• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 23/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 23/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте, хочу отправить вам небольшую статью. какой у вас адрес электронной почты?

Читайте свою заметку в пятничном выпуске - http://tashtyp3.ru/?module=articles&action=view&id=6573

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Тогда мы идем к вам!

    Здравоохранение

    2018.05.11 152 0
    Тогда мы идем к вам!

    Известно, что один раз в три года любой из нас может пройти общее обследование, именуемое диспансеризацией. Цель диспансеризации – выявить заболевания на ранней стадии и предотвратить их развитие. Ведь есть такие заболевания, которые долгое время протекают без всяких симптомов. И в тот момент, когда симптомы становятся явными, лечение, к сожалению, уже малоэффективно.

    Диспансеризация позволяет выявить болезни в их скрытой стадии, а кроме того, определить факторы риска их возникновения у человека и подобрать комплекс профилактических мер.

    Об этом писалось уже не раз, и повторяется для того, чтобы каждый понял, что диспансеризация полезна и может предотвратить развитие болезни.

    И хотя каждый из нас твердо знает, что здоровье – самое главное в жизни человека, многим, которые считают себя здоровыми, недосуг пройти эту самую диспансеризацию. Но тут медики районной больницы твердо провозглашают известный слоган старой рекламы: «Тогда мы идем к вам!».

    И мобильная диспансеризационная бригада работников Таштыпской районной больницы выезжает, что называется, в народ.

    Например, в конце апреля одна из целей поездки медиков – ФАП села Имек. Когда бригада прибыла на место, ее уже ожидали жители села, которые в этом году должны пройти диспансеризацию. О приезде работников ТРБ их заранее предупредили сотрудники ФАПа: фельдшер Татьяна Горбунова и медсестра Надежда Белугина.

    Обычно диспансеризация проходит в два этапа. И если на первом этапе выявляются какие-то проблемы, человек направляется на дообследование (второй этап) или на лечение. Мобильная бригада медицинских работников ТРБ как раз и проводит осмотры первого этапа. Приглашенных в этот день в Имекский ФАП встречали: медсестра профилактики Александра Семеновна Кулумаева, медсестра функциональной диагностики Евгения Андреевна Свиридова, медсестра Галина Степановна Блажнова и врач-терапевт Людмила Степановна Бутанаева. Каждый из медиков четко знал свое дело, и прием проходил довольно быстро.

    А.С. Кулумаева с помощью работников ФАПа проводила анкетирование. Гражданам задавались вопросы о режиме жизни, об особенностях питания, о характере физических нагрузок, о вредных привычках и о том, какими заболеваниями страдали родственники, а также о жалобах на самочувствие самого опрашиваемого. Кроме этого, проводились антропометрическое исследование (измерение роста, веса, окружности талии и определение ИМТ — индекса массы тела) и измерение артериального давления. Полученные ответы и результаты измерений заносились в карту диспансеризации.

    Медсестра Галина Степановна Блажнова (на снимке) проводила забор крови на биохимический и другие анализы, в зависимости от пола и возраста пациента.

    Евгения Андреевна Свиридова делала электрокардиограммы, которые также прилагались к карте диспансеризации. Позже, после прочтения графиков врачом функциональной диагностики Светланой Владимировной Щеголевой, результаты будут отправлены участковому терапевту. И если будет определена какая-то патология, пациенту назначат лечение или дальнейшее обследование.

    Заключительной частью медицинского осмотра была беседа с врачом-терапевтом Л.С. Бутанаевой.

    Окончив осмотр приглашенных жителей, медики вернулись на свои рабочие места в районной больнице.

    После обработки результатов анализов и исследований и анкетирования пациенты будут распределены по трем группам здоровья: 1 – относительно здоровые; 2 – пациенты с высоким риском возникновения заболеваний; 3 – больные. В соответствии с результатами их пригласят на дополнительные обследования или лечение.

    К слову сказать, по результатам диспансеризации прошлого года, в Таштыпском районе больными оказались 46,8% обследованных, еще 19,2% были отнесены ко второй группе здоровья. В первой группе оказались 34% граждан, прошедших медицинские осмотры.

    А мобильную бригаду медиков уже ждут в других поселениях, график расписан буквально по дням. Через день предстояла поездка в Большую Сею, затем обслуживание на дому в Таштыпе тех, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику сам… Ведь диспансеризацию должен пройти каждый гражданин один раз в три года.

    Ирина Кабанова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список