• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Возможно ли разместить объявление о продаже дома? Ссылку на сайте газеты не нашла. Заранее благодарю.

На сайте нет такой возможности

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Началось отрождение личинок нестадных саранчовых

    Фитосанитарная обстановка

    2018.05.25 34 0
    Началось отрождение личинок нестадных саранчовых

    Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Хакасия сообщает, что по данным фитосанитарных обследований с 15 мая началось отрождение личинок нестадных саранчовых в центральных районах республики.

    Саранчовые являются многоядными вредителями, кормятся травянистыми растениями в местах отрождения, затем переходят на посевы, где наиболее сильно повреждают яровую пшеницу, ячмень и овес, также наносят урон другим посевам и растительности. Вредят саранчуки всех возрастов и окрылившаяся саранча. Особенно сильный вред наносят в жаркую, засушливую погоду. При массовых скоплениях саранчи уничтожается вся растительность.

    По состоянию на 16 мая отрождение личинок выявлено на площади 1,019 тыс. га (28,6% от обследованного) со средневзвешенной численностью 0,6 экз./м2, максимально 3 на 67 га пастбищных угодий Усть-Абаканского района.

    Руководителям хозяйств всех форм собственности рекомендуем организовать наблюдение за сельскохозяйственными угодьями с целью выявления отродившихся личинок и их численности. Особое внимание уделить залежным и бросовым землям, многолетним травам и пастбищам, находящимся вблизи посевов зерновых культур.

    Химические обработки эффективны против личинок 2-3-го возрастов с численностью превышающей ЭПВ (кобылки, травянки, коньки – 10-15 личинок/м2; сибирская кобылка – 2-5 личинок/м2).

    По вопросам проведения обследований, установления численности саранчовых, принятия решения о целесообразности применения ХСЗР, а также консультаций в области защиты растений обращайтесь в филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Хакасия.

    Важно! Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий (посевов, производственных помещений) в соответствии с гигиеническими требованиями СанПиН 1.2.2584-10 п. 2.19. Строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и техники безопасности.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список