• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 17/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 17/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Звенит звонок: школа, до свидания!

    Последний звонок

    2018.05.29 239 0
    Звенит звонок: школа, до свидания!

    Светлый праздник – последний школьный звонок! Для одних это подведение итогов учебного года, гордость преодоления еще одной ступени взросления: «Я уже не первоклассник, не малыш!», «Мы теперь старшеклассники!». Для других – радость наступления долгожданных каникул, радужные мечты и планы на теплые летние месяцы: «Ура! Не нужно думать о домашних заданиях, выученных уроках, сочинениях и контрольных!».

    Но каждый год последний школьный звонок для кого-то становится прощанием с детством, со школьными друзьями и учителями, которые за прошедшие 9 или 11 лет стали родными, самыми-самыми, кто останется в сердце на всю жизнь. Вообще-то, это грустно – прощаться. Но под трель последнего звонка – прощание особое, полное светлых надежд прекрасной юности, молодой силы. Впереди школьные экзамены, студенчество, избранная профессия, исполнение желаний, любовь, счастье… Много-много всего впереди! И пусть все это сбудется.

    В Имекской средней школе в последний раз прозвенел звонок для шести выпускников-одиннадцатиклассников. После сдачи единых государственных экзаменов их ждут средние или высшие профессиональные учебные заведения. У каждого из них уже есть планы, и даже уверенность в их исполнении. Но вот сейчас, когда для них в последний раз звучит школьный звонок, когда все:  школьники и педагоги, руководители администрации села и района, родители – говорят им много добрых напутственных слов, становится немножечко страшно перед первым шагом в эту известную неизвестность, перед неизбежностью расставания. И поэтому вдруг у девчонок в глазах появляются слезы, и парням приходится быть бодрыми и уверенными не только за себя, но и за своих одноклассниц.

    Восемнадцать юношей и девушек в Имеке оканчивают в этом году девятый класс. Кто-то из них в сентябре вернется в родную школу еще на год или два, а кто-то продолжит образование в колледже или училище, и значит, этот школьный звонок для кого-то из них тоже последний.

    Но, наверное, потому, что у девятиклассников еще остается возможность вернуться в родные стены, прощаются они со школой весело, озорно. Их зажигательный танец как будто уверяет присутствующих: все будет классно, все здорово будет!

    Звенит последний звонок. Пройдет совсем немного времени, выпускники сдадут последние школьные экзамены и разъедутся из родного села, самое малое – на несколько лет, а то и на всю дальнейшую жизнь. Пусть же школа станет надежной стартовой площадкой счастливой судьбы для каждого из них.

    Ирина Кабанова

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список