• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 21/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 21/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Мама, папа, я – спортивная семья

    ЗОЖ

    2018.05.25 140 0
    Мама, папа, я – спортивная семья

    Взрослое поколение помнит, как Нина Бродская в 70-х годах пела про то, что «ведь и детям нужно тоже выходной устроить все же. А без папы и без мамы – это что за выходной?» Очень правильная песня. И здорово, когда папы и мамы находят время, чтобы побыть с детьми, поиграть с ними в детские игры, посмотреть детские фильмы, почитать детские книги и поговорить о детских проблемах. А еще замечательно, когда вся семья может стать одной командой, чтобы вместе делать одно дело и идти к одной цели. И не только в выходной.

    Все это продемонстрировали семьи, которые приняли участие в спортивном празднике, посвященном Международному дню семьи, который отмечается в России в середине мая.

    Инициаторами проведения праздничного спортивного состязания семейных команд стали служба сопровождения при секторе опеки и попечительства управления образования Таштыпского района и сотрудники Молодежного центра досуга. В празднике приняли участие представители многодетных семей из сел Таштыпского района, в которых воспитываются как родные, так и приемные дети.

    На старт вышли пять семей, пять команд. И в этих командах было разное количество участников, разных возрастных и весовых категорий, но это не помешало празднику быть интересным, увлекательным, радостным, добрым.

    Например, в команде Кулемеевых было шесть участников: папа, мама и четверо сыновей. В семье Чебодаевых – родители и три дочери. Команду Канзычаковых представляли мама Валентина Георгиевна и дети: Дима, Алена и Ваня. Втроем защищали спортивную честь большой семьи Чертыгашевых мама Марина Михайловна и дети: Данил и Рита. В семье Боргояковых родители воспитывают восемь детей. На старт вышли мама Наталья Серафимовна, дети: Сергей и Валерия – и мамин брат Карим.

    Как видите, команды были очень разные. Но каждый участник игровых эстафет стремился как можно лучше проявить свое умение в беге, прыжках и других спортивных элементах, чтобы добавить в общую семейную копилку несколько баллов. А главным в этих соревнованиях были дружба, взаимная поддержка и объединяющая радость.

    Семьи «паровозиком» ездили в «Веселом такси», бегали наперегонки в мешках, прыгали, кто дальше в эстафете «Кузнечики». Капитаны команд соревновались в умении набивать мяч, как заядлые футболисты. А мамам команд Чертыгашевых и Кулемеевых пришлось крутить хула-хуп, чтобы поставить последнюю точку в определении второго и третьего места.

    А кроме этого были музыкальные паузы и «Физзарядка со стражем порядка», когда комплекс гимнастических упражнений, нужных для того, чтобы вырасти сильными и смелыми, ребятам показали и вместе с ними выполнили сотрудники полиции: А.Н. Коков, А.А. Канзычаков, И.М. Карамчакова, М.С. Кизласова. Каждый участник праздника получил от полицейских в подарок эмблему в честь 300-летия Российской полиции, которое будет отмечаться в этом году.

    А потом А.Н. Коков и А.А. Канзычаков, являющиеся инструкторами по боевой и физической подготовке, провели короткий курс демонстрации приемов борьбы, который плавно перешел в курс обмена «боевым» опытом, потому что кое-кто из подростков решился показать полицейским свои знания приемов борьбы.

    Жюри не без труда и совещаний подвело итоги этих замечательных соревнований.

    Первое место завоевала семья Чебодаевых. На втором оказались Чертыгашевы, на третьем – Кулемеевы. Эти команды награждены Дипломами победителей. Командам Боргояковых и Канзычаковых были вручены Благодарственные письма за активное участие. Каждая команде был приготовлен небольшой подарок, и все без исключения – и большие, и маленькие участники, – получили огромный запас бодрости, спортивного задора и отличного настроения.

    Ирина Кабанова

    На снимке: физзарядка со стражем порядка

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список