• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Три века на службе Закона и России

    300 лет МВД

    2018.06.08 101 0
    Три века на службе Закона и России

    Термин «полиция» впервые в России был введен Петром Великим при учреждении в 1718 г. специальной службы надзора за общественным порядком.

    За 300 лет своего существования русская полиция неоднократно реформировалась, и к началу ХХ века представляла собой хорошо отлаженный механизм поддержания общественного порядка и уголовного сыска, в котором работали высококвалифицированные специалисты.

    Принципы, традиции и правила, заложенные три столетия назад, сохранены и по сей день. Одна из главных традиций – принесение присяги. Именно с этого торжественного момента началось праздничное мероприятие, посвященное 300-летию полиции России.

    Возле здания отдела в праздничной форме выстроились сотрудники полиции, к которым обратился начальник отделения МВД России по Таштыпскому району, полковник полиции Гаврил Гаврилович Шулбаев. Он напомнил коллегам о доблестной истории отделения, о героях, отдавших свои жизни ради спокойствия других. После его слов особенно торжественно выглядело принесение присяги Николаем Васильевичем Шулбаевым, младшим лейтенантом полиции, инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД:

    – Я, Николай Васильевич Шулбаев, поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!

    Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и Федеральные законы, быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью, достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.

    Служу России, служу Закону!

    Со столь важным событием в жизни молодого полицейского поздравили Глава Таштыпского района Алексей Александрович Дьяченко, Председатель Совета депутатов Таштыпского района Анатолий Алексеевич Петрунов, глава Нижнесирского сельсовета Евгений Васильевич Камалов:

    – Присяга принимается один раз и на всю жизнь. Пусть служба будет ровной, и какие бы ситуации не подкидывала жизнь, главное – не только выполнять закон, но и поступать по-человечески! Успехов тебе, Николай, и всего самого-самого лучшего!

    Дальнейшие поздравления от своего начальника и руководителей района сотрудники полиции принимали уже в актовом зале по случаю празднования 300-летия МВД. Как отметил в своем поздравлении глава района:

    – Не будь полиции, очень много негативных происшествий происходило бы в обществе, а это в свою очередь отрицательно влияло бы на каждого жителя страны, поэтому переоценить важность вашей работы невозможно! Я от всей души благодарю вас за ваш труд, за то, что вы помогаете людям, и желаю, чтобы вы как можно реже выезжали на происшествия, а основой вашей работы стала профилактика. Чтобы вас всегда ждали дома! Крепкого сибирского здоровья вам! Удачи и успехов во всем!

    Отметили в этот день и лучших сотрудников.

    Почетной грамотой МВД РХ награждены: майор полиции Евгений Александрович Анферов, старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска; старший лейтенант Мария Сергеевна Кизласова, инспектор (по делам несовершеннолетних).

    Благодарности МВД РХ вручены: майору внутренней службы Елене Дмитриевне Шулбаевой, капитану полиции Евгению Валерьевичу Кызынгашеву, капитану полиции Сергею Ларионовичу Топоеву, старшему лейтенанту полиции Марине Николаевне Асановой.

    Благодарностями за хорошую работу от имени главы района отмечены: Альберт Иванович Петерсон, подполковник полиции, заместитель начальника Отд МВД России по Таштыпскому району; Владимир Петрович Милостенков, майор полиции, главный эксперт; Андрей Валериевич Тохтобин, старшина полиции, полицейский (водитель) охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС.

    Благодарностью за хорошую работу от Совета депутатов Таштыпского района отмечена Елена Михайловна Черкасова, старший инспектор направления по осуществлению административного надзора.

    Орденом за благие дела от Совета старейшин РХ награжден Евгений Евгеньевич Тохтобин, лейтенант полиции, инспектор ДПС.

    Теплую атмосферу создавали не только слова поздравления и приятные минуты награждения, но и небольшой концерт, подготовленный артистами Дома культуры. Расходились сотрудники полиции в хорошем настроении, чтобы и дальше охранять наш покой, соблюдать верность присяге и традициям, которым вот уже 300 лет.

    Зоя Лукашевская

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список