• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 10/08 73.64 0.5979
    EUR EUR 10/08 87.17 0.5544

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Что происходит с сайтом ? Глючит, открывается через раз. Последние новости за март. Почему больше нет новостей ? В чем дело ?

Из-за коронавируса были ограничения по рабочему времени. Следующий выпуск газеты будет размещен на сайте.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Проблемные семьи нужно брать на поруки

    Актуально

    2014.04.22 1222 0
    Проблемные семьи нужно брать на поруки

    Семинар «Роль женщины-матери в обществе» состоялся 17 апреля в Нижнесирском РДК. Круглый стол под таким же названием недавно проходил в Большой Сее, о чем наша газета писала. Инициатива проведения подобных мероприятий принадлежит районному Совету депутатов. Присутствовали на семинаре представители районного и Нижнесирского женсовета, Совета депутатов, УСПН, полиции, жители сельсовета.

    Специалисты разных ведомств рассказывали о мерах социальной поддержки женщин-матерей, о многодетных семьях и их проблемах, мерах государственной поддержки. После выступления того или иного докладчика присутствующие задавали ему интересующие их вопросы.

    Районный педиатр О.В. Тортумашева выступила с докладом «Распространенность социально-значимых заболеваний на территории Нижнесирского сельсовета». Социально-значимыми заболеваниями названы: туберкулез, ВИЧ-инфекция, инфекции, передающиеся половым путем, гепатиты, злокачественные образования, сахарный диабет, психические расстройства, артериальная гипертония и другие. Как выяснилось, в Нижнесирском сельсовете 3 человека болеют гепатитом, 19 человек – сахарным диабетом, 8 взрослых и 4 подростка подвержены психическим расстройствам. Коснулись и больной темы – суицидов среди населения. В прошлом году в сельсовете случилось два суицида, и в нынешнем году – один.

    Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних С.И. Самойлова сообщила, что на сегодняшний день на учете КДН состоят двое несовершеннолетних, четыре неблагополучных семьи, в которых проживают 13 детей.

    О профилактике социального сиротства рассказала И.И. Танова, главный специалист органа опеки и попечительства. В Нижнесирском сельсовете насчитывается 3 круглых сироты (дети, у которых умерли до 18 лет оба или единственный родитель), 16 социальных сирот (детей, оставшихся без попечения при живых родителях). В настоящий момент одна из семей в Нижнесирском сельсовете рискует остаться без детей, так как родители не справляются со своими обязанностями. Конечно же, прежде чем лишать родителей прав, специалисты опеки с ними долго работают, пытаются как-то вразумить. В то время как те не хотят исправляться, а их дети отстают в развитии, ходят беспризорными и голодными, часто становясь жертвами домашнего насилия. А самое главное, в детских умах складывается негативная модель семейных отношений и в дальнейшем они воспроизводят их в собственных семьях. И даже тогда, когда ребенка отдают в замещающую семью или в интернат, такая модель усваивается, образно говоря, с молоком матери. Поэтому задумайтесь перед тем, как подавать будущему поколению дурной пример.

    Присутствовали на семинаре и сторонники партии «Единая Россия». Н.В. Кокорева, руководитель Местного исполнительного комитета Таштыпского отделения партии «Единая Россия» отметила, что судя по статистическим данным, ситуация в сельсовете неплохая. Однако на этом не стоит успокаиваться, ведь одна семья здесь на грани «расформирования». В Большой Сее, например, одна из неблагополучных семей была взята на поруки, пьющих родителей с их согласия будут лечить от алкоголизма в Таштыпской ЦРБ. Также можно поступить и в Нижнесирском сельсовете.

    Е.А. Цыганкова, первый заместитель главы района, поделилась впечатлениями от проходящей в данный момент призывной комиссии и сделала вывод, что от благополучия семьи и правильного воспитания очень многое зависит в жизни молодого человека. Если у призывника нехватка веса, то, значит, недокормили в детстве. Если судимость стоит – не досмотрели, недостаточно внимания уделяли подростку. Затронула Е.А. Цыганкова и тему алкоголизма, остро стоящую в нашем районе. Сейчас, согласно соглашению администрации с предпринимателями района, те взяли на себя добровольное обязательство не торговать спиртосодержащими жидкостями. Поэтому будем надеяться, что ситуация улучшится и население перестанет травиться суррогатным алкоголем.

    Также Елена Александровна предупредила нерадивых родителей, уже не раз попадавшихся в неисполнении своих обязанностей, что в праздничные дни со стороны КДН, органов опеки и попечительства, КСМ будут проводиться проверки, чтобы те не расслаблялись и следили за своими детьми и домом.

    Свою готовность помочь в решении проблемы изъявили молодые активисты: депутат районного Совета депутатов Н.Н. Калинова и А.В. Кожухова, председатель клуба молодого политика.

    Резолюцией семинара стало решение проводить систематическую разъяснительную работу среди населения по предупреждению антиобщественных проявлений, обобщать положительный опыт семейного воспитания, пропагандировать здоровый образ жизни, организовывать клубы и вовлекать в них население по интересам.

    Наш корр.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список