• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 21/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 21/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Когда порядок в работе, в жизни, в семье

    Люди профессии

    2018.05.25 118 0
    Когда порядок в работе, в жизни, в семье

    В своей работе главный специалист прокуратуры Таштыпского района Ирина Викторовна Ласкина придерживается двух принципов: ответственности и аккуратности. Без этого ей вряд ли удалось бы добиться порядка в том документообороте, с которым постоянно приходится иметь дело, и завоевать уважение со стороны коллег. Ежедневно «через нее» проходят десятки людей, сотни бумаг и обращений. И все это нужно принять, зарегистрировать в нескольких журналах, разнести по нарядам (так в прокуратуре называют папки учета – прим. ред.).

    – После окончания техникума, где я получила профессию юриста, какое-то время работала в военкомате, – вспоминает Ирина Викторовна. – А потом меня пригласили специалистом в прокуратуру Таштыпского района.

    С тех пор прошло 18 лет. За это время Ирина Викторовна стала не только главным специалистом, но и получила два высших образования по специальностям «экономист» и «юриспруденция и право» – должность обязывала.

    – Полностью отвечаю за весь документооборот: все входящие, исходящие, уголовные дела, отказные материалы, все проходит через меня, – рассказывает о специфике своей работы Ирина Викторовна. – Сложно? Уже нет. Единственное, с каждым годом документооборот увеличивается: больше всяких запросов из республики приходит, заявлений от граждан поступает. Когда я только пришла сюда, было 200-250 обращений от граждан в год, сейчас их количество возросло в 5-6 раз. Больше всего заявлений касается нарушений в социальной сфере: по льготам, заработной плате, оказанию услуг.

    Многолетний опыт отточил все действия до автоматизма. Однако рабочий день главного специалиста таштыпской прокуратуры по-прежнему нередко начинается раньше положенного и оканчивается далеко не в шесть и не в семь часов вечера.

    – Поэтому старшая дочь, насмотревшись на меня и на отца, который тоже долгое время работал в правоохранительных органах, сказала, что ни за что не будет юристом, – смеется Ирина Викторовна. – И выбрала совершенно другую профессию, поступив в Красноярский медицинский университет.

    И все же, несмотря на плотный график работы, ненормированный рабочий день, наша героиня – прекрасная мама, хорошая хозяйка, заботливая жена. Много внимания уделяет воспитанию и учебе младшей дочери, которая учится пока только в 4-м классе. Обожает заниматься цветами – они стали отдушиной по-своему в однообразной и рутинной бумажной работе.

    Скромная, приветливая, отзывчивая Ирина приглянулась когда-то милиционеру Сергею Ласкину. С тех пор они вместе уже 20 лет.

    – Мы абсолютно разные и по внешности, и по характеру, где-то промолчать приходилось, где-то подстраиваться, – раскрывает секрет семейного счастья Ирина Викторовна. – Главное, были доверие и поддержка. И когда я уезжала на сессии по учебе, он никогда не возражал, не препятствовал.

    – Ирина, можно сказать, старожил среди нас. Все, кто сегодня здесь трудится, пришли уже после нее, – рассказывает о коллеге старший помощник прокурора Ольга Кауф. – Это человек, который относится к своему делу очень добросовестно. У нее специфическая работа, которая требует определенных качеств характера. И это как раз тот случай, когда все совпало: что называется, человек на своем месте. Порядок, системность, исполнительность, соблюдение сроков… На самом деле мало, кто мог бы ее заменить. На первый взгляд ее должность может показаться очень скромной. К слову, когда-то она тоже имела офицерское звание, носила погоны, но с изменением кадровой политики переведена в разряд госслужащих. Однако ответственности от этого меньше не стало.

    Как не изменились и понятия о долге, чести и совести у скромного и такого обаятельного работника прокуратуры Ирины Викторовны Ласкиной.

    Ольга Конюк

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список