• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Возможно ли разместить объявление о продаже дома? Ссылку на сайте газеты не нашла. Заранее благодарю.

На сайте нет такой возможности

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Лето! Каникулы!! Веселуха!!!

    Эхо праздника

    2018.06.05 48 0
    Лето! Каникулы!! Веселуха!!!

    Утро первого летнего дня особым теплом не радовало. Было довольно прохладно и ветрено. Природа словно сомневалась: а пришло ли лето? Но дети, собравшиеся на площади перед районным Домом культуры в Таштыпе, а также сопровождавшие их родители, воспитатели, учителя и тренеры не сомневались. На календаре – 1 июня, первый летний день, Международный день защиты детей, детский праздник, наполненный веселыми играми, представлениями, состязаниями и всем-всем-всем, что может принести радость в Страну Детства, начиная с того самого момента, когда над площадью взовьется флаг этой самой Страны.

    Однако после вполне серьезных официальных поздравлений и праздничных пожеланий вдруг оказалось, что флаг Страны Детства похитили злые пираты, которые, ну никак не хотели кого-то радовать. Пришлось предложить им хотя бы только попробовать поиграть с детьми. Может, понравится? И тогда они вернут флаг на место, и сами смогут весело провести время в Стране Детства.

    Эксперимент удался на славу! Грозные пираты оказались бойкими и озорными заводилами веселых конкурсов и состязаний, быстро подружились со всеми ребятами от дошкольников до старшеклассников. Их главный предводитель объявил паролем праздника три волшебных слова: «Лето! Каникулы!! Веселуха!!!», и не только приказал вернуть похищенный флаг, но и собственноручно поднял его над площадью. Тут и началось разнообразное праздничное действо. На сцене Дома культуры малышей ждало представление спектакля Хакасского драматического театра им. Н.Л. Топанова «Теремок» на новый лад», а также показ любимых мультиков. Можно было на минуточку самому стать кем-нибудь из героев мультфильма и сделать на память фото в «образе». В фойе – порисовать мыльными пузырями или проявить свои таланты в игре на хакасских музыкальных инструментах. На площади маленькие непоседы вовсю кувыркались и прыгали на надувном корабле-батуте, путешествовали по миру сказок в «Библиоюрте», угощались попкорном и сладкой ватой, рисовали на асфальте и играли в гигантские шашки.

    И даже те, кому не повезло, кто первый летний день встретил в больничной палате детского отделения, не остались без праздника. К ним в гости пришли веселые клоуны Чупа и Чупс. Они пришли с шутками, играми, конкурсами, немножечко пошумели, поозорничали, подняли настроение маленьким пациентам, вручили призы и подарки. И надо полагать, после этого больные быстрее поправятся. Ведь смех и хорошее настроение – это тоже лекарство.

    А погоде просто некуда было деваться. От веселого шума и бурной детской радости солнышко засветило ярче, птицы запели громче, и уже к обеду в Таштыпе царило настоящее жаркое лето.

    Самое тепло, вопреки прогнозу погоды, на «Остров Детства» опустилось в аккурат к 16.00. В это время площадь вокруг вождя мирового пролетариата разрезали многочисленные стайки юных велосипедистов. Когда критическая масса любителей педального двухколесного транспорта превысила допустимый предел, от Таштыпского краеведческого музея был дан старт «Семейному веломарафону». Велосипедная кавалькада должна была проехать по безавтомобильным улицам районного центра в сопровождении сотрудника ГИБДД Юлии Сергеевой. И они это сделали без происшествий! На финише всех участников ждали пакеты с подарками.

    В это время на просторах площади развернулся конкурс рисунков на асфальте, в котором приняли участие от мала до велика, конечно, имеются в виду дети. За этим занятием можно было наблюдать и трех-четырех летних карапузов, и ребятишек, уже имеющих у себя за плечами 3-4 класса общеобразовательной школы, а то и больше. Пока народ «пыхтел» над изобразительным искусством слух и зрение им услаждала концертная программа, которую подготовили их же сверстники.

    Ансамбль «Апельсин» спел «Песенку сладкоежки», не один танец сплясали девчонки из коллектива «Надежда». Соня Пермякова и Захар Дьяченко показали как надо исполнять вальс, танец назывался «Зимняя сказка». Не раз звучал задорный голосок Милы Огненных, свои танцевальные композиции на суд зрителей представили Диана Тодоякова и ансамбль «Радуга». Еще был костюмированный косплей, семейное караоке, закончился праздник детства красочным фейерверком. Впечатлений и восторгов было море!

    Ирина Кабанова,
    Андрей Васильев

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список