• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Человек с баннера: общение вживую

    Мы молодые!

    2018.08.21 139 0
    Человек с баннера: общение вживую

    Знакомьтесь, кто еще не знает – Дмитрий Федянин, 21 год, вырос и живет в Таштыпе. Что я знаю о нем на начало разговора? Что он четвертый год участвует в «Этнове», состоит в Совете молодежи села. Выбран сей герой неслучайно, потому как привлек к себе мое внимание харизмой, простотой в общении и намечающимися лидерскими качествами. Беседа шла с заранее подготовленными вопросами.

    – Что тебя сделало таким, какой ты есть сейчас?

    – Думаю, меня сделало таким воспитание родителей. Ребенок – это отражение семьи, ее принципов и убеждений. В более взрослом возрасте, естественно, влияют и сверстники, их образ жизни. Например, все мои друзья ведут здоровый образ жизни.

    – Прямо таки все? Даже алкоголь не пробуют?

    – Ну да. Я вот спиртное впервые только после армии попробовал и не увлекся.

    – Ты молодец, мне казалось, что подростки уже с 13-14 лет начинают интересоваться запретными вещами.

    – Так свободного времени ведь в обрез, некогда ерундой заниматься… Учеба, учеба. После девятого класса я учился в политехническом колледже на механика-водителя, но после второго курса по семейным обстоятельствам перевелся в ПУ-16. И в итоге получил профессию тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства.

    – А теперь расскажи, как получилось, что твое фото украсило баннер к 250-летию Таштыпа? Что говорят друзья по этому поводу?

    – Я не знаю, по какому именно критерию отбирали героев «полотна», но видимо решили, что я достоин того, чтобы быть на баннере. Со мной в кадре стоит Анита Канзычакова, учитель информатики ТСШ №2 (параллельно преподает и в ПУ-16). Знакомые только рады за меня, мол, «шамский» (остров Шама – улица на правобережье) пацан прославил наш микрорайон.

    – Ты не первый год участвуешь в «Этнове», что тебя так привлекает в данной молодежной тусовке?

    – Привлекает неформальное общение, абсолютно разные люди. Расширяется кругозор, образуются новые полезные связи и куда они приведут это еще неизвестно. Например, тесно сотрудничая с организаторами форума, у меня появилась возможность съездить в соседнюю Республику Тыва. С 23 августа там будет проходить еще один молодежный форум.

    – Как смотрелись наши волонтеры на фоне других участников? Не было ли каких-либо недопониманий, обид между вами?

    – Я считаю, мы сработали на двести процентов из ста! Мне было очень приятно работать в собранной команде: 4 студента, директор с тренером «молодежки», библиотекарь, работник районного Дома культуры. Люди разного возраста, интересов и занятий. Тем не менее, мы смогли найти общий язык и без конфликтов выполнили задачу по обеспечению организационных и иных моментов в «Сюгеше». В конце мероприятия нашу слаженность отметили и сами организаторы форума, вручили всем грамоты, объявили благодарность.

    – Во второй смене «Этновы» ты был уже как в качестве участника. Что больше всего запомнилось?

    – Вообще казалось, что я самый молодой из участников, ведь в этой смене собралась в основном работающая молодежь. Но я не комплексовал и осознанно записался на площадку «Ты – предприниматель»…

    – Тебе не кажется, что на лекциях площадок информация дается слишком разжеванной? Говорят про то, что ты уже знаешь?

    – Мне как раз и нужна была такая информация. Как птенец, я впитывал в себя новые истины, хоть что-то и было знакомым. Но самое главное – это то, что наши спикеры заложили в нас уверенность, что мы что-то можем, если всерьез захотим. Реализуйте свои мечты, а не чужие, говорили они.

    – А у тебя есть какие-то конкретные идеи в сфере бизнеса?

    – Я бы хотел создать агентство по проведению праздников, юбилеев и так далее. Так как сфера развлечений и обслуживания мне близка по духу.

    – Чем ты собираешься заняться в ближайшее время? Насколько знаю, ты пытался куда-то поступить, но не смог?

    – С первого сентября начнется учеба в Минусинском колледже искусств на режиссера по постановке культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений. Еще подавал дистанционно документы в Михайловскую военную академию (г. Санкт-Петербург). Отбор прошел, но из-за того, что регион в банкроте, студентам перестали возмещать расходы на транспорт. Потоэму решил оставить идею с военной карьерой.

    – Почему решил в Минусинск поступать? В Абакане тоже ведь есть колледж, в котором можно выучиться на режиссера.

    – Минусинск больше подходит мне по духу, спокойный город. В столице слишком много соблазнов и искушений, я подумал, что данное обстоятельство будет мешать учебе.

    – Вижу по твоей дате рождения, что ты по знаку зодиака Рыбы. В их гороскопах часто пишут, что леность – одно из качеств Рыб. Тебе приходится бороться с этим явлением характера?

    – Лень не зависит от знака зодиака, леность бывает свойственна многим людям. То, что мне интересно, я всегда делаю с энтузиазмом. А то, что не интересно… Если речь идет о домашних обязанностях, то с родителями у меня доверительные отношения и они знают, какие дела я выполню с удовольствием и какие обязательства может взять на себя младшая сестра Юлия (старшеклассница).

    – Есть моменты, за которые ты благодарен судьбе?

    – Благодарен своим родителям Евгению Дмитриевичу и Наталье Витальевне, за то, что вложили в меня так много, не требуя что-то взамен. Также благодарен судьбе, что свела меня со школьными учителями Галиной Александровной Бугаевой (мой классный руководитель) и Ларисой Сергеевной Мухиной (педагог-организатор, ныне покойной).

    До класса восьмого я был довольно скромным ребенком, пока не выступил в КВНе, посвященном Дню защитнику Отечества. Я рассказывал случаи из жизни, смаковывая самые смешные моменты. После мероприятия Лариса Сергеевна проговорила: «Как же тебе повезло, имеешь талант юмориста!». Конечно, это субъективное мнение, но эта мимолетная похвала вдохновила меня. С тех пор я стал принимать участие во многих мероприятиях в школе, в селе, в олимпиадах. Поверил в себя, можно сказать.

    – Каким ты видишь себя в будущем района?

    – Вижу себя бородатым главой семейства, отцом любимой дочери и востребованным специалистом. А район вижу процветающим, где рождаемость будет всегда превышать смертность.

    Также, пользуясь случаем, хочу поблагодарить организаторов форума «Этнова» за профессионализм, владельцев турбазы «Сюгеш» за гостеприимство, а соратников по волонтерскому делу за дружелюбность и понимание.

    Уверенный в себе, здоровый, активный. Вот он – представитель молодого поколения, на которого хотелось бы равняться. И пусть этот огонь внутри тебя, Дима, горит также ровно, не гаснет от конфликта отцов и детей, от социальных бурь и жизненных испытаний.

    Тарина Бутонаева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список