• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте, хочу отправить вам небольшую статью. какой у вас адрес электронной почты?

Читайте свою заметку в пятничном выпуске - http://tashtyp3.ru/?module=articles&action=view&id=6573

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Праздник спорта – Спартакиада

    Спорт

    2018.08.31 76 0
    Праздник спорта – Спартакиада

    С 28 по 30 августа в городе Абазе прошли XI летние спортивные игры Республики Хакасия. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены 11-ти муниципальных образований республики старше 2000 года рождения.

    Любители спорта, жители и гости  Абазы, фанаты и болельщики следили за состязаниями спортсменов по семи видам спорта, среди которых два – борьба «Курес» и шашки «Тобит» – национальные. Из общеизвестных спортивных дисциплин в программе спартакиады были мини-футбол, волейбол, стритбол, а также настольный теннис и плавание.

    Победители спортивных игр, как в командном, так и в личном зачетах, уже определены. Но об этом позже, в следующих номерах газеты. А сегодня – рассказ об открытии этого прекрасного праздника спорта.

    На церемонии открытия игр присутствовали почетные гости: заместитель главы Хакасии Владимир Крафт, министр спорта республики Виктор Струков, руководители подведомственных организаций минспорта Хакасии.

    Начиная церемонию, руководитель Отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации города Абазы Елена Анатольевна Махнева приветствовала всех присутствующих на Площади торжеств гостей: спортсменов и болельщиков.

    Затем главный судья соревнований Дмитрий Валентинович Сафронов принял парад сборных команд 11-ти муниципальных образований Республики Хакасия. В составе команд – сильнейшие спортсмены республики. Среди них те, кому уже не раз приходилось защищать  спортивную честь не только на республиканских, но и на Всероссийских и международных соревнованиях. В ходе парада участников были оглашены основные спортивные достижения каждого района и города. Самую многочисленную делегацию – 50 человек – представила столица республики. Делегацию Таштыпского района составили 34 спортсмена. В общей сложности в соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов.

    После торжественного поднятия флагов Республики Хакасия и Российской Федерации участников XI летних игр приветствовал заместитель Главы республики В.А. Крафт:

    – Эти соревнования – это не только возможность продемонстрировать спортивные достижения, еще раз защитить честь своего муниципального образования, но и способ доставить радость болельщикам, наполнить эти дни прекрасными эмоциями, спортивным азартом, – сказал Владимир Александрович.

    Отметив, что погода в дни соревнований соответствует эмоциональной атмосфере участников, Владимир Александрович пошутил, что ответственность за первый солнечный день игр несет правительство республики, а за второй – администрация Абазы. Ночные дожди с грозами – это слезы спортсменов Орджоникидзевского района, которые не смогли принять участие в этих состязаниях.  

    В заключение своего выступления В.А. Крафт торжественно передал Абазинской детско-юношеской спортивной школе ключи от нового микроавтобуса. Этот подарок – результат инициативы главы Хакасии Виктора Зимина по поддержке учреждений, перешедших на новый спортивный стандарт в системе подготовки спортивного резерва Российской Федерации. Тут, кстати, нелишне напомнить, что такой же транспорт был вручен спортивной школе села Таштып в дни прошедшего недавно фестиваля малых сел.

    Министр спорта РХ Виктор Андреевич Струков, приветствуя участников спартакиады, отметил, что в планах правительства вручение еще шести автомобилей учреждениям республики, ведущим подготовку спортсменов в сборные команды РХ и РФ, а также выделения субсидий на финансирование поездок спортсменов на различные соревнования. Виктор Андреевич поблагодарил администрацию города Абазы за очень теплое, радушное гостеприимство и отличную организацию соревнований.

    В заключение церемонии открытия XI летних игр Хакасии на площади появился символ спартакиады – бурый медведь. И это не случайно. Ведь именно бурый медведь изображен на гербе Абазы. Большой и добрый мишка приветствовал всех спортсменов, желая им удачи и фотографируясь на память.

    О том, как проходили состязания на различных площадках города, каких успехов добились спортсмены, читайте в следующем номере газеты.

    Ирина Кабанова

    На снимке: символ Спартакиады желает удачи спортсменам из Таштыпа

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список