• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 21/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 21/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Электронная ветеринарная сертификация позволит отслеживать качество продукции

    Сельское хозяйство

    2018.05.18 126 0
    Электронная ветеринарная сертификация позволит отслеживать качество продукции

    С 1 июля 2018 года вводится электронная ветеринарная сертификация продукции животного происхождения. Напомним, что переход был запланирован на 1 января 2018 года. Однако ввиду недостаточной степени готовности к внедрению ФГИС «Меркурий» срок был перенесен.

    Электронная сертификация обеспечивает внедрение национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения от начального до конечного этапа и предоставляет возможность поиска и отзыва из оборота опасной и некачественной продукции.

    Ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий» могут оформлять не только специалисты в области ветеринарии, но и представители юридических лиц и индивидуальные предприниматели.

    Оформленные документы будут храниться в системе три года, но не менее срока годности продукции, на которую они выписаны.

    Оформление ветеринарных сопроводительных документов на бумажном носителе допускается в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (стихийные бедствия, пожары, эпидемии и прочее), которые привели к невозможности эксплуатации ФГИС «Меркурий» (до устранения их последствий), а также в случае отсутствия у товаропроизводителя возможности подключения к Интернету.

    При поступлении продукции на предприятия по переработке или на оптово-розничные базы, в магазины розничной торговли, в сеть общественного питания (кафе, столовые и др.), в школы, детские сады или больницы электронный ветеринарный документ должен быть «погашен» уполномоченным лицом. При отсутствии электронного сертификата ограничивается доступ продукции в торговую сеть региона и за его пределы.

    Для внедрения электронной системы необходимо получить доступ в ФГИС «Меркурий», обучить персонал работе в системе, оборудовать рабочие места компьютером с выходом в Интернет, интегрировать при необходимости учетную систему предприятия во ФГИС «Меркурий».

    Юридические лица и предприниматели, участвующие в обороте товаров животного происхождения, обязаны подключиться к ФГИС «Меркурий».

    Индивидуальный предприниматель может зарегистрироваться в системе двумя способами:

    • путем направления заявки в письменной форме по почте или предоставления ее лично в территориальное управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области;
    • путем направления заявки в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью на адрес электронной почты Россельхознадзора: info@svfk.mcx.ru.

    Для юридических лиц также предусмотрено два способа:

    • путем направления заявки на предоставление доступа в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (заместителя руководителя) в территориальное управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области;
    • путем направления заявки в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте на адрес: admin@fsvps.ru.

    По техническим вопросам, связанным с работой в системе «Меркурий», обращаться в службу технической поддержки по телефону: 8 (4922) 529-929.

    По вопросам регистрации в системе обращаться в территориальное управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области по телефону: 8 (3902) 243-113.

    По вопросам обучения работе в системе обращаться в ГКУ РХ «Таштыпская ветстанция» по телефонам: 8 (39046) 2-16-38, 2-10-73.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список