• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Мужики растут!

    Как живешь, село? Нижние Сиры

    2018.06.08 223 0
    Мужики растут!

    В семье нижнесирских фермеров Олеси и Евгения Петруновых подрастают помощники – настоящие мужики. А по-другому и быть не может. Для сыновей: Кости, Максима и Вадима – родители являются примером трудолюбия, ответственности и доброго отношения друг к другу.

    Если верить известному утверждению, что человек в своей жизни должен выполнить три главных дела: построить дом, посадить дерево и вырастить сына, то Евгений с выполнением этой жизненной установки идет с опережением. К 35 годам, которые исполнились буквально на днях, он – отец троих замечательных мальчишек, хозяин недавно отстроенного дома, а вместо дерева – целая животноводческое фермерское хозяйство в 40 коров и непаханое поле под косьбу. Хотя нет, отчего же непаханое? 10 га земель уже готовы под посевы однолетними травами. Главное, чтобы теперь погода и техника не подкачали. Кстати, в этом году Петруновы собираются приобрести еще один трактор. Поголовье растет, сена надо заготавливать больше, чтобы и себе, и на продажу было. Расходы на ГСМ фермер компенсирует за счет реализации излишков кормов. Потому как дотаций ждать неоткуда.

    Но куда в таком огромном хозяйстве без хозяйки? Олеся – поддержка и помощница мужа. На ней и огород, и ежедневная дойка коров, и переработка молока, и множество других домашних дел. Вот где без рук и ног маленьких пострелят не обойтись – они с готовностью выполняют разные маленькие и большие поручения. Смотришь на них – такая булочка-семейка: рядышком, друг за дружкой и всё вместе.

    После окончания Красноярского аграрного университета у Евгения была возможность остаться в городе, но тяга к сельскому вольному воздуху оказалась сильнее. Тяжелый крестьянский труд не пугал Петруновых ни тогда, ни теперь, хоть и вставать приходится рано, и ложиться поздно. Да и мальчишкам здесь хорошо, привольно. А техники во дворе сколько!

    – Главное, чтобы было здоровье, – улыбается Олеся, – все остальное сделаем.

    Оба немногословные, но дело свое знают и любят. Поэтому и результат есть – поголовье скота с каждым годом понемногу, но увеличивается: буренки радуют хозяев и молоком, и приплодом.

    Ольга Конюк

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список