• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/07 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/07 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Начало положено

    Как живешь, село?

    2018.06.01 44 0
    Начало положено

    Со дня досрочных выборов главы Имекского сельсовета прошло полгода. Из четырех претендентов на этот пост тогда с большим отрывом от конкурентов прошел Анатолий Михайлович Тодояков. Когда человек принимает решение участвовать в выборах, у него, естественно, есть знание существующих на территории проблем и есть какие-то планы их решения. Теперь, спустя шесть месяцев, уже можно спросить, насколько предвыборные знания совпали с послевыборной действительностью. Для того, чтобы услышать ответ на этот вопрос, мы встретились с Анатолием Михайловичем в администрации Имекского сельсовета.

    К слову сказать, Анатолий Михайлович считал наш разговор несколько преждевременным, поскольку не чувствует пока удовлетворения от своей работы на новой должности. Но все же разговор о проблемах пяти поселений Имекского сельсовета состоялся. На вопрос, что привело его к решению идти в главы сельсовета, Анатолий Михайлович ответил, что считает правильным перемену сферы деятельности в жизни человека, чтобы не засидеться на одном месте, не закоснеть. В его жизни таких перемен было несколько. Он, имея высшее образование по специальности «Механизация сельского хозяйства», прошел путь от слесаря до заведующего ремонтными мастерскими совхоза «Таштыпский». Приходилось исполнять и обязанности главного инженера. Затем был этап наставника молодежи, когда он работал в ПУ-16. И в училище он прошел по должностной лестнице от механика в 2000 году до директора в 2012-м. Затем были несколько лет руководства МУП «Таштыпская автоколонна». И вот теперь – должность главы сельсовета. Сферы деятельности, учреждения – разные, но есть общая черта – это общение с людьми, возможность прийти на помощь и, главное – желание помочь, чем можно.

    Теперь, как главе сельсовета, Анатолию Михайловичу приходится решать проблемы многих жителей своей территории, встречаться с людьми на сходах, сельских мероприятиях, в своем кабинете на приемах по личным вопросам. Те проблемы, с которыми он сталкивался по жизни до выборов, сейчас стоят прямо перед ним и нужно сделать все возможное для их решения.

    Одна из главных «головных болей» – отсутствие в селе Имек центра культурного досуга. Имек – немаленькое село – 1246 жителей. А сельского дома культуры нет уже более двадцати лет, снесли его в лихие девяностые.

    – Конечно, этот вопрос стоял на повестке дня и у предыдущего главы, – говорит Анатолий Михайлович. – И сейчас Георгий Гаврилович Тодинов, став первым заместителем главы Таштыпского района, не оставляет его без внимания, и вообще с самого начала моей работы в этой должности во многом мне помогает. Уже второй месяц идут работы по проведению геологической, экологической и геофизической экспертизы территории, отведенной под строительство сельского дома культуры. Все это в рамках подготовки проектно-сметной документации. К сожалению, этот этап уже проводился несколько лет назад, но до перехода к строительству так и не дошло. Изменились требования к документации. Поэтому приходится начинать сначала. Но надежды на положительный оборот дела есть. В районной администрации я нахожу взаимопонимание в решении этой проблемы. Будем надеяться на лучшее.

    Еще один из вопросов благоустройства территории – освещение населенных пунктов. В прошлые годы по программе развития малых сел были проведены работы по освещению улиц в Харое. А в Имеке есть необходимость замены электрических опор. Буквально на днях этот вопрос поднимался на совещании у главы Таштыпского района.

    – Ну, а по каким вопросам приходят люди на прием?

    – Да разные проблемы у населения. Многих, конечно, волнует отсутствие рабочих мест в селах. Народ живет своим хозяйством. Некоторым советуем, какие формы развития есть в этом направлении, но немногие рискуют начинать предпринимательскую деятельность. Есть проблемы с нарушением правил содержания домашнего скота. Эти вопросы поднимаются и на личных приемах, и на сходах жителей сел. Вообще хочется, чтобы люди активнее принимали участие в сходах. Ведь это законодательно утвержденная форма проявления гражданского территориального самоуправления. Решения, принятые на сходах, имеют законную силу. Если правильно использовать эту возможность, многие вопросы благоустройства и вообще правил жизни в конкретном селе можно было бы решить. Но к сожалению не все готовы исполнять решения схода. Взять хотя бы наболевший вопрос организации выпаса скота. Например, в Харое, Нижнем Имеке жители более активно участвуют в сходах и в выполнении его решений. Там и субботники по уборке территории прошли хорошо. А в Имеке есть случаи неисполнения правил содержания домашнего скота. Если с выпасом коров вопрос как-то решается, то с лошадьми оставляет желать лучшего. Но, как говорится, это наша ежедневная, текущая работа.

    Продолжая разговор, Анатолий Михайлович отметил, что в одиночку глава, будь он хоть семи пядей во лбу, много не сделает. Главное – это сотрудничество, взаимодействие. Совместная работа специалистов сельсовета, сотрудничество с администрацией района, двусторонняя активность власти и самих жителей. Все это за прошедшие шесть месяцев сложилось. Ярких результатов пока не видно, но ведь и времени после выборов прошло только полгода.

    В заключение хочется сказать, что та неудовлетворенность, о которой говорил Анатолий Михайлович в начале нашей беседы, на мой взгляд, хорошая черта для главы поселения. Ведь это то чувство, которое будет стимулом для продолжения работы, для достижения поставленных целей. Остается только пожелать удачи на избранном пути.

    Ирина Кабанова

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список