надо выдохнуть, но отчего-то грустно. Так хочется верить в чудо.

    И все же о такой особенности крыс – таскать блестящие вещи даже не знала... Или моя крыска особенная?..

    Н. Михайлова,
    с. Таштып

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список