• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Возможно ли разместить объявление о продаже дома? Ссылку на сайте газеты не нашла. Заранее благодарю.

На сайте нет такой возможности

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Встреча поколений: движение к долгой жизни

    ЗОЖ

    2018.05.15 27 0
    Встреча поколений: движение к долгой жизни

    В любом случае: при встрече родных или друзей, поздравлении с праздником или днем рождения, – мы желаем друг другу здоровья, крепкого, сибирского, на долгие годы. И ни для кого не секрет, что одним из главных путей сохранить и поправить свое здоровье является занятие спортом. Только не у каждого хватает по-настоящему желания и силы воли как раз для этих занятий. Очень уж затягивает сегодня мягкий уют и комфорт удовольствий, приводя к гиподинамии. Тогда как историческая и народная мудрость гласит, что жизнь и здоровье – это движение.

    Именно об этом говорили участники «Встречи поколений», праздничного мероприятия, посвященного Дню здоровья, который отмечается весной по инициативе Всемирной организации здравоохранения.

    На встречу, организованную районным Домом культуры, были приглашены представители разных поколений: совсем юные, зрелые и люди «золотого» возраста. Общим для них было увлечение спортом, любовь к движению, активному образу жизни.

    Первое слово было предоставлено Сергею Васильевичу Карамашеву, который на этой встрече был отрекомендован как «легенда спортивной жизни Таштыпского района». Сергей Васильевич рассказал как спорт вошел в его жизнь, о примере отца, о необходимости спортивной подготовки в жизни каждого юноши, готовящим себя к службе в армии, и каждого мужчины, которому нужно быть главой семьи, лидером в своем деле, примером для своих детей и внуков.

    Сергей Васильевич отметил, что, конечно, полезнее заниматься спортом с детства, но если не сложилось, начать никогда не поздно. Жаль только, что у нас нет системы физической подготовки для мужчин и женщин в возрасте 50+, 60+.

    Зато мотивация у таких людей «железная» – они хотят быть здоровыми.

    Эту мысль поддержал Николай Ефимович Егоров – активист, участник лыжных соревнований и забегов, проводимых в районе. Поприветствовав всех присутствующих: ветеранов и молодежь – он сказал, что занятия теннисом и лыжами, кроссы и соревнования помогают ему на седьмом десятке быть бодрым, с хорошим настроением, иными словами, жить, а не доживать.

    Продолжила тему Нина Степановна Тохтобина, человек в Таштыпе известный. Ее можно встретить с утра на пробежке, днем – спешащую по делам, вечером или в выходной – участницей каких-либо праздничных или спортивных общественных мероприятий. И всегда она прекрасно выглядит, приветливо улыбается, доброжелательна и бодра.

    Нина Степановна – профессиональный медик, много лет проработала педиатром в районной больнице, не понаслышке знает о значении для здоровья человека как медицины, так и профилактических физических упражнений. Движение, конечно, – жизнь. Но движение должно быть правильным. Нина Степановна согласна со словами доктора Бубновского, что «правильное движение лечит, а неправильное – калечит».

    Следующие участники встречи выходили к микрофону целыми семьями. Артоновы: Семен Иванович, Иван Семенович, Наталья Петровна и Анастасия. Мужчины – преподаватели физвоспитания, Анастасия – спортсменка-лыжница. Для Натальи Петровны, по ее словам, главный вид спорта – ходьба… на работу, но она всеми силами поддерживает участие своей семьи в соревнованиях, ведет здоровый образ жизни.

    А вот в семье Карелиных именно мама, Александра Николаевна, – главный спортивный заводила. Сама участница различных лыжных гонок и забегов, считает лыжи прекрасным видом спорта, полезным не только для физического, но и для эмоционального здоровья. Ведь лыжи – это замечательные зимние пейзажи, свежий воздух, бодрящий морозец, коллективные прогулки и радостное настроение!

    Аня Карелина благодарна маме не только за то, что она приобщила к спорту, но и за то, что дала возможность детям самим выбрать любимый вид физической нагрузки. Это очень важно для становления молодого характера – иметь возможность выбора, правильно определить свои возможности и желания.

    – Занятия спортом без желания не принесут удовлетворения и пользы. Очень важно, чтобы движение приносило удовольствие. Тогда хочется развиваться, идти вперед, – подчеркнула в своем выступлении Татьяна Ивановна Карамашева, тренер-преподаватель Таштыпской ДЮСШ, заслуженный работник физкультуры и спорта РХ, рассказывая о развитии групп скандинавской ходьбы в Таштыпе и Имеке.

    В заключение встречи ее участники посмеялись над юмористической миниатюрой «На рыбалке» и посмотрели художественный фильм «Движение вверх». А кроме того желающие смогли сразиться в шашки или шахматы.

    Ирина Кабанова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список