• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Прививайте животных от бешенства

    Советует ветеринар

    2018.10.05 108 0
    Прививайте животных от бешенства

    Бешенство является особо опасной вирусной болезнью всех видов животных, птиц, а также человека. Характеризуется в основном острым течением, тяжелыми поражениями центральной нервной системы, заканчивающееся всегда гибелью животного.

    На сегодня бешенство утратило сезонный характер проявления и регистрируется круглогодично. Среди заболевших были как дикие животные – енотовидные собаки, лисы, так и домашние – собаки и кошки.

    Для бешенства наиболее типичным является контактный способ заражения. Оно происходит через инфицированную слюну больных животных, которая попадает при укусах в раны или на слизистые оболочки и поврежденную кожу.

    Территория Таштыпского района и г. Абазы благополучна по бешенству. Заболевшие животные ведут себя иначе, чем здоровые. Они перестают бояться людей, часто заходят в населенные пункты, на фермы, нападают на людей и домашних животных.

    Животных, покусавших человека, необходимо показывать ветеринарам, но ни в коем случае не убивать. В слюне заболевшего животного вирус бешенства появляется за 10 дней до клинических проявлений заболевания. Вот почему беспричинно нанесших укусы собак и кошек следует наблюдать в течение 10 дней в условиях строгой изоляции. Если за данный период у этих животных не проявятся симптомы болезни, следовательно их слюна в момент укуса не содержала вирус.

    Если вашего питомца покусало дикое или подозрительное домашнее животное, то необходимо как можно быстрее отвести его в ветеринарную станцию для проведения вынужденной вакцинации.

    Владельцы собак и кошек должны строго соблюдать Правила содержания домашних животных в населенных пунктах: выводить собак на поводках и в наморднике, ежегодно прививать их против бешенства.

    Лечение при бешенстве не разработано. Единственный способ предотвращения заражения вас и ваших питомцев – профилактическая вакцинация домашних животных против бешенства.

    Вакцинация против бешенства в учреждении Таштыпской ветстанции проводится БЕСПЛАТНО, предварительно сообщить по адресу: с. Таштып, ул. Чехова 24, телефон: 2- 10-73.

    Г. Сазанакова,
    начальник ГКУ РХ «Таштыпская ветстанция»

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список