• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте, хочу отправить вам небольшую статью. какой у вас адрес электронной почты?

Читайте свою заметку в пятничном выпуске - http://tashtyp3.ru/?module=articles&action=view&id=6573

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Новая, яркая, современная

    Однажды в райцентре

    2018.09.21 52 0
    Новая, яркая, современная

    Через объездную дорогу от первой школы по улице С. Майнагашева в минувшую пятницу днем можно было увидеть много народу и несколько машин. Воздушные шарики, развешанные тут и там, музыкальная аппаратура, нарядные жители. Все говорило о том, что намечается что-то интересное. Торжество вела председатель молодежного совета с. Таштып Дарья Попова:

    – Добрый день, дорогие друзья! Есть события, которые на первый взгляд не имеют особого значения, но если задуматься, их важность становится понятна каждому. Именно таким событием стало открытие новой, яркой, современной детской площадки, которая будет теперь носить имя нашего прославленного земляка Андрея Матерова.

    Право перерезать ленту в честь открытия площадки предоставили председателю Совета депутатов Таштыпского сельсовета Л.М. Борисовской, индивидуальному предпринимателю Д.Е. Круговых, учителю Таштыпской школы №1 В.В. Асочакову, матери спортсмена Александре Владимировне Матеровой (прибывшей ради такого события из Красноярска).

    В своем приветственном слове Людмила Михайловна Борисовская вспомнила, как все начиналось:

    – Год назад к нам обратились жители нового микрорайона с просьбой о помощи в строительстве спортивно-игровой площадки, и совместными силами она была построена. Тут еще не хватает некоторых тренажеров, но они будут. Мы выиграли республиканский конкурс «ТОС по работе с администрацией». Как деньги подойдут, закупим уличные тренажеры, поставим гранитную доску в честь Андрея Матерова. 31 августа решением Совета депутатов площадке присвоено имя А. Матерова. Хочу поблагодарить маму Александру Владимировну за прекрасного сына, он наш земляк, учился в первой школе, поэтому данное решение я хочу вручить ей. Также дарю волейбольный мяч для детворы, ведь тут еще есть волейбольная сетка.

    Первый заместитель главы района Г.Г. Тодинов дал наказ ребятам: «…берегите площадку, не ломайте тренажеры, тем самым вы почтите честь нашего земляка. Договорились?».

    Виталий Валерьевич Асочаков, первый тренер Андрея, сказал, что ему хотелось бы, чтобы площадка не пустовала, и дети чаще занимались здесь спортом, и проводили свое свободное время. Также он добавил, что: «Андрей за свою короткую жизнь успел многое совершить в плане спортивных достижений, но при этом оставался таким же простым, доброжелательным, жизнерадостным человеком. Хочу пожелать, чтобы дети не теряли время впустую, валяясь на диване или сидя за компьютером, а стремились к чему-то высшему. Потому что на примере Андрея мы видим, что даже из такой глубинки, как Таштып, можно достичь успеха на международном уровне».

    Одним из тех, кто вспомнил Андрея добрым словом, стала и уважаемая жительница села Елена Ананьевна Субракова, знавшая парня лично. Женщина прочитала объявление в газете о мероприятии за полчаса до самого события и примчалась взволнованная: вручить цветы матери героя и дать наказ детям помнить Андрея.

    Чтобы ребята не устали от официальной части мероприятия, был приглашен коллектив «Танцевальная фиеста» под руководством Ольги Николаевны Горбуновой (Таштыпская школа №1). Девчонки старались и движения получались синхронными, ветер красиво развевал в их руках специальные кисточки для танцев. Особенно запомнился зрителям танец «Заводные куклы».

    После чего вся ребятня смогла поучаствовать в подвижных играх, поделившись на две команды. И победители, и побежденные получили сладкие призы – целую корзину шоколадных конфет приготовила им А.В. Матерова.

    Всего этого могло бы и не быть, если бы активнейшее участие в судьбе площадки не принимали семьи: Круговых, Дьяковых, Асочаковых, Кольчиковых, Султрековых, Тогочаковых. Да, они действовали в своих интересах, ведь сюда ходят и будут ходить их чада, но самоорганизовываться и действовать сообща – это признак высокой социальной ответственности. Для остальных жителей Таштыпа прекрасный пример того, что с властью нужно уметь договариваться и что-то делать самому, а не ждать готового результата.

    Для справки: Андрей Матеров – призер 10-го абсолютного чемпионата мира, чемпион Сибирского федерального округа. Спортсмен долгое время жил и учился в Хакасии в селе Таштып. За это время успел выступить на многочисленных соревнованиях за Таштыпский район и Хакасию. Затем поступил в Красноярский педагогический институт и переехал в Красноярск. Там и произошла трагедия. Ночью, в конце января 2012 года в его квартире из-за короткого замыкания электропроводки произошел пожар. Андрея Матерова доставили в ожоговый центр краевой больницы с 95 процентами ожогов тела различной степени тяжести. Спустя 15 дней Андрей умер в возрасте 21 года.

    Тарина Бутонаева

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список