• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 16/08 36.18 0.1937
    EUR EUR 16/08 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прочитала статью \" стиляга \" из Москвы про замечательного человека Благовещенскую Т.Д. Мой чудесный учитель химии. Помогите найти ее контакты. Из Абазы уехала 40 лет назад. Мой Адрес г.Красноярск. Ул Алексеевна 33 кв 33 телеф 89029722747

Её номер: 8-913-056-58-61

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Священный день – День Победы

    День Великой Победы. Эхо праздника

    2018.05.11 116 0
    Священный день – День Победы

    Красиво оформленные витрины, окна, двери зданий, чистые, нарядные улицы, улыбающиеся люди с шарами и цветами – все создавало праздничное настроение в этот великий день – День Победы.

    Началось празднование с шествия колонны. В который раз, глядя через объектив фотоаппарата, восхищаюсь эти грандиозным зрелищем. Каждый год в украшении колонны есть своя изюминка. В этом году она производила впечатление огромной георгиевской ленты. Работники районной администрации, ТОШ-И №1, предприятий, организаций в основном придерживались цветов именно этого символа Победы. Коллектив управления финансов администрации Таштыпского района постарался и воссоздал огромную георгиевскую ленту с помощью воздушных шаров.

    Ученики Таштыпской школы №2 с шарами цветов флага Российской Федерации словно в очередной раз напомнили о том, что георгиевская лента и Россия неотделимы друг от друга. Еще один символ Священного Мая – гвоздики, чей алый цвет напоминает о пролитой нашими дедами и отцами крови в битвах с немецкими захватчиками. Огромными красными цветами украсили колонну работники детского сада «Солнышко».

    Впереди идут главные участники парада – знамённая группа Бессмертный полк. В строю, возвышаясь над всеми, прошли те, без кого не было бы нас, кто отдал ради мира и победы свои жизни, те, о ком мы будем помнить всегда – наши фронтовики.

    Начался митинг в священном для каждого месте – в Парке Боевой Славы.

    – Уважаемые ветераны, жители и гости района! Я от всей души поздравляю вас с самым главным для нас праздником – Днем Победы! – обратился к присутствующим Глава Таштыпского района А.А. Дьяченко. – Страшная война унесла жизни более 27 миллионов жизней, в том числе и наших земляков. Наш долг помнить об этом, а самое главное – не допустить повторения подобного. Огромная благодарность и низкий поклон ветеранам, труженикам тыла, вдовам, детям войны – без вас не было бы сейчас нас. От всей души желаю самого главного – здоровья и мирного неба над головой!

    С праздником! С Днем Победы!

    К его словам присоединились Р.Х. Салимов, глава Таштыпского сельсовета, А.В. Исаков, помощник члена Совета Федерации Федерального собрания РФ Е.А. Серебрянникова.

    От имени Главы Республики Хакасия Виктора  Зимина и от себя лично к собравшимся обратился министр национальной и территориальной политики М.А. Побызаков. Ученик школы М. Дрыгин от имени выпускников и будущих военнослужащих пообещал всегда помнить о том, какой ценой досталась Победа.

    Со слезами на глазах слушали выступающих труженики тыла, вдовы и дети войны. Ведь это именно они не понаслышке знают о всех горестях, которые пришлось пережить в годы Великой Отечественной войны и после нее. Спасибо вам!

    Один из волнительных моментов – возложение цветов к памятнику погибших воинов. Вереницей тянулись люди от мала до велика, потому что нет в России семьи, которой бы не коснулась эта страшная война.

    Сразу после митинга в районном Доме культуры состоялся концерт. Трогательный, задевающий струны души он был насыщен разными номерами и каждый еще и еще раз показывал, какую боль пришлось пережить нашему народу.

    Сложно передать словами эмоции, которые испытываешь, глядя на танцевальные постановки «Дети войны» детского сада «Солнышко», «Молитва сыну» ТСШ №2, «Россиюшка» детского сада «Рябинушка». Когда слушаешь песни в исполнении хора «Калина красная», ансамблей «Кунари», «Мелодия», инструментальный номер на гитарах учеников ТОШ-И №1, «Балладу о солдате» ДМШ. Подобные номера надо слушать, видеть самому, потому что только погрузившись в создаваемую ими атмосферу можно понять и почувствовать весь ужас войны, всю сложность послевоенной жизни, все счастье от того, как мы живем сейчас.

    Спасибо вам, работники районного Дома культуры, спасибо участники художественной самодеятельности, за то, что вы в очередной раз своим творчеством напомнили, какой это бесценный дар – жизнь, и кому мы за это обязаны!

    Зоя Лукашевская

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список