• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте, хочу отправить вам небольшую статью. какой у вас адрес электронной почты?

Читайте свою заметку в пятничном выпуске - http://tashtyp3.ru/?module=articles&action=view&id=6573

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Священный день – День Победы

    День Великой Победы. Эхо праздника

    2018.05.11 147 0
    Священный день – День Победы

    Красиво оформленные витрины, окна, двери зданий, чистые, нарядные улицы, улыбающиеся люди с шарами и цветами – все создавало праздничное настроение в этот великий день – День Победы.

    Началось празднование с шествия колонны. В который раз, глядя через объектив фотоаппарата, восхищаюсь эти грандиозным зрелищем. Каждый год в украшении колонны есть своя изюминка. В этом году она производила впечатление огромной георгиевской ленты. Работники районной администрации, ТОШ-И №1, предприятий, организаций в основном придерживались цветов именно этого символа Победы. Коллектив управления финансов администрации Таштыпского района постарался и воссоздал огромную георгиевскую ленту с помощью воздушных шаров.

    Ученики Таштыпской школы №2 с шарами цветов флага Российской Федерации словно в очередной раз напомнили о том, что георгиевская лента и Россия неотделимы друг от друга. Еще один символ Священного Мая – гвоздики, чей алый цвет напоминает о пролитой нашими дедами и отцами крови в битвах с немецкими захватчиками. Огромными красными цветами украсили колонну работники детского сада «Солнышко».

    Впереди идут главные участники парада – знамённая группа Бессмертный полк. В строю, возвышаясь над всеми, прошли те, без кого не было бы нас, кто отдал ради мира и победы свои жизни, те, о ком мы будем помнить всегда – наши фронтовики.

    Начался митинг в священном для каждого месте – в Парке Боевой Славы.

    – Уважаемые ветераны, жители и гости района! Я от всей души поздравляю вас с самым главным для нас праздником – Днем Победы! – обратился к присутствующим Глава Таштыпского района А.А. Дьяченко. – Страшная война унесла жизни более 27 миллионов жизней, в том числе и наших земляков. Наш долг помнить об этом, а самое главное – не допустить повторения подобного. Огромная благодарность и низкий поклон ветеранам, труженикам тыла, вдовам, детям войны – без вас не было бы сейчас нас. От всей души желаю самого главного – здоровья и мирного неба над головой!

    С праздником! С Днем Победы!

    К его словам присоединились Р.Х. Салимов, глава Таштыпского сельсовета, А.В. Исаков, помощник члена Совета Федерации Федерального собрания РФ Е.А. Серебрянникова.

    От имени Главы Республики Хакасия Виктора  Зимина и от себя лично к собравшимся обратился министр национальной и территориальной политики М.А. Побызаков. Ученик школы М. Дрыгин от имени выпускников и будущих военнослужащих пообещал всегда помнить о том, какой ценой досталась Победа.

    Со слезами на глазах слушали выступающих труженики тыла, вдовы и дети войны. Ведь это именно они не понаслышке знают о всех горестях, которые пришлось пережить в годы Великой Отечественной войны и после нее. Спасибо вам!

    Один из волнительных моментов – возложение цветов к памятнику погибших воинов. Вереницей тянулись люди от мала до велика, потому что нет в России семьи, которой бы не коснулась эта страшная война.

    Сразу после митинга в районном Доме культуры состоялся концерт. Трогательный, задевающий струны души он был насыщен разными номерами и каждый еще и еще раз показывал, какую боль пришлось пережить нашему народу.

    Сложно передать словами эмоции, которые испытываешь, глядя на танцевальные постановки «Дети войны» детского сада «Солнышко», «Молитва сыну» ТСШ №2, «Россиюшка» детского сада «Рябинушка». Когда слушаешь песни в исполнении хора «Калина красная», ансамблей «Кунари», «Мелодия», инструментальный номер на гитарах учеников ТОШ-И №1, «Балладу о солдате» ДМШ. Подобные номера надо слушать, видеть самому, потому что только погрузившись в создаваемую ими атмосферу можно понять и почувствовать весь ужас войны, всю сложность послевоенной жизни, все счастье от того, как мы живем сейчас.

    Спасибо вам, работники районного Дома культуры, спасибо участники художественной самодеятельности, за то, что вы в очередной раз своим творчеством напомнили, какой это бесценный дар – жизнь, и кому мы за это обязаны!

    Зоя Лукашевская

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список