• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 23/07 0 0
    EUR EUR 23/07 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    О краже наград у ветеранов

    Актуально

    2014.04.25 1010 0
    О краже наград у ветеранов

    В современном обществе ордена и медали (особенно награды времен Великой Отечественной войны) превратились в товар высокой стоимости. Сейчас в каждом российском городе, на любом рынке без особых усилий можно приобрести, поменять или продать государственные награды. Объявлениями о купле-продаже различных орденов и медалей буквально пестрят многочисленные газеты. Такое положение дел привело к тому, что государственные награды стали объектами пристального внимания преступников. Государственные награды похищаются как в результате специально спланированных преступлений (в основном разбойных нападений и мошенничеств), направленных на хищение именно соответствующих наград, так и во время хищения других предметов (в момент совершения квартирных краж ордена и медали часто похищаются наряду с другим имуществом).

    К государственным наградам РФ относятся звание Героя Российской Федерации, ордена, медали, знаки отличия, почетные звания РФ. Государственные награды РСФСР и СССР – это звание Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, ордена, медали, почетные звания РСФСР и СССР. Государственные награды являются именными и неотчуждаемыми.

    Статья 324 УК РФ предусматривает наказание за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Нетрудно догадаться, что если имеется возможность купить-продать, например, орден Богдана Хмельницкого 1 степени (19 граммов золота, 26,6 грамма серебра, награжденных чуть более 300 человек), который стоит от 10 тысяч долларов, то штраф покажется не такой уж большой проблемой. Тем более что каждый перекупщик уверен, что его не поймают.

    Конечно, наиболее распространенные награды, вроде орденов Отечественной войны 2 степени или медали «За отвагу», стоят не в пример дешевле. Но грабители, у которых мозги затуманены алкоголем или наркотиками, уверены, что за боевые награды можно получить большие деньги. В то же время, если за награды можно получить даже тысячу рублей, всегда найдутся люди, которые направятся добывать эти самые награды, а в результате страдают ветераны, иногда расставаясь с жизнью. А их в нашей стране и так осталось мало.

    Нельзя, чтобы подвиги наших солдат, побывавших в самом аду фронта, вгрызавшихся в землю за каждый кусочек Родины, за каждый метр земли, за каждую речку, за каждое село, были забыты. Нужно, чтобы все знали об этих боях, о том, какой ценой дались эти награды - мы знали, дети наши знали, внуки наши знали. И тогда серебряная звездочка с алой полоской и словом «Слава» никогда не станет только товаром, который можно сбыть на черном рынке.

    В преддверии 69 годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне отдел внутренних дел по Таштыпскому району поздравляет всех ветеранов и тружеников тыла с этим великим праздником, желает здоровья и долгих лет жизни и ваши победы мы не забудем.

    Е. Клабукова,
    заместитель начальника полиции по охране общественного порядка

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список