• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Возможно ли разместить объявление о продаже дома? Ссылку на сайте газеты не нашла. Заранее благодарю.

На сайте нет такой возможности

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Мама, папа, я – спортивная семья

    ЗОЖ

    2018.05.25 62 0
    Мама, папа, я – спортивная семья

    Взрослое поколение помнит, как Нина Бродская в 70-х годах пела про то, что «ведь и детям нужно тоже выходной устроить все же. А без папы и без мамы – это что за выходной?» Очень правильная песня. И здорово, когда папы и мамы находят время, чтобы побыть с детьми, поиграть с ними в детские игры, посмотреть детские фильмы, почитать детские книги и поговорить о детских проблемах. А еще замечательно, когда вся семья может стать одной командой, чтобы вместе делать одно дело и идти к одной цели. И не только в выходной.

    Все это продемонстрировали семьи, которые приняли участие в спортивном празднике, посвященном Международному дню семьи, который отмечается в России в середине мая.

    Инициаторами проведения праздничного спортивного состязания семейных команд стали служба сопровождения при секторе опеки и попечительства управления образования Таштыпского района и сотрудники Молодежного центра досуга. В празднике приняли участие представители многодетных семей из сел Таштыпского района, в которых воспитываются как родные, так и приемные дети.

    На старт вышли пять семей, пять команд. И в этих командах было разное количество участников, разных возрастных и весовых категорий, но это не помешало празднику быть интересным, увлекательным, радостным, добрым.

    Например, в команде Кулемеевых было шесть участников: папа, мама и четверо сыновей. В семье Чебодаевых – родители и три дочери. Команду Канзычаковых представляли мама Валентина Георгиевна и дети: Дима, Алена и Ваня. Втроем защищали спортивную честь большой семьи Чертыгашевых мама Марина Михайловна и дети: Данил и Рита. В семье Боргояковых родители воспитывают восемь детей. На старт вышли мама Наталья Серафимовна, дети: Сергей и Валерия – и мамин брат Карим.

    Как видите, команды были очень разные. Но каждый участник игровых эстафет стремился как можно лучше проявить свое умение в беге, прыжках и других спортивных элементах, чтобы добавить в общую семейную копилку несколько баллов. А главным в этих соревнованиях были дружба, взаимная поддержка и объединяющая радость.

    Семьи «паровозиком» ездили в «Веселом такси», бегали наперегонки в мешках, прыгали, кто дальше в эстафете «Кузнечики». Капитаны команд соревновались в умении набивать мяч, как заядлые футболисты. А мамам команд Чертыгашевых и Кулемеевых пришлось крутить хула-хуп, чтобы поставить последнюю точку в определении второго и третьего места.

    А кроме этого были музыкальные паузы и «Физзарядка со стражем порядка», когда комплекс гимнастических упражнений, нужных для того, чтобы вырасти сильными и смелыми, ребятам показали и вместе с ними выполнили сотрудники полиции: А.Н. Коков, А.А. Канзычаков, И.М. Карамчакова, М.С. Кизласова. Каждый участник праздника получил от полицейских в подарок эмблему в честь 300-летия Российской полиции, которое будет отмечаться в этом году.

    А потом А.Н. Коков и А.А. Канзычаков, являющиеся инструкторами по боевой и физической подготовке, провели короткий курс демонстрации приемов борьбы, который плавно перешел в курс обмена «боевым» опытом, потому что кое-кто из подростков решился показать полицейским свои знания приемов борьбы.

    Жюри не без труда и совещаний подвело итоги этих замечательных соревнований.

    Первое место завоевала семья Чебодаевых. На втором оказались Чертыгашевы, на третьем – Кулемеевы. Эти команды награждены Дипломами победителей. Командам Боргояковых и Канзычаковых были вручены Благодарственные письма за активное участие. Каждая команде был приготовлен небольшой подарок, и все без исключения – и большие, и маленькие участники, – получили огромный запас бодрости, спортивного задора и отличного настроения.

    Ирина Кабанова

    На снимке: физзарядка со стражем порядка

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список