• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 21/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 21/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Сердечная нота Ивана Шулбаева

    Творческий вечер

    2018.05.22 146 0
    Сердечная нота Ивана Шулбаева

    Два часа песенного марафона, два часа музыки, аплодисментов, ярких впечатлений. По-другому быть не могло – на сцене районного Дома культуры Иван Шулбаев. Человек с такой энергетикой, что её хватило бы осветить этот зал, в случае отключения света. И если бы мне предложили выразить в нескольких словах свои впечатления от бенефиса певца и музыканта Ивана Шулбаева, я бы сказала – фейерверк, искренность, дружба.

    Фейерверк

    Причем фейерверк вопреки внешним обстоятельствам. На совершенно «голой» сцене, лишенной каких-либо декораций Иван два часа удерживал зал на такой высокой эмоциональной ноте, что зритель не заметил ни отсутствия оформления, ни скупости режиссерского решения.

    В какой-то момент мне даже показалось, что отсутствие режиссуры – тонкий ход. Ибо зачем ухищрения, если на сцене Иван Шулбаев? Его энергетика через пару минут заставляет забыть обо всем, кроме песен и музыки, в певца буквально влюбляешься, растворяешься в хлещущем через край обаянии, которого так много, что режиссура и декорации будут лишними. Не человек – фейерверк чувств.

    Искренность

    Еще одно ключевое слово – искренность. Она во всем. Причем неподкупная, несыгранная. Настоящие чувства, простые, ясные и человеческие. Невольно комок к горлу подкатил, когда Иван пел песню об отце. И сопровождающие исполнение слайды семейной фотохроники смотрелись как ярчайшее кино о жизни и любви. А уж когда на сцену поднялась мать… И этот дуэт, хоть и не совсем профессиональный. Но как же тепло-то, господи. Мать и сын поют семейную застольную песню (на снимке). И сын сдерживает сильный, мужской голос, чтоб голос матери звучал ярче. Такая была в этом трогательная забота, такая любовь, что складывалось полное ощущение – не на сцене это все происходит, нет, это тебя пригласили на семейный праздник.

    А танец с женой? Опять же спонтанный и, кажется, неожиданный для самой Кристины. Она в момент вызова на сцену старательно следила за слайд-шоу. И тут немного растерявшись, уткнулась в плечо мужа…

    Понимаете, такая вот открытость чувств – не показушность, а именно доверчивая открытость дорогого стоит. Иван словно душу свою распахивал перед тремя сотнями зрителей. И эта искренность была, пожалуй, основной нотой концерта. Как говорят парфюмеры, сердечной нотой…

    Дружба

    Добрались и до третьего ключевого слова – дружба.

    Природа щедро одарила Ивана талантами и актерскими, и певческими. Он каждую песню буквально проживает на сцене, но есть и еще один немаловажный талант – умение дружить.

    Сцена Таштыпского РДК в день бенефиса буквально пережила «нашествие» друзей Ивана Шулбаева. Зрители этому нашествию были бесконечно рады.

    Среди выступавших в этот день артисты из Таштыпского района: Владимир Маслов, Андрей Селезнев, гостьи из Абазы – фольклорный коллектив «Любава», артисты Хакасской республиканской филармонии, чьи имена известны далеко за пределами Хакасии – Аржан Туденев и Дмитрий Сафьянов.

    Удовольствие на любой зрительский вкус. Любишь казачьи песни – вот тебе звонкоголосая, задорная «Любава». Привлекает экзотика горлового пения? Вот будоражащие самые глубины родовой памяти песни Аржана и Дмитрия.

    А уж любителям эстрады должен надолго запомниться дуэт Андрея и Ивана – это тот самый случай, когда говорят «порвали зал».

    За спиной шепот:

    – Ваня сам по себе «бомба», а с Андреем – ядерный взрыв…

    Так сказать, точнейшая характеристика дуэта.

    И не могу умолчать о дуэте Владимир Маслов – Иван Шулбаев «Россию строят мужики». Два голоса: молодой, летучий, широкий Ивана и зрелый, уверенный Владимира заставляли почувствовать гордость за весь мужской род и за Россию в целом.

    И как, скажите, тут было не порадоваться за умение Ивана дружить? Без этих выступлений концерт потерял бы многое…

    В день бенефиса артисту говорят немало добрых слов. Говорили их и Ивану. Его поздравляли Глава Таштыпского района А.А. Дьяченко, руководитель управления культуры Е.А. Цыганкова, глава Таштыпского сельсовета Р.Х. Салимов, друзья, коллеги по творческому цеху, просто зрители.

    Каких только слов не было ему сказано: и «наша звезда», и «гордость Таштыпского района», и «редкий талант с большим будущим»…

    Но самое главное напутствие произнесла А.Ф. Карамашева:

    – Вот таким мы тебя любим! Пой, Иван, пой!

    Что еще к этому можно добавить…

    Наталья Ковалева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список