• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте, хочу отправить вам небольшую статью. какой у вас адрес электронной почты?

Читайте свою заметку в пятничном выпуске - http://tashtyp3.ru/?module=articles&action=view&id=6573

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Неугомонная староста Нижнего Имека

    Как живешь, село?

    2018.10.02 50 0
    Неугомонная староста Нижнего Имека

    Людмила Николаевна Здвешкова – бессменная староста деревни Нижний Имек уже лет десять точно. Не по своей воле, односельчане на сходе выбирают. А все потому, что, во-первых, сама здесь старожил и знает жителей и проблемы деревни как свои пять пальцев, а во-вторых, неравнодушный, отзывчивый человек, которому эти проблемы небезразличны. А раз люди доверяют, значит, доверие нужно оправдать. Оговоримся сразу, все это, естественно, на общественных началах.

    Работает Людмила Николаевна в тесном тандеме с местными депутатами Надеждой Николаевной Черепановой и Валентиной Сергеевной Сиротининой, а также администрацией сельсовета.

    – Многие проблемы решаем сообща. Помимо общественных, бывает, и с бытовыми, и с семейными делами приходится разбираться – люди по всяким вопросам обращаются. Опять же воспитательную работу с нарушителями порядка проводим. И мероприятия помогаем организовать, и сами являемся участниками. Вот, например, ансамбль наш «Казачка», нас в нем девять человек, ездили на «Казачий круг» в Абазу и Арбаты. И оттуда, и оттуда привезли дипломы, кубки, – говорит Людмила Николаевна.

    Не остаются без внимания и вопросы благоустройства. Благодаря инициативной группе организуются субботники по уборке мусора вокруг деревни, на территории кладбища. В них участвуют и школьники, и взрослые. Пару лет назад собрались и обустроили волейбольную площадку: выкосили траву, вкопали столбы, натянули сетку – ее и мяч дала школа. С тех пор поле периодически становится местом местных спортивных баталий, особенно летом, когда съезжается молодежь.

    – Потом мы долго просили для малышей какую-нибудь площадку сделать. Вот теперь такая площадка есть, с новым спортивным комплексом, красивая, яркая. Всем миром помогали обустраивать, – продолжает Людмила Николаевна. – Вообще, люди очень охотно принимают участие в общих делах, надо только организовать, клич кинуть.

    Людмила Николаевна давно уже на заслуженном отдыхе.

    – С 2004 года, а все не угомонюсь никак, – смеется она.

    25 лет она проработала с малышами в имекском детском саду. Сначала окончила физотделение Минусинского педучилища, а потом заочно – дошкольное. «Вроде как сама на работе и дети со мной», – объясняет она. С мужем они воспитали троих детей: двух сыновей и дочку. Теперь помогает поднимать девятерых внуков.

    – Старшему уже 29 лет, а младшему 2 месяца. Сначала родились четыре внука подряд, потом четыре внучки и, вот, опять внук, – в голосе моей собеседницы нескрываемая гордость и счастье. – Все рядышком живут, поэтому и уставать не дают, и скучать некогда.

    Легкая на подъем Людмила Николаевна и других старается вдохновлять на добрые дела. Так ведь и не зря люди доверяют – не много, но и не мало – староста деревни.

    Ольга Конюк

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список