• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 16/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 16/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Лечение онкологии по полису ОМС: миф или правда?

    Здравоохранение

    2018.09.11 107 0
    Лечение онкологии по полису ОМС: миф или правда?

    Когда человеку говорят, что у него подозрение на рак или тем более подтверждают диагноз, это всегда огромный стресс и растерянность. Важно сосредоточиться па дальнейших осознанных действиях и не впадать в панику: рак – не приговор.

    Большой объём медицинской помощи при онкологических заболеваниях финансируется из средств ОМС, а именно: прием врачей различных специальностей, многие виды лечения, диагностика. В Программе государственных гарантий на 2018 год заложены новации, направленные на развитие онкологической помощи. Благодаря значительному приросту размера субвенций ФОМС в этом году финансирование лечения онкозаболеваний увеличилось почти на 60% по сравнению с 2017 годом. А для того чтобы каждый пациент получил именно ту помощь, которая ему нужна, предусмотрено 267 схем лечения в зависимости от назначаемого лекарства.

    У каждого вида медицинской помощи есть свои установленные сроки. Например, при подозрении на онкологическое заболевание консультация в первичном онкологическом кабинете или первичном онкологическом отделении медицинской организации должна быть проведена не позднее 5 рабочих дней с даты выдачи направления на консультацию. Срок выполнения гистологии не должен превышать 15 рабочих дней с даты поступления биопсийного материала. Начать оказание специализированной медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями должны не позднее, чем через 10 календарных дней после гистологической верификации или 15 календарных дней с даты установления предварительного диагноза, если проведение биопсии не требуется.

    Важно знать, что одним из наиболее эффективных методов лечения рака является высокотехнологичная медицинская помощь, которую можно получить при положительном решении врачебной комиссии.

    Помните, что при амбулаторном лечении онкологическим больным бесплатно отпускаются лекарства по рецептам врачей. Данная льгота – региональная, предоставляется по месту регистрации пациента. Региональный перечень льготных лекарственных препаратов содержится в приложениях к территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, которая утверждается каждый год.

    Время – один из главных факторов успешного лечения, поэтому важно вовремя обратиться к необходимым специалистам. Именно поэтому впервые с этого года в Программе государственных гарантий сроки ожидания госпитализации в стационар сокращены до 14 дней с момента установления онкологического диагноза.

    Квалифицированные страховые представители вашей страховой компании проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и расскажут подробности оказания бесплатной медицинской помощи по программам ОМС по номеру телефона горячей линии в Республике Хакасия: 8 (800) 350-42-25.

    К. Хорева,
    ведущий специалист страховой компании

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список