• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте, хочу отправить вам небольшую статью. какой у вас адрес электронной почты?

Читайте свою заметку в пятничном выпуске - http://tashtyp3.ru/?module=articles&action=view&id=6573

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Протокол заседания районной комиссии по работе с недоимщиками на территории Таштыпского района (19.09.2018 г., с. Таштып, 13.00 часов)

    Официально

    2018.10.05 21 0
    Протокол заседания районной комиссии по работе с недоимщиками на территории Таштыпского района (19.09.2018 г., с. Таштып, 13.00 часов)

    Сарагашева В.Ф. – зам. председателя комиссии – руководитель управления финансов администрации Таштыпского района; Латкина Н.И. – секретарь комиссии – начальник отдела доходов управления финансов администрации Таштыпского района. Члены комиссии: Шаталов В.В. – зам. начальника Межрайонной ФНС России №2 по РХ; Анжиганова Н.В. – ведущий специалист управления финансов администрации Таштыпского района; Тохтобина И.Н. – руководитель управления экономики, сельского хозяйства и экологии администрации Таштыпского района; Драничникова Т.В. – руководитель УМИ администрации Таштыпского района. Присутствовал: Камалов Е.В. – глава Нижнесирского сельсовета. Приглашены: юридические и физические лица, имеющие значительную сумму налоговой задолженности по НДФЛ, УСН, ЕНВД, ЕСХ и местным налогам – всего 26 налоговых агентов на общую сумму задолженности 2 011635,62 тыс. рублей. Присутствовали 7 налогоплательщиков, 6 человек оплатили задолженность и представили платежные документы до начала комиссии.

    Повестка заседания:

    1. Открытие заседания – заместитель председателя комиссии – В.Ф. Сарагашева – руководитель управления финансов администрации Таштыпского района;

    2. Работа членов комиссии с налогоплательщиками по урегулированию налоговой задолженности и местным налогам;

    3. Подведение итогов и закрытие заседания комиссии.

    1. Сарагашева В.Ф., открывая заседание комиссии по работе с недоимщиками,  акцентировала о том, что, учитывая крайне сложную финансовую ситуацию в бюджете района, необходимо усилить работу по повышению собираемости налоговых платежей и снижению недоимки по местным налогам. От результата наших совместных действий зависит поступление финансовой помощи в бюджет района.

    Шаталов В.В. информировал, что налоги за 2017 год начислены, срок уплаты до 3 декабря, вся информация в личном кабинете налогоплательщика. Тем, кто не зарегистрирован в личном кабинете, извещение на плату налогов должно поступить через «Почту России».

    2. На заседание комиссии по урегулированию задолженности приглашены налогоплательщики:

    2.1. ИП Амзаракова М.И. и Амзараков А.В. – числится задолженность по НДФЛ в сумме 38082,21 рубля, по ЕНВД в сумме 4765,23 рублей.

    Слушали Амзаракову М.И. – на данное время у меня и у мужа сложилась  задолженность учреждений образования за продукты питания.

    Сарагашева В.Ф. – Вы проводите начисление и оплату заработной платы своим работникам,  одновременно с этим вы обязаны исчислять НДФЛ и перечислять его в бюджет, когда вы рассчитаетесь с бюджетом?

    Амзаракова М.И. – наличие задолженности признаю, погасить обязуюсь через неделю.

    Шаталов В.В. – у вас задолженность по страховым взносам более 20 тыс. рублей и транспортному налогу.

    Амзаракова М.И. – по транспортному налогу у нас должна быть переплата.

    Решили: провести сверку с налоговым органом по транспортному налогу, оплатить задолженность по НДФЛ и ЕНВД до 1 октября т.г.

    2.2. ГУП РХ «Таштыпское ДРСУ» – числится задолженность по НДФЛ  в сумме 830542,39 рубля.

    Сарагашева В.Ф. – вы оплачиваете НДФЛ только тогда, когда налоговый орган выставляет инкассовые. Местный бюджет  вам не должен, заказчики с вами рассчитываются, зарплату вы начисляете и выплачиваете, почему НДФЛ не перечисляете?

    Слушали гл. бухгалтера предприятия Китову А.А. – если с нами рассчитываются, то  мы перечисляем налоги, кроме налогов и зарплаты на предприятии  много других затрат, которые необходимы для ежедневной работы.

    Сарагашева В.Ф. – необходимо принимать какое-то решение, налоговый орган не может инкассовое выставлять ежемесячно.

    Решили: по факту нарушения налогового законодательства направить информацию в прокуратуру Таштыпского района и налоговую инспекцию.

    2.3. ИП Нербышев К.В. – числится задолженность по ЕНВД в сумме 9024,38 рублей.

    Слушали Нербышева К.В. – был просрочен платеж по страховым взносам, поэтому мне начислили ЕНВД, оплатить задолженность смогу частями, половину платежа в октябре,  остаток в ноябре т.г.

    Решили: ждем оплаты до конца ноября.

    2.4. ОАО «Сибирь» – общая сумма налоговой задолженности 278873,54 рублей.

    Слушали руководителя Боярскую Л.А. – процесс оформления земельного участка для дальнейшей продажи не закончился.

    Драничникова Т.В. – документы по земельному участку в УМИ поступили, через два дня будет подготовлено постановление, далее земельный участок можно ставить на кадастровый учет.

    Боярская Л.А. – как только земля будет оформлена, участок будет продан.

    Шаталов В.В. – у вас счет закрыт, активы будут проданы, где гарантии, что  будет оплачена задолженность.

    Решили:

    1) направить запрос в службу судебных приставов о проведении исполнительного производства по взысканию задолженности в отношении ОАО «Сибирь»;

    2) рекомендовать Боярской Л.А. обратиться в налоговый орган по решению вопроса о возможности применения к данному предприятию процедуры банкротства.

    3) УМИ – ускорить решение вопроса по оформлению документов на землю.

    2.5. ИП Воронин С.В. – задолженность  по УСН в сумме 16003,04 рублей.

    Бухгалтер ИП  принесла  документы по оплате всех платежей, но выяснилось, что вся сумма задолженности это пеня прошлого периода.

    Шаталов В.В. – числится задолженность по страховым взносам в сумме 10 тыс. рублей и есть долг перед соцстрахом.  

    Решили: в течение двух дней провести сверку с ГНИ, если долг подтвердится все оплатить и квитанцию об оплате задолженности представить в комиссию по недоимке.

    2.6. ИП Лалетин В.Л. – имеет задолженность по НДФЛ в сумме 634981,62 рубля и налогу на землю в сумме 1870,66 рублей.

    Слушали индивидуального предпринимателя – 12 сентября текущего года прошло заседание суда, где было принято решение по списанию суммы задолженности прошлых лет.

    Шаталов В.В. – списание всего долга не может быть, т.к. НДС не списывается.

    Решили: налоговый орган возьмет на контроль данный вопрос.

    2.7. На комиссии должны были рассмотреть задолженность по местным налогам Таштыпского сельсовета,  но специалист сельсовета не отработал должным образом с должниками, никто на комиссии не присутствовал.

    Решили: Главе Таштыпского сельсовета направить информацию, о том, что специалистам сельсовета необходимо усилить работу по снижению недоимки местных налогов.

    2.8. Руководитель УМИ представил в комиссию для рассмотрения список должников по аренде земли на сумму с105888,7 рублей. До начала работы комиссии 4 арендатора оплатили свою задолженность на сумму 23237,52 рублей.

    Решили: специалистам УМИ усилить контроль по оплате арендной платы за земельные участки и активизировать претензионную работу по взысканию задолженности.

    Налогоплательщики, которые еще не оплатили свою задолженность по  налогам, необходимо срочно обратиться в налоговую службу  для уточнения суммы задолженности и оплатить в срок до 30.10.2018 года.

    По факту оплаты сообщить по телефону: 8 (39046) 21484 и представить копии платежных документов в комиссию или на эл. адрес: uf-tashtyp@mail.ru.

    3. В заключение работы комиссии по работе с недоимщиками принято решение:

    1. Управлению финансов – направить:

    • запрос в  службу судебных приставов по Таштыпскому району о ходе исполнительного производства по взысканию налоговой задолженности ОАО «Сибирь» и взысканию задолженности по арендной плате за  земельные участки;
    • сведения о фактах нарушения налогового законодательства  ИП Сыргашевой М.С., которая имеет значительную сумму задолженности по НДФЛ и не принимает мер по урегулированию своей задолженности,  в прокуратуру и налоговый орган, повторно уведомив об этом предпринимателя.

    2. Управлению муниципальным имуществом – подготовить списки арендаторов земельных участков по срокам оплаты арендной платы, усилить контроль по оплате арендной платы за земельные участки и активизировать претензионную работу по взысканию задолженности.

    Кроме этого:

    Налогоплательщики – индивидуальные предприниматели, которые были приглашены на заседание комиссии, но не присутствовали, в срок до  30 октября текущего года оплатить налоговую задолженность, по факту оплаты сообщить по телефону: 8 (39046) 21484 и представить копии платежных документов в комиссию или на эл. адрес: uf-tashtyp@mail.ru.

    Налогоплательщики – физические лица, которые еще не оплатили  задолженность по  местным налогам за 2016 год, необходимо срочно обратиться в налоговую службу  для уточнения суммы задолженности и оплатить в срок до 1октября текущего года. Местные налоги за 2017 год необходимо оплатить в срок до 1 декабря 2018 года.

    В.Ф. Сарагашева,   
    заместитель председателя комиссии

    Н.И. Латкина,
    секретарь

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список