• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Возможно ли разместить объявление о продаже дома? Ссылку на сайте газеты не нашла. Заранее благодарю.

На сайте нет такой возможности

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Что нужно знать о призыве на военную службу

    Призыв-2018

    2018.05.15 17 0
    Что нужно знать о призыве на военную службу

    При поступлении в учебные заведения среднего профессионального и высшего образования, находящиеся за пределами субъекта РФ, обязан ли призывник сниматься с воинского учета?

    В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 28.03.1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для снятия с воинского учета при переезде на новое место жительства, место пребывания на срок более трех месяцев. В случае, когда по каким-либо причинам в указанный выше срок не представилось возможным сняться с воинского учета, гражданин обязан явиться по повестке военного комиссариата по месту воинского учета, пройти медицинское освидетельствование и явиться на призывную комиссию, где получить отсрочку от призыва на военную службу на период обучения. Отсрочка от призыва на военную службу по учебе предоставляется не автоматически, а при личной явке призывной комиссией.

    Какая ответственность предусмотрена за неявку по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу?

    За неявку по повесткам военного комиссариата предусмотрена административная и уголовная ответственность.

    Какие причины признаются уважительными при неявке гражданина по повесткам военного комиссариата?

    В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 28.03.1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» уважительными могут быть признаны только документально подтвержденные причины неявки:

    • заболевание или увечье гражданина, связанное с утратой трудоспособности;
    • тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
    • препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
    • иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

    Возможно ли лицам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, вместо прохождения военной службы по призыву заключить контракт на прохождение военной службы?

    Федеральным законом РФ от 28.03.1998 года №53-ФЗ  «О воинской обязанности и военной службе» предоставлена возможность для граждан, получивших высшее и среднее профессиональное образование, выбирать между одним годом службы по призыву и двумя годами службы по контракту. Для этого необходимо обращаться в пункт отбора граждан на военную службу по контракту по адресу: г. Абакан, ул. Пирятинская, 17а.

    Предоставляется ли отсрочка от прохождения военной службы по призыву гражданам, обучающимся по очной форме обучения в средних профессиональных образовательных учреждениях?

    Согласно изменениям в Федеральный закон от 28.03.1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» с 1 января 2017 года студентам очной формы обучения среднего профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу до окончания учебного заведения. Ранее предоставлялась отсрочка от прохождения военной службы по призыву до достижения 20 лет.

    Какая категория лиц вправе заключать контракт о прохождении военной службы?

    Это:

    • военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы;
    • военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее образование, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;
    • военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, получившие до призыва на военную службу среднее профессиональное образование и поступающие на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации, войска национальной гвардии Российской Федерации, спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службу внешней разведки Российской Федерации и органы государственной охраны;
    • граждане, пребывающие в запасе;
    • граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и получившие высшее образование;
    • граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, получившие среднее профессиональное образование и поступающие на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации, войска национальной гвардии Российской Федерации, спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службу внешней разведки Российской Федерации и органы государственной охраны;
    • граждане женского пола, не пребывающие в запасе;
    • другие граждане в соответствии с нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации.

    Граждане, поступившие в военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования, заключают контракт о прохождении военной службы в соответствии с пунктом 2 статьи 35 Федерального закона от 28.03.1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    Контракт о прохождении военной службы также вправе заключать иностранные граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации.

    С. Кибирёв,
    военный комиссар Аскизского и Таштыпского районов, г. Абазы Республики Хакасия

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список