• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Возможно ли разместить объявление о продаже дома? Ссылку на сайте газеты не нашла. Заранее благодарю.

На сайте нет такой возможности

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    МФЦ – 7 лет вместе с вами!

    Поздравляем!

    2018.06.01 50 0
    МФЦ – 7 лет вместе с вами!

    1 июня Территориальному отделу №2 МФЦ Хакасии в Таштыпском районе исполняется семь лет. Созданный в 2011 году многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, сегодня прочно вошел в жизнь сельчан. И это естественно, ведь он во многом облегчил процедуру оформления и получения многих документов для населения, работая по принципу «одного окна». А ведь поначалу люди настороженно относились к новому учреждению, не понимая, для чего оно нужно. Но благодаря стараниям молодого коллектива и его руководителя Натальи Эвальдовны Зенковой, созданию нового уровня обслуживания, когда все работает в интересах и для удобства клиента, у жителей района постепенно сложилось представление о деятельности и функциях центра.

    – Поначалу было очень тяжело, люди о нас ничего не знали, – рассказывает Наталья Эвальдовна. – Мы объехали весь район, побывали во всех населенных пунктах, проводя разъяснительную работу. И большое спасибо районной администрации и Василию Ивановичу Шулбаеву, который тогда был главой, за поддержку и содействие в открытии, благоустройстве и оснащении центра. Помощь на начальном этапе становления МФЦ оказали и специалисты районной администрации: управляющий делами Игорь Степанович Кайлачаков и начальник отдела по информационным технологиям и информационной безопасности Виталий Анатольевич Богуш. Совместно с ними были разработаны реестры муниципальных услуг, административные регламенты, схемы движения документов, то есть заложены основы нашей деятельности.

    Сегодня МФЦ – это налаженное взаимодействие с органами федеральной, региональной и муниципальной властей. Работа с поселениями Таштыпского района ведется в телефонном режиме: мы направляем им запросы, они присылают сканированные варианты документов, а оригиналы передаются по мере возможности. В 2012 году после приобретения автомобиля были созданы мобильные группы для выездов в отдаленные поселения района.

    МФЦ создан для людей, еще раз подчеркивает Наталья Эвальдовна, поэтому вся структура продумана так, чтобы человек как можно меньше находился в ожидании своей очереди, а для этого работает предварительная запись и система электронной очереди, и вообще, меньше тратил время на сбор и оформление документов. Вместо самостоятельного хождения по инстанциям разных госучреждений, посетитель приходит в одно – МФЦ. Первый раз – чтобы отдать бумаги в работу, второй – забрать готовые. Согласитесь, это очень упростило жизнь обычных людей, избавив их от бюрократических проволочек. Все эти трудности теперь возложены на специалистов Центра.

    Территориальный отдел работает по четырем направлениям: социальная поддержка населения, недвижимость, определение гражданско-правового статуса и поддержка малого и среднего бизнеса. За семь лет спектр услуг, предоставляемых МФЦ, заметно расширился. Если поначалу это было около 80 видов услуг, то сейчас список увеличился почти до 200. Но по-прежнему наиболее востребованными у населения остаются социальные услуги: оформление получения пособий, материальной помощи, компенсаций, субсидий, а также услуги, касающиеся государственной регистрации прав на имущество. В месяц специалисты отдела оказывают до трех тысяч государственных и муниципальных услуг. Три раза в неделю они выезжают на отдаленные территории.

    Многофункциональные центры были созданы в рамках административной реформы с целью повышения доступности и качества госуслуг. И нынешний руководитель Наталья Эвальдовна Зенкова, можно сказать, стояла у истоков образования новой структуры. Во многом благодаря ей сложился коллектив профессионалов.

    – В основном, это были молодые специалисты, только окончившие вуз, и мы вместе учились работать в этой новой для всех отрасли, – рассказывает она. – И надо сказать все они прошли здесь хорошую школу, потому что те, кто даже впоследствии уходил от нас, устраивались на хорошее место работы, в престижные учреждения. В период становления приходилось не только осваивать профессию, но и учиться выстраивать взаимоотношения друг с другом, с работниками органов власти, клиентами: вежливые, доброжелательные. Кроме того: чтобы люди узнали о нас, о МФЦ, мы старались участвовать во всех районных мероприятиях, праздниках, акциях; взяли шефство над участницей Великой Отечественной войны, оказывали благотворительную помощь многодетными семьями. Так, постепенно, мы влились в жизнь района.

    Сейчас коллектив ТО №2 – это 12 человек: 10 специалистов, водитель и уборщица служебных помещений.

    – Мне повезло с коллегами, я всегда могу на них положиться. О любом из них могу говорить долго, – предупреждает, улыбаясь, Наталья Эвальдовна. – Три человека в нашем коллективе трудятся с самого основания отдела.

    Максим Семенов – наш компьютерный гений и волшебник. Как все системные администраторы, он человек немногословный, но дело свое знает на «отлично». На протяжении всех этих лет у нас в исправности техника, которая в принципе уже не должна была бы работать. Максима хорошо знают во многих территориальных отделах МФЦ республики, которые он консультирует по вопросам техобслуживания.

    Юрисконсульт Анастасия Тонких – грамотный, внимательный специалист. Многие посетители отзываются о ней добрым словом. Это очень трудолюбивый человек: в ее должностные обязанности не входит предоставление государственных и муниципальных услуг, но, изучив их самостоятельно, Анастасия в случае необходимости подменяет коллег. Это не считая выполнения своей непосредственной работы: юридические консультации, представительство в суде.

    Третий человек, который трудится в МФЦ с основания отдела – Любовь Тюгаева. Вообще, каждый специалист должен оказать в месяц около 600 услуг, причем самых разных направлений. Представляете, какой это должен быть объем знаний?! Любовь – настоящий профессионал своего дела. За семь лет она изучила все тонкости нашей работы.

    Главный специалист отдела Татьяна Ишутченко является, по сути, моим заместителем. Помимо прочего, она идейный и творческий вдохновитель всех наших дел и начинаний, будь то мероприятия по повышению профмастерства, организация веселых стартов для детей или написание стихов к праздничным датам. Ее оптимизм, открытость, жизнерадостность заряжают и вдохновляют всех, кто работает рядом с ней.

    Татьяна Сутулова из тех универсальных специалистов, которые не кричат о том, что они умеют, а спокойно делают: вдумчиво, грамотно, ответственно, шаг за шагом осваивая новые направления деятельности. Знаете, есть такое качество как амбициозность, так вот у Татьяны оно есть. В хорошем смысле этого слова.

    На хорошем счету в коллективе старший специалист – бухгалтер Ольга Копейкина. За изготовлением деклараций, заполнением отчетностей к ней обращаются как физические лица, так и предприниматели. И всегда все документы оформляются качественно и профессионально.

    Главный человек в информационном зале – администратор Павел Совин, можно сказать, визитная карточка нашего отдела: всех посетителей он встречает стоя. Доброжелательный, вежливый, внимательный и необыкновенно щедрый человек, всегда готовый прийти на помощь. Заходя в офис, все в первую очередь обращаются к нему, особенно его любят пожилые люди за то, что подскажет, терпеливо объяснит, куда им нужно подать документы, как правильно зарегистрироваться в электронной очереди, поможет оплатить государственную пошлину заявителям.

    Марина Алыпова пришла в МФЦ в 2014 году. Есть такие люди: скрупулезные, старательные, основательные. Марина одна из них. Она разбирается во всех нюансах и тонкостях оформления документов. При этом всегда вежлива, тактична с клиентами. Хотя, не буду скрывать, люди к нам приходят разные, бывают и грубят, и недовольство высказывают, и голос повышают. Марина стала первым универсальным специалистом в таштыпском филиале МФЦ. В нашем территориальном отделе вообще простых работников нет.

    Екатерина Королюк пришла к нам одна из последних. Порядочная, дотошная и очень творческая девушка. Екатерина является старшим специалистом по работе в ТОСПах. Это территориально обособленные подразделения, так называемые удаленные окна приема граждан в сельских поселениях. В Арбатах, Матуре, куда она выезжает три раза в неделю, ее всегда ждут. За короткий срок она изучила все виды услуг, сумела завоевать уважение коллег и заявителей.

    И, наконец, нельзя не упомянуть наш обслуживающий персонал: уборщицу служебных помещений Ольгу Свиридову и водителя Николая Михайловича Крысенко.

    Ежедневно у нас большой поток людей, поэтому требования к поддержанию чистоты высокие. Благодаря усилиям Ольги сияет не только офис, порядок поддерживается и возле него. Перед зданием устроена альпийская горка, высаживаются цветы, подрастает красавица-ель.

    Николай Михайлович – наш самый старший сотрудник, душа коллектива. Помимо обязанностей водителя он всегда окажет помощь в каких-то хозяйственных вопросах: вкрутить лапочку, повесить полку – это к нему. А уж за машиной следит идеально!

    1 июня Территориальный отдел №2 проводит день открытых дверей, посвященный семилетию учреждения. Многие жители уже знают, что в такие дни сотрудники МФЦ организуют много интересных мероприятий и конкурсов для своих клиентов, а также безвозмездно оказывают услуги, которые в обычные дни предоставляются за плату: составление договоров, консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам. Посетителей ждут: торжественное вручение сертификатов на материнский капитал, беспроигрышная лотерея, фотовыставка, посвященная 1 июня, конкурс рисунков для детей, фотозона, где можно будет сделать фото на память.

    Мы поздравляем коллектив Территориального отдела №2 с днем рождения! И желаем плодотворного сотрудничества, благодарных клиентов, успехов в работе и благополучия в семьях!

    Ольга Конюк

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список